【送料無料】【コルク マット】大粒 大判コ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-16
  • 期待以上。フェレットも満足(してると思う)
  • 我が家にはフェレットが2匹いるのですが、フローリングでは足が滑って充分に走り回れないようでしたのでリビング(約10畳)全体に敷き詰めてみました。結果フェレット達は元気に走り回れるようになりました。・品質的には、現在約20日間使用しましたが表面材のコルクの剥がれ、欠損は皆無。厚みのある裏地材によるクッション性は素足に心地良く満足です。妻は床でヨガが出来るようになって喜んでいます。 唯一の ・・・(続きを読む
  • naka3051さん
  • 3 2009-11-09
  • 引越しを機に3セット購入し、部屋中に敷き詰めました。畳の上→畳のヘリなどの上に敷いても問題なくきれいに敷けました。以前使用していたフローリングカーペットは硬くてひんやりするのでラグマットを重ねて使用していましたが、コルクマットはそれだけで十分そうです。敷く時の楽さと引越し時の持ち運び又は処分のしやすさを考えても断然コルクマットが上です。フローリングの上→ひんやり感と階下への騒音対策を期待しましたが、なかなか良いと思います。でも ・・・(続きを読む
  • mari_manmaさん

4 2016-01-01

リビング全体に
大理石の床なのが不安で子供が半年の時にリビングルーム全てに敷き詰められる量を計算して大量に購入。
敷き詰め作業はとても簡単にでき、クッション性もあり滑りにくく子供がコケても心配ありません。
またコルク素材なので部屋が落ち着いた雰囲気なり良かったです。
2年ほど経過すると日に当たっているところは色あわせているのが目立ち、黒ずみ汚れも目立つようになり、人がメインに動く場所に敷き詰める場合は2年くらいが限界な気がします。
総合的には2年間も役割を果たしてくれて満足しています。また片付けの際に剥がして破棄するのも楽でした。

5 2016-11-14

2度目の購入です。
玄関があまりにも冷えて寒いので、追加購入し引き詰めました。
ものすごく暖かく、底冷えがしません。コルク恐るべしです。

5 2016-03-27

和室に使いました。
引越しで、2つ購入して、6畳の部屋の2室に使いました。
キャスター付のテレビボードを置くと、凹みますが、部屋が落ちついた雰囲気になって、気に入りました。

• みー1969さん
  • みー1969さん

5 2016-10-13

張り替え
4年前にリビング用にこちらで30cmのを買って敷いたのですが、さすがに黒ずんでゆがみも出てきたので張り替え用に購入しました。
6畳用1セットと不足分を単品で30枚買いましたが、思ったより軽くて部屋まで運ぶのも楽でした。
カッターやハサミで楽に切れるので、見た目を気にしない私はサイドパーツは買いませんでした。
前回はピッチリ敷いてしまい、梅雨時などは湿気でマットが膨張してでこぼこになったので、今回は端っこは数ミリ隙間をあけて敷いてみました。
安いし数年持つので買って良かったです。
愛犬も滑らず、夏はベトベトしないし冬は冷たくないと快適です。

5 2016-04-06

おすすめです♪
一人目の子供のとき、一階のリビングに敷き詰めました。
冬はフローリングだと底冷えするのですが、
こちらを引くと体感温度が変わります。冬でも寒くないです。
夏もビニール製のマットに比べるとべたべたしないので
夏も快適です。
1人目が3歳になっていったん外してビニール製のにしたのですが、
2人目が産まれてハイハイするようになると
二人で床にあるマットをめくるめくる。。
ビニール製のマットなどはすぐ動くのでめくりやすいのか、
敷きなおしてもすぐトンネルだとかいってぐるぐる巻きにして
遊んでしまいます。
なのでまたこちらのコルクマットを敷きつめたところ
気になりづらいのか、マットをめくることもなくなりました(笑)
子供がいるうちはやっぱり床に密着してはがしにくいマットが
一番です。

