5 2024-03-15

選んでください:選んでください | カラー:ホワイト

以前トイレの壁に塗りました。
腕は疲れましたがとても良い感じに仕上がりました!
今回は洗面所に塗ります。
ガンバリマス!!

• kazubon77さん
  • kazubon77さん

4 2023-03-06

初心者にはよいように思います。
壁塗りははじめてなのであまり上手にはできませんでしたが、漆喰がちょうどよい硬さだったので何とか塗ることができました。最初から水とまざってますので、自分で水とまぜる必要はないので初心者にはよいように思います。

5 2022-09-15

初めて使用&購入しました。
難しいかと思いましたが綺麗に仕上がりました!

4 2022-09-08

まだ開封してないので商品については分かりませんが、連絡も発送もとても迅速で良かったです。

5 2022-09-06

使いやすかったです。
他の漆喰も使ってみましたが、こちらの物が一番もったりとして、
柔らかすぎず私には使い良かったです。

4 2022-08-19

すぐ使えて塗りやすかった
すぐ使えて塗りやすく初心者でも綺麗にできた。
この値段でありがたかったが、作業しながら適量を袋から出しながらの作業は大変だった。

5 2022-05-08

古い土壁のリフォームに購入しました。下処理なしで、塗れるのでとても楽で早いです。素人の塗り方でも味が出てとても満足です。またリピートします。

5 2022-04-29

ライトベージュ購入
届いた状態だと茶色に近いですが、乾くと丁度良いです。和室に合います。他のカラーも試してみたいです。

4 2022-04-10

前回購入した色がわからなくなり確認したところ丁寧に対応していただきました
何度か足りなくなり買い足しました
素人が塗る時は少し余裕を持って多めに購入すると良いかと思います

• emiru0550さん
  • emiru0550さん

5 2008-09-04

リフォーム
今回は暗くって汚い砂壁を綺麗にしたいと思い購入致しました。まずは金ヘラで砂壁を落としてから漆喰を塗りました。私の落とした壁は石膏ボードらしかったせいか酷いアクも出ませんでしたが、少しアクの染みもあったので2度塗り致しました。ちなみに余りにもボロボロの下地だったので専用の穴埋めパテなど最初は使いましたが、石膏紙粘土で穴埋めたりもして上に漆喰を塗りましたが結構大丈夫でした。漆喰は厚塗りだったのか・・・予定の倍程は使いました。私はゴムへらを使って塗って最初はどうなるかと思いましたが結構、塗り後も気にならないものです♪塗るときに養生テープはギリギリに張るつけると厚塗りすると端が少し割れてしまうので余り際にピタッと付けるのも考えものです。でも・・後から漆喰を塗れば大丈夫でしたよ。どうであれ、この値段で練ってあって使えるので助かりました。壁が白くなって部屋が見違えましたよ!今回は続き間の和室3部屋を塗り替えました♪ちなみに・・・塗るより養生テープ張る方が手間が掛かります。3畳程の壁で1時間半から2時間程で塗れたと思います。次回はベニやの壁を漆喰にまた、挑戦したいと計画しています。追加ですが・・・漆喰の壁に塗り替えたら心なしか清浄な空気に感じられます♪また、挑戦したら書きますね♪

4 2010-07-09

天井の塗り替えに。
築25年の古いマンションに住んでいます。通気性が悪く、玄関の天井がカビだらけになってしまいました。カビを拭いても取れず、リフォーム業者に塗り替えを頼もうかとしていた所、こちらの商品を見つけました。
天井面積は2畳ギリギリですので、念の為に2袋購入。本来の天井の色は白ですが、色はクリームを選びました。色については意見様々ですが、我家では「画面で見た通り」の、色でした。但し、色の調整の為か赤い粒が入っているので、極力よく練った方が良いかも知れません(塗っている途中で、粒が潰れて赤ペンで線を引いた様な跡が出ました)。
塗るのが天井な上、凹凸があるので、道具を使うとかえってボタボタこぼれ落ちて来てしまった為、ゴム手袋をして直接手でぺたぺた塗った方が、いい感じになりました。
女性2人で、作業時間は5時間くらいでしょうか。乾燥してくると従来の色よりも若干明るくなりました。1袋ピッタリで塗り終えました。
ただ、塗りが薄かった所もあり、ほんの一部分だけ、色が違う箇所が出て来てしまいました。2袋買って1袋余っているので、それを使う事も考えましたが、余りに量が多すぎるので、使わず色ムラのままにしてあります。
「チョイ塗り用」・「補修用」などで、小袋タイプを売り出してくれると嬉しいな〜〜と、期待を込めて★4個で。
※追記:画像1枚目の角が黒ずんだものが、今までの天井です、黒いところは全てカビ。2・3枚目は漆喰を塗った後です。黒いカビは綺麗に消え去りました。

