◎【あす楽対応】【送料無料】【コルク マ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-16
  • 期待以上。フェレットも満足(してると思う)
  • 我が家にはフェレットが2匹いるのですが、フローリングでは足が滑って充分に走り回れないようでしたのでリビング(約10畳)全体に敷き詰めてみました。結果フェレット達は元気に走り回れるようになりました。・品質的には、現在約20日間使用しましたが表面材のコルクの剥がれ、欠損は皆無。厚みのある裏地材によるクッション性は素足に心地良く満足です。妻は床でヨガが出来るようになって喜んでいます。 唯一の ・・・(続きを読む
  • naka3051さん
  • 3 2009-11-09
  • 引越しを機に3セット購入し、部屋中に敷き詰めました。畳の上→畳のヘリなどの上に敷いても問題なくきれいに敷けました。以前使用していたフローリングカーペットは硬くてひんやりするのでラグマットを重ねて使用していましたが、コルクマットはそれだけで十分そうです。敷く時の楽さと引越し時の持ち運び又は処分のしやすさを考えても断然コルクマットが上です。フローリングの上→ひんやり感と階下への騒音対策を期待しましたが、なかなか良いと思います。でも ・・・(続きを読む
  • mari_manmaさん

4 2016-01-01

リビング全体に
大理石の床なのが不安で子供が半年の時にリビングルーム全てに敷き詰められる量を計算して大量に購入。
敷き詰め作業はとても簡単にでき、クッション性もあり滑りにくく子供がコケても心配ありません。
またコルク素材なので部屋が落ち着いた雰囲気なり良かったです。
2年ほど経過すると日に当たっているところは色あわせているのが目立ち、黒ずみ汚れも目立つようになり、人がメインに動く場所に敷き詰める場合は2年くらいが限界な気がします。
総合的には2年間も役割を果たしてくれて満足しています。また片付けの際に剥がして破棄するのも楽でした。

5 2015-11-04

とてもよいものです。
評判の良いレビュー件数が多いことと、値段が比較的お手ごろだったので購入しました。
子猫を飼っているのですが、足音が気になるのと、フローリングの床だとすべりが良すぎるのかバランスが悪そうだったので、カーペットとコルクマットを使うようにしました。
マットは厚みがあってしっかりしているので防音にもなっていると思いますし、継ぎ目は遠めにはそれほど目立たないので気に入っています。
とはいえ、猫にとっては継ぎ目が微妙なお気に入りになってしまい、はがされてしまうこともあるのですが、それは仕方のないことです。
これから先の季節には、防寒にもなるかと期待しています。
いい買い物ができました。

5 2015-10-25

敷き替えました
2年前に他のショップから同じような商品を購入してリビングに敷き詰めてました。
コルクは湿気で伸びたり縮んだりするので部屋の隅に隙間ができたり、部屋の真ん中が盛り上がったりでボコボコになってしまいました。
犬を2匹室内飼いしているので、犬の足が滑らないようにコルクを敷いていたのですが汚れが酷くなり全部洗ったのですが、ボコボコでパッチワークみたいになってしまい、思い切って全部買いなおして敷き替えました。
大判2セット購入ですが2年持てば良いかなって思います。
コルクは厚みがあるので温かいです。
新しいうちは快適に過ごせます。
簡単に敷き替えられるので古くなったら洗わずに買い替えることにしました。

5 2016-03-27

和室に使いました。
引越しで、2つ購入して、6畳の部屋の2室に使いました。
キャスター付のテレビボードを置くと、凹みますが、部屋が落ちついた雰囲気になって、気に入りました。

• tinamizuさん
  • tinamizuさん

5 2016-06-28

満足です
ペットがいる為長年コルクマットを愛用しています。
今まで30x30cmのものを使っていましたが傷みが目立つようになったので、こちらの商品に買い替えました。
現物を見た時「大きい!」と感じました。
実際に敷いてみるととても敷きやすく、肌触りも良いです。
臭いは特に気になりませんでした。お値段、使い心地ともに満足です。