4 2016-03-26

良いです
作業もしやすく簡単に敷くことができました。継ぎ目も目立たず部屋がすっきり
買ってよかったですが ただ一つだけ困ったことがあります。我が家はキャスター付きの椅子がたくさんあり そのキャスターの下だけがぼこっと凹み元に戻りません。その凹みのあとがあちこちに散乱していて困っています。何か良い解決方法があれば良いのですが...
敷く時期も選んだほうが良いですね 梅雨時期にはマットそのものが膨張して浮き上がってきます。この時期が過ぎればまた戻るのか少し不安です。部屋中にぴっちり敷き詰めない方が良いみたいですね

4 2016-10-26

伸縮しましたが満足でした
フローリングのリビングに敷き詰め、2年半利用しました。1年半頃から、伸縮と焼けが目立つようになってきました。家具類の下には敷きませんでしたが、ダイニングテーブルの下には敷き、結果、主人のイスの下だけ、イスをよく動かすため、1年未満でジョイント不可になるくらい伸び縮みしました。
また、梅雨時にも全体的に伸び、結局、端のパーツがはずれてしまうくらいに伸びました。
でも本当にさらっと快適で、また敷き直す予定です。1年で変えるのが良いのかもしれません。今度は浴室の脱衣所にも敷く予定です。

4 2016-10-10

しっかりしてます!
リビングに6畳用を購入!
しっかりはめれば、つなぎめは全くわからないです!
賃貸マンションの防音、子供の転倒などの危険防止の為に購入しました!
見た目はとてもおしゃれになり満足です!
ただ、防音は、やはり足音などのドンドン系の音は変わらずです。
小さい物を落とした時の防音にはなると思います。
まだ、使用して数日ですので、つなぎめの維持などわからないため、⭐4つとさせて頂きます!

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

4 2016-09-04

大粒
色々と試しましたが、やはり小粒のコルクマットより大粒の方が見た目が良いです。冬は暖かく、夏も暑く感じるようなことはありません。サイドパーツ(角なし)が中々、販売してくれないので困ってます。ちなみに湿度によって収縮・膨張するので壁際などで切って加工する場合には隙間を開けることをお勧めします。

• tinamizuさん
  • tinamizuさん

5 2016-06-28

満足です
ペットがいる為長年コルクマットを愛用しています。
今まで30x30cmのものを使っていましたが傷みが目立つようになったので、こちらの商品に買い替えました。
現物を見た時「大きい!」と感じました。
実際に敷いてみるととても敷きやすく、肌触りも良いです。
臭いは特に気になりませんでした。お値段、使い心地ともに満足です。

4 2016-06-20

防音と寒さ対策で購入。
アパートに引っ越し、足音が気になったので、レイアウトと防音を兼ねて購入。
それなりに固かったですが、簡単に切って繋げて、床に敷くことができました。
フローリング+絨毯だけの時より音が響かない気がしますし、冬も足元が冷たくならず、よかったです。
敷いて半年以上になりますが、一部マットが歪んできていて、交換が必要になっています。
使い方が悪いのかもしれませんが・・・そこが気になったので星4つです。
使い勝手もいいので、だめになったらまた注文します。

• es2-Lukaさん
  • es2-Lukaさん

5 2016-05-07

翌日に届きました。敷いてみましたがなかなか良いです。ありがとうございました。

5 2016-11-18

何度もお世話になってます。また購入したいと思います。

5 2016-10-23

購入検討の時は商品の匂いの有無が気になっていましたが
実際商品が届いて、開けてみても特に匂いもなく、
コルク剥がれも生じずに、夏もさらっと冬も暖かく1年を
過ごしました。良い商品だと思います。

4 2016-09-26

気に入っています
マンションの和室を洋室のように変えたくて購入しました。雰囲気が変わり、周りにも褒められました。きれいに並べれば、継ぎ目も見えません。