大判45cmタイプ コルクマット/ジョイント式...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-16
  • 期待以上。フェレットも満足(してると思う)
  • 我が家にはフェレットが2匹いるのですが、フローリングでは足が滑って充分に走り回れないようでしたのでリビング(約10畳)全体に敷き詰めてみました。結果フェレット達は元気に走り回れるようになりました。・品質的には、現在約20日間使用しましたが表面材のコルクの剥がれ、欠損は皆無。厚みのある裏地材によるクッション性は素足に心地良く満足です。妻は床でヨガが出来るようになって喜んでいます。 唯一の ・・・(続きを読む
  • naka3051さん
  • 3 2009-11-09
  • 引越しを機に3セット購入し、部屋中に敷き詰めました。畳の上→畳のヘリなどの上に敷いても問題なくきれいに敷けました。以前使用していたフローリングカーペットは硬くてひんやりするのでラグマットを重ねて使用していましたが、コルクマットはそれだけで十分そうです。敷く時の楽さと引越し時の持ち運び又は処分のしやすさを考えても断然コルクマットが上です。フローリングの上→ひんやり感と階下への騒音対策を期待しましたが、なかなか良いと思います。でも ・・・(続きを読む
  • mari_manmaさん

5 2016-11-14

2度目の購入です。
玄関があまりにも冷えて寒いので、追加購入し引き詰めました。
ものすごく暖かく、底冷えがしません。コルク恐るべしです。

• みー1969さん
  • みー1969さん

5 2016-10-13

張り替え
4年前にリビング用にこちらで30cmのを買って敷いたのですが、さすがに黒ずんでゆがみも出てきたので張り替え用に購入しました。
6畳用1セットと不足分を単品で30枚買いましたが、思ったより軽くて部屋まで運ぶのも楽でした。
カッターやハサミで楽に切れるので、見た目を気にしない私はサイドパーツは買いませんでした。
前回はピッチリ敷いてしまい、梅雨時などは湿気でマットが膨張してでこぼこになったので、今回は端っこは数ミリ隙間をあけて敷いてみました。
安いし数年持つので買って良かったです。
愛犬も滑らず、夏はベトベトしないし冬は冷たくないと快適です。

4 2016-10-26

伸縮しましたが満足でした
フローリングのリビングに敷き詰め、2年半利用しました。1年半頃から、伸縮と焼けが目立つようになってきました。家具類の下には敷きませんでしたが、ダイニングテーブルの下には敷き、結果、主人のイスの下だけ、イスをよく動かすため、1年未満でジョイント不可になるくらい伸び縮みしました。
また、梅雨時にも全体的に伸び、結局、端のパーツがはずれてしまうくらいに伸びました。
でも本当にさらっと快適で、また敷き直す予定です。1年で変えるのが良いのかもしれません。今度は浴室の脱衣所にも敷く予定です。

4 2016-10-10

しっかりしてます!
リビングに6畳用を購入!
しっかりはめれば、つなぎめは全くわからないです!
賃貸マンションの防音、子供の転倒などの危険防止の為に購入しました!
見た目はとてもおしゃれになり満足です!
ただ、防音は、やはり足音などのドンドン系の音は変わらずです。
小さい物を落とした時の防音にはなると思います。
まだ、使用して数日ですので、つなぎめの維持などわからないため、⭐4つとさせて頂きます!

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

4 2016-09-04

大粒
色々と試しましたが、やはり小粒のコルクマットより大粒の方が見た目が良いです。冬は暖かく、夏も暑く感じるようなことはありません。サイドパーツ(角なし)が中々、販売してくれないので困ってます。ちなみに湿度によって収縮・膨張するので壁際などで切って加工する場合には隙間を開けることをお勧めします。

• tinamizuさん
  • tinamizuさん

5 2016-06-28

満足です
ペットがいる為長年コルクマットを愛用しています。
今まで30x30cmのものを使っていましたが傷みが目立つようになったので、こちらの商品に買い替えました。
現物を見た時「大きい!」と感じました。
実際に敷いてみるととても敷きやすく、肌触りも良いです。
臭いは特に気になりませんでした。お値段、使い心地ともに満足です。

4 2016-06-20

防音と寒さ対策で購入。
アパートに引っ越し、足音が気になったので、レイアウトと防音を兼ねて購入。
それなりに固かったですが、簡単に切って繋げて、床に敷くことができました。
フローリング+絨毯だけの時より音が響かない気がしますし、冬も足元が冷たくならず、よかったです。
敷いて半年以上になりますが、一部マットが歪んできていて、交換が必要になっています。
使い方が悪いのかもしれませんが・・・そこが気になったので星4つです。
使い勝手もいいので、だめになったらまた注文します。

• es2-Lukaさん
  • es2-Lukaさん

5 2016-05-07

翌日に届きました。敷いてみましたがなかなか良いです。ありがとうございました。

4 2017-03-31

楽だけど
45センチは並べるのは楽だけど部屋の大きさに合わせてマットを切る時には大きいかなと思いました。

5 2017-03-27

マンションなので
マンションなんで、下の人にうるさいと言われないために購入しました
防音はもちろん、歩きやすく、冬は温かいし、夏は涼しいし、最高です

5 2016-12-17

使い勝手が良い
そこまで厚みはありませんがジョイントもしっかりしていて防音にはカーペットだけよりも断然良いです。
枚数も充分でカットも楽です。

5 2016-11-18

何度もお世話になってます。また購入したいと思います。

5 2016-10-23

購入検討の時は商品の匂いの有無が気になっていましたが
実際商品が届いて、開けてみても特に匂いもなく、
コルク剥がれも生じずに、夏もさらっと冬も暖かく1年を
過ごしました。良い商品だと思います。

4 2016-09-26

気に入っています
マンションの和室を洋室のように変えたくて購入しました。雰囲気が変わり、周りにも褒められました。きれいに並べれば、継ぎ目も見えません。

5 2016-07-28

とても良いです。夏涼しく、冬暖かい、に惹かれて買いました。
夏は涼しいし、子どもがいるので、傷もつかず、怪我の心配もありません。
においについて書かれている方がいらっしゃいましたが、私は気になりませんでした。