1件~15件 (全 7,690件)次のページへ

1 2010-10-28

ワンコに....
ワンコが滑らないようにと思い購入しました。
新居に引越しをしたので2箱購入。
敷いた日は「これで走れるようになったね」と喜んでいましたが...残念ながら失敗でした。
まず、ポルトガル産と書かれていますが、あくまでコルクがポルトガル産。
作られているのは中国です。箱が届いて原産中国と書かれていてビックリしました。違う商品を買ってしまったのかと思い、商品ページを見直したくらいです。
中国で製造していると記載してくれれば良かったのにと思いました。なんだか意図的に中国産なのを隠そうとしているような気がしてしまい、ちょっと不信感を抱きました。
中国製が悪いという事ではなく、中国製と納得した上で購入したかったな。
そして、安全性。
「安全重視」と書かれていたのでこちらでの購入を決めましたが、思わぬ所にワナが.....JIS規格では安全性は高いようですが、違う危険が潜んでいました。
細い針金みたいな物が埋まっていて、先端がトビ出していたので足に刺さりました。引っぱってコルクマットから抜いてみたら意外と長さがありました。
※コルクから取ったその針金の写真を載せます。古い携帯カメラな為きれいに撮れませんでした。長さがわかるよう左に100円玉をおきました
赤ちゃんがいる方に安全ですとオススメしていますが、JIS規格的には安全かもしれませんが、これがトビ出したコルクの上をハイハイするんですよ。これって...危険ではないですか?
期待していただけに残念でした。
リピートはないです。

• DOLITHさん
  • DOLITHさん

1 2009-07-17

最初は・・・
敷き詰める時は 扱いやすく (敷き詰め方は端の部分とかは結構苦戦しましたが)つぎはぎも見えなくてきれいに敷き詰めてクッション性は良かったのですが、梅雨になり 部屋の湿度が高くなると、マットが膨張しているらしく 浮いてきて、ジョイント部分が外れてしまい、今では完全にはがれてしまい、引っかかって危ないのでフローリングに戻そうかと思っております。 この浮き上がりがなければ とてもいい商品なのですがね・・・

1 2008-07-02

リビングに
たいへんショックです。ポルトガル産とのことで購入したのですが、梱包のダンボールに中国産と書いてありました。もう敷いてしまったしだまされた感じです。というか、おかしいですよね。

1 2010-04-12

引っ越し先で敷く為に買いました。
引っ越し先の床に引く為に18畳分購入しました。
敷き詰めるのは大判なので簡単でしたが、
商品自体はあまりにも粗悪品でした。
まず敷き詰めた瞬間、色むらは良いとして、ジョイント部分が目立ち過ぎです。
太陽が当たると乾燥するのか、皆さんが書かれているような
コルクマットが反りまくってビックウェーブ状態でとてもまともに歩けませんでした。(汗
あと、コルクマットの表面に所々針のような木が刺さっており、
歩くたびにとげが足に刺さり痛みと取るので大変でした。
とてもスリッパ無しじゃ歩けません。(これって嫌がらせなのでは??)
しかも144枚購入したうち20枚くらいは、傷や割れやノリみたいな物がべっとりで使い物になりませんでした。
わずか2日で取り外し、別製品のコルクマットに全替えしました。そっちは全く反れないし、ジョイントも目立たないし、とげも刺さりません。
(普通のコルクマットはこういうもんです。。。)
と言うかこんな商品売って良いのだろうか?
もしくは当たり外れがあるのだろうか。
外れた自分が悪いのだろうか・・・これってギャンブル?w
あまりにもひどすぎて、ショップへ連絡する気さえ起こりませんでした。
どちらにしても、良い勉強になりました。

2 2011-01-06

生まれてくる子供のために
来月生まれてくる、二人目の子供のために、プレイスペースを作ってあげたいと考え、フローリングの上にコルクマットを敷くことにしました。
いくつかの商品を検討しましたが、こちらのサイトの商品が価格も安く、コメントも良いことから購入し、本日設置してみたところ、いくつか残念な点があったのでご報告します。

1、「48枚入り」という記載だったのですが、47枚しか入ってませんでした。まさかと思い何度も確認しましたが、47枚しかありません。そんなことってあるのでしょうか?