4 2012-08-20

まぁ、満足です。
湿気が多く、一部壁紙がはがれかけた6畳間に塗りたいと購入しました。
はがれかけた部分の壁紙は、はがして塗りましたが、そうじゃない部分は
タッカーを打って、錆止め代わりにマニキュアを塗り、施工しました。
凹凸のある壁紙だったので、非常に塗りにくかったです。壁紙をみなはがした
方が正解だったかもしれません。下地は、コテで塗りましたが、仕上げは
コテでは塗りにくく時間もかかりそうだったので、ゴム手袋をはめて、マステ
の隙間を塗り、模様を描くような感じで塗っていきました。
塗った直後は、あまり見えは良くなかったですが、乾くとそれなりにいい感じ
になりました。
塗り終わって思ったことは、マスキングテープは丁寧に貼ることと、特に壁の下
の部分には2重に貼った方がきれいに仕上がるかもしれません。
マステの隙間に指でしっかり塗り込むと、マステをはがした時、とてもきれいに
仕上がります。
ゴム手袋使用の際は、柱部分等は、しっかり養生しておくと後が楽です(けっこう
飛んだりしますので)
労力さえ惜しまなければ、安価にリフォームできて、本当に有難い素材だと
思います。
(コテは、ホームセンターで下地用380円くらいで購入しました、漆喰を
乗せる板も用意しましたが、使わなくなった計量カップに袋から注ぎながら
塗っていくのが私は楽でした。100均の霧吹きも活躍しました)

5 2008-08-05

トイレのリフォーム!?
先日ようやくトイレの壁に塗ってみました!とってもイイ感じに仕上がりました♪コツは、練ってある状態で送られてきた珪藻土は、ちょっと堅いので水を適量(塗りやすい程度に)加えることでした。私はベージュを購入したのですが、
最初、塗った時は、あまりに茶色で汚い感じで泣きたくなる程でした!でも…ご安心を!乾くと、ほんのり薄〜〜いベージュで素敵な色に仕上がります!塗り方でいろいろな雰囲気を演出できるかと思います♪

• piroco*さん
  • piroco*さん

5 2011-09-19

トイレ様に4袋購入しました。カラーは真っ白と迷いましたが、棚にタイルを貼る予定だったのでそれが映えるようにバタークリームにしました。フレンチカントリーっぽい仕上がりで満足しています。塗る工程ですが、壁紙を剥いで壁紙の下紙も湿らせてお好み焼きのコテではぎ取りました。これが一番しんどかった。そのあと、漆喰をヨーグルトくらいに薄めて刷毛で塗り、2日置きました。その上から百均の道具(キッチン用)で2度塗りしました。1度塗りでもいけそうな感じでしたが、茶色の粉粒を潰し残していたようで、茶色い筋が結構入ってしまい、2度塗りとなりました。本当によく練り潰した方がよいです。トイレのような狭い場所に塗るのは根気が要ります。(特に便座の後ろ)頑張って下さい! 因みに、補修用に使えるくらいの少しの量が余りました。

5 2014-03-01

漆喰塗り、初めてでしたがとてもやり易かったです!トイレの黒いタイルにもちゃんと塗れました。ただ小さなトイレの下半分だったので、一袋で済むかと思いましたが、タイルの凸凹や黒い色などが目立ったこともあり、追加購入して結局二袋全部使いました。ひんやりとした黒タイルで囲まれたトイレが、温かい空間になりました。素敵な商品を開発してくださって、ほんとうにありがとうございました。