5 2009-12-17

需要供給
どんな大型ライトも、このライトには、かなわない気がします。大事にしたいと思います。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2011-12-18

懐中電灯
充電式なので電池がなくて使えないということはないです。
充電は12時間くらいで連続使用10時間は使えます。
何より明るいのが気に入っています。
明るさも2段階調節できますし横の部分も光るので暗い中作業するのにいいと思います。
お値段もお安いですね。

• a7373844さん
  • a7373844さん

5 2013-11-26

今回二回目の購入です
家族に好評で2回目の購入です。電池がいらないのが魅力です。以前2個購入して一個は壊れました。もう一個は3年くらい使ってます。

4 2009-11-29

非常用灯として
安く買えすごく明るく良い電灯ですが、充電終了サインランプが消えないのとLEDライトが切れたら交換が効かないのが惜しい。

5 2016-01-04

追加購入です
以前に2個購入して品質や価格にとても満足したので追加で購入しました。もう2年ほど経っていますが故障もなく十分に機能してくれています。
懐中電灯を使おうとしたら電池が切れていた、または暗くて役に立たない・・・といったことってよくありますよね。この商品は自然放電もほとんど無いようなので1回充電すれば数か月経ってもちゃんと点灯しました。
明るい、軽い、電池いらずで経済的です。

5 2012-11-08

まとめて
この懐中電灯を会社の備品と購入したところ、社内で「これは良い」と評判になり、購入希望者が数名いましたので、6つ注文させていただきました。ただ、注文後、また希望者が増え、さらに17個別に注文しました。送料が余分にかかってしまった事を深く反省しております。
この商品は単1電池を4本使う従来のタイプに比べて、コンパクトで軽くて、しかも明るい。とても、良い物です。

5 2009-10-08

とんでもなく便利です
値段が安いので期待していませんでしたが、実に明るく小さく軽い。まずこのライトをメインで使用すれば、乾電池式は緊急の補助に格下げでしょう。気を付ける点は、防水ではないこと、充電しながらの点灯が是か非かが明確でないこと、連続15時間以上の充電が不可なのが何故か?が説明書きで明確でないことです。ともあれ、充電式ライトで最高のに出会えました。

5 2012-08-12

充電できるのでうれしい
電池をとりかえるよりも充電のほうがエコで経済的で良いと思い買いました

• ネコ5686さん
  • ネコ5686さん

4 2011-09-12

安かったので
一台あると便利かと思って購入
電池じゃないのがいいです♪
明るさも問題ナシです

4 2010-07-01

思っていたより小さくて軽いです
とっても使いやすそうです
送料が高かった・・・

5 2012-12-06

明るい!便利!
災害時用に良い懐中電灯を探していました。
購入後すぐに送ってもらえたので早速充電して使ってみましたが、とにかく明るい!つけた途端「すごい!」と声が出てしまいました。
これなら停電時に重宝しそうです。
大きさもコンパクトで軽く、片手で楽々持てます。置いて使えるのもすごく便利です。
ただ充電し過ぎたらいけないので、時間に気をつけなければいけないのが唯一マイナスですね。
フル充電したらランプが消えるともっと良かったかなと思いましたが、それ以外は全て満点です。もしもの時のために、家に一台は必ず置いておきたい商品ですね。

5 2014-01-22

思っていたよりコンパクトで軽かったです。
届いてすぐ充電してみました。
タイミング良くお風呂の照明の調子が悪くなりまして、その日の夜から早速大活躍しました。
とにかく明るいです。今までの乾電池のものとは比べ物になりませんし、なによりエコ。
乾電池式の物は単1だから頻繁に使うとなるとすぐにかえないといけなかったですが、こちらはその心配ありません。
1回の充電でもう数日経ちますがまだまだ元気です。週一回くらいのペースで充電すればいいかな〜という感じです。
10時間以上充電すると良くないみたいなので、そこだけ気をつければ良さそうです。
手が少し不自由な母も軽くて持ちやすいと気に入ってくれたみたいです。
家が微妙に広く寝室が離れているという事もあるので、様子を見て買い足そうかと思っています。

4 2012-01-07

夜間の見回り用
今まで使用していたライトは電池式なので使用時に電池がきれていてまともに使用できない状況が多々ありました。なので、今回は充電式を買おうと決めていました。
使用してみた感じは軽量でコンパクト、明るさも問題ありませんでした。
ただ、10時間でフル充電できるのですが、充電ランプが消えないため、いつから充電開始したか忘れると何割程度充電しているかわからなくなります。その上、「15時間以上充電しないでください」と説明書にかいてありますが、いつか充電したまま忘れて時間オーバーしそうです。
ただ、値段が値段なので、そこまで要求するのは酷だと思います。通常ライトは夜間に使用するので、朝に充電開始して夕方にコンセントから抜くクセをつければその辺は解決できると思います。

4 2010-12-20

今まで使用していた懐中電灯が、壊れてしまったのでネットで検索 充電式で3150円が960円とのことで即購入 一昨日届いて説明書をみると10時間フルチャージされても消灯しませんとのこと それに15時間以上の充電は絶対にしないようにしてくださいとのことで寝る10時間前に充電しました。他店の充電懐中電灯には200回の再充電が可能とか不使用時でも3ヶ月に一回は充電してくださいとか光が弱くなったら充電してくださいとか書かれてました。思ったよりコンパクトですが明るく軽くて気にいってます。充電回数によって寿命が減るとのことで電池がまだある状態で充電【継ぎ足し充電】すると寿命が短くなるらしいので継ぎ足し充電しないよう気をつけ長持ちするよう使っていきたいと思っています。

4 2016-12-20

あ、軽い!明るい!
夜勤で巡視のときに使ってます。軽いし明るいし便利