2、書き込みにはつなぎ目が目立たない。子供でも簡単に設置という書き込みが多数あったので、実際に5歳の娘にさせてみたところ、つなぎ目の隙間が目立ち、時間も1時間くらいかかりました。結局すべてはがし、自分で設置しなおしましたが、添付写真のような隙間がどうしても消えません。

3、特に隙間でひどいのがサイドパーツです。もう少し目立たないものかと考えていたのですが、添付写真のようにつなぎ目が大きく開いてしまいます。また、サイドパーツの色が暗く、色の差も気になりました。色の差がいやな人は、カットした方が良いかも。

4、隙間を埋めようと、妻が横から押したところ、添付写真のように剥がれてしまいました。こんな状態になるのであれば、今後も大事に扱わないと、すぐに剥がれてしまうのではと不安です。

と、コメントで期待していたぶん、落胆も大きい状態です。
本サイトは書き込み内容で割引や商品券がもらえるため、皆さんいいコメントを書いているのではと疑ってしまいたくなるような結果でしたので、これも1つの購入者の意見として参考にしていただければと、あえて辛口のコメントを書かせていただきました(とはいえ全て事実です)。

• naotakasさん
  • naotakasさん

1 2011-04-22

リピートでしたが・・・
昨年リビング用に購入し、ハイハイをし始めた子供の為、今回はキッチン用としての購入でした。
部屋に敷き詰め、約1週間、チェックも終わりましたのでレビューを書く事に。
過去のレビューにもありましたが、今回我が家に届いた物の中にも金属片が含まれていました。約1cmの針金形状の物です。手で引っかかりをチェックしていた私が気付きました。
あとオレンジ色の釣り糸の絡まったような物も混入していました。
同じ問題を繰り返す事はメーカーにとって致命的ですが、ロイヤル通販さんは販売者でありメーカーではなと思いますので責任の所在はどうなるのか分かりかねます。しかし残念な事です。
私は主に★の少ないレビューを参考にしていました。★の多いレビューは似たりよったりですので。
このレビューを参考にされ、到着時にチェックされる購入者が少しでも増える事を期待します。
かわいい子供やペットが怪我をする事のないように。

1 2009-07-30

子供用に
子供部屋用に購入しました。
使用前に水ぶきしたら雑巾はまっちゃいろ。あまりにもひどいのでマットを水洗いしたのですが、何度洗っても茶色い水が流れてくるし、どんなに干しても匂いは消えません。
子供の健康を考えると使うのをためらってしまいます。
以前、こちらで他のサイズのコルクマットを購入した時は一度水ぶきした後は色落ちもほとんどしなかったし匂いはすぐ気にならなくなりました。夏も冬も、座り心地、踏み心地がよかったので、引越に合わせて大判サイズを買ったのに非常に残念です。
あと、『ポルトガル産』とうたってますが、段ボールには『原産国 中国』と書いてありました。
電話で確認したところ『ポルトガル産のコルクを使って中国で作ってるので、原産国はポルトガルです』という回答が返ってきました・・・。

1 2013-07-03

失敗
5ヶ月の子供のため購入。
届いた時にザラザラと砂のようなものが付いていました。その時は掃除機かけたらなくなるかなと軽くみていたのですが、毎日掃除機をかけてもザラザラが出てきます。
恐ろしいことに表面をさわるとトゲのようにイガイガしたところがあり、怪我をしそうです。
おまけに水に濡れると色移りして、寝汗をかいた子供の背中などに茶色い色がしっかりつきます。それがほんとに落ちない!
寝返りして床をなめたり、ずりずりはい回る子供には最悪の商品でした。自己責任ですが、いろいろ気付くのが遅く、返品できないのでほんとに残念です。
今までで一番失敗した買い物でした。

4 2014-07-18

まだ
届いてないのにレビューを求められても困ります
商品が届いたらレビュー直しますが
商品届いてないのに書けってどうなんでしょうね?
着きました
実は以前にも購入しリビングの隣の畳の上に敷きました
何度かコルクマットを購入し敷いているので(他社さんのも)
歩いたりするとどうしてもコルクマットがずれてきてしまうんです
なので、私はマスキングテープの上に両面テープでコルクマットを固定させています
が、椅子に座ったりするとどうしてもゆがみ合わなくなります
写真のせますね^^
それと同じダンボールに入ってきた物で厚みが全く違うものも何枚か混じっていました
少し段差が出来てしまい私は家具の下になるように工夫したりしました

1 2011-01-21

買わなければよかった
使用して1ヶ月になります。最初の頃は綺麗にジョイントされていて満足していましたが、今ではなぜか隙間が…。しかもジョイント部分は出っ張りそうでない部分は凹むという変な現象まで…。ホットカーペットの下で使用している物はジョイントが出来ないくらいです。隙間をみるたびに嫌な気分になります。乾燥のせいなのか…。がっかり。もう買いません。