5 2016-04-06

おすすめです♪
一人目の子供のとき、一階のリビングに敷き詰めました。
冬はフローリングだと底冷えするのですが、
こちらを引くと体感温度が変わります。冬でも寒くないです。
夏もビニール製のマットに比べるとべたべたしないので
夏も快適です。
1人目が3歳になっていったん外してビニール製のにしたのですが、
2人目が産まれてハイハイするようになると
二人で床にあるマットをめくるめくる。。
ビニール製のマットなどはすぐ動くのでめくりやすいのか、
敷きなおしてもすぐトンネルだとかいってぐるぐる巻きにして
遊んでしまいます。
なのでまたこちらのコルクマットを敷きつめたところ
気になりづらいのか、マットをめくることもなくなりました(笑)
子供がいるうちはやっぱり床に密着してはがしにくいマットが
一番です。

4 2016-03-26

良いです
作業もしやすく簡単に敷くことができました。継ぎ目も目立たず部屋がすっきり
買ってよかったですが ただ一つだけ困ったことがあります。我が家はキャスター付きの椅子がたくさんあり そのキャスターの下だけがぼこっと凹み元に戻りません。その凹みのあとがあちこちに散乱していて困っています。何か良い解決方法があれば良いのですが...
敷く時期も選んだほうが良いですね 梅雨時期にはマットそのものが膨張して浮き上がってきます。この時期が過ぎればまた戻るのか少し不安です。部屋中にぴっちり敷き詰めない方が良いみたいですね

5 2016-07-28

とても良いです。夏涼しく、冬暖かい、に惹かれて買いました。
夏は涼しいし、子どもがいるので、傷もつかず、怪我の心配もありません。
においについて書かれている方がいらっしゃいましたが、私は気になりませんでした。

5 2016-07-26

ペットいるので、滑り止めとして敷いてますが暖かく防音にもなり気に入ってます。汚れたところだけ変えれるのもいいです。

5 2016-07-01

踏み心地 気に入ってます。また購入したいと思います。

4 2016-06-20

防音と寒さ対策で購入。
アパートに引っ越し、足音が気になったので、レイアウトと防音を兼ねて購入。
それなりに固かったですが、簡単に切って繋げて、床に敷くことができました。
フローリング+絨毯だけの時より音が響かない気がしますし、冬も足元が冷たくならず、よかったです。
敷いて半年以上になりますが、一部マットが歪んできていて、交換が必要になっています。
使い方が悪いのかもしれませんが・・・そこが気になったので星4つです。
使い勝手もいいので、だめになったらまた注文します。

4 2015-10-25

値段相応
床の冷たさ解消のため購入しました。繋ぎ目はあまり気になりません。製品も思ったより綺麗で、箱を開けて、そのまま敷いて使っています。特別不都合はありません。ただ、私の勘違いだとは思いますが、同じ大きさのマットだけで、サイドパーツが付いていませんでした。それだけ買い足すのもちょっとめんどくさいし、もったいないので、見た目はカッコ悪いけど、縁がギザギザのまま使っています。
まだ使い始めた所なので、耐久性などはわかりませんが、とりあえず、冷たさの解消という目的は達成されたので、これでヨシとします。

4 2015-10-09

ダンボールに直接コルクマットが入っていたので驚きました。臭いが気になったので一日外に出しておきました。

5 2015-09-24

これが無いとあるのとでは大違いで、年中快適なのがいいですね

4 2015-09-08

娘の部屋に電子ピアノを置くことになり、下に敷くものを探していました。
当初ピアノの下だけにひくつもりだったのがこちらの商品をみつけて部屋全体に敷いてみました。テーブルの下のカーペットも外したので部屋がスッキリと見えます。
臭いは3、4日続き、部屋の窓を全開で閉めきっていたら今は気にならなくなりました。