1 2012-04-25

産地偽装?!
ポルトガル産と書いてありますが、やってきたのは中国産でした。
これって、嘘の表記じゃないですか?
びっくりしました。
商品の裏に細かいゴミが大量に付着しているので、ザラザラしています。
使用感などは満足していますが、二日目にしてコルクの端が剥がれ、地肌が見えたのはショックでした。
設置するのが大変だったので・・・
問題なく使用出来ますが、少し安っぽく感じました。
社宅なので、次の引越しには処分しようかと思います。
やっぱりウッドカーペットが良かったかなぁ・・・
使用後2ヶ月経って思うこと・・・
コルクマットを端に合わせ、ぴったり切っても、伸びるのか?たわみます。切っても切っても、中心部分が浮きます。
雨の日には、膨張するのか?至る所が浮きまくりです。
正直イラっときます。
☆5つのレビューが多かったので、買いましたが買わなきゃよかった。
購入検討の皆さん、もう一度考えた方が良いと思います。

1 2010-04-05

初めに軽く水ぶきをしたのですが、茶色い色が雑巾に結構ついて、においも独特なにおいがしばらくしました。
お部屋のカットに合わせてカットしている間にだんだん反ってきて、綺麗にジョイントできるところとできないところがあるし、色もまちまち… 敷いて数日、ジョイントの部分がそれぞれ少しずつ反ってきてますます見栄えが悪い感じです。
すごく良いようにレビューで書かれている方もいますが、部屋に敷き詰めようと思ったら結構大きな買い物になるので、もうちょっと製品の品質を安定させてもらいたいです!
使ってからでないと分からない物なので、とても残念です。

1 2012-04-08

ポルトガル産と強調されてますが、送られた来た時の箱には中国産と書いてありました。
部屋にしきつめてみましたが、最初はいい感じだったのですが次第に反ってきて、それに子供がひっかかり、子供の怪我防止に購入したのに返って怪我をさせることになりそうです。

1 2010-09-09

2ヶ月たつけど臭い
新居引っ越し用に買いましたが、2ヶ月たった今(購入からは3カ月近く)も、床に転がるとまだすごく匂います。
わたし鼻悪いのに・・・。
赤ちゃんのハイハイ対策に買いましたが、一緒に買った他社さんのに全部張り替えるつもりです。
色も汚れたような黒ずんだものと正常なものと混じっており、正直リビングに置きたくないです。。。
コルクマットってそんなものかとも思いましたが、他社さんのはそんなことありませんでした。。
使っていないの、返品したいくらい最悪です。
プラチナ会員5年目ですが、過去最悪かも。

• naka3051さん
  • naka3051さん

4 2012-09-16

期待以上。フェレットも満足(してると思う)
我が家にはフェレットが2匹いるのですが、フローリングでは足が滑って充分に走り回れないようでしたのでリビング(約10畳)全体に敷き詰めてみました。結果フェレット達は元気に走り回れるようになりました。
・品質的には、現在約20日間使用しましたが表面材のコルクの剥がれ、欠損は皆無。厚みのある裏地材によるクッション性は素足に心地良く満足です。妻は床でヨガが出来るようになって喜んでいます。
唯一の問題は足つき家具(サイドボードや椅子、テーブル)の足の部分が沈み込むことです。椅子のように場所が移動するところではある程度の復元力はあるようですが、サイドボード等移動しないモノの足元は沈んだままです。別売でかまわないので表面は同素材で裏地材が固い80mm四方くらいの部材があると良いかなと思います。
・施工性は予想以上に良く、10畳を妻と二人で3時間程度(家具移動も含む)で完了しました。ジョイント部の精度は高く、はめ込んでいくのは気持ちいいくらいでした。壁面の凹凸部に合わせてカットするのはやはり試行錯誤が必要ですが、ややきつめでも押し込んでしまえるので、DIYが好きなら問題ないレベルかと。
・コスト的には10畳分のリニュアルとして考えると他の素材に比べ圧倒的に有利です。
・耐久性はまだ一ヶ月経っていないのですが、今のところ及第点。前述した家具の足部分の沈み込みが解決されるともっと良くなると思います。私は微かに甘い匂いを感じるのですが不快感はありません。(妻は匂い自体感じない、と言っているので、個人的な感覚かな、とも思いますが)
※耐久性について必要があれば後日更新します。
総論的には、非常にいい製品だと思います。床全体が暗めの色調のフローリングから、明るいコルク色に変わったこともあり、これを期にソファーや椅子も新調しました。
蛇足ながら、苦言を申し上げるとすれば、煩雑で見にくく肝心の商品購入ボタンまで延々とスクロールが必要なページ、でしょうか。またレビューを書くよう誘導する価格設定もどうかな、と。amazonではレビューに関係ない単一の価格でもあり、もう少し消費者の判断力を信じて、品質と価格を簡素に訴求されれば、「安く買った」ということより、「良いものを買った」ことに喜びを感じることができるのに、と。送料についても統一されないと、本当の価格が分からず不信感につながります。商品が良いだけにもったいないと思います。