◎【あす楽対応】【送料無料】【原料〜生産...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-19
  • 木製 ベニヤへの塗り
  • 今回 ベニヤへの塗も可能ということで 下地処理が不要ということでの購入理由通常は新築の場合 石膏ボードへの塗なので 直接塗ることが可能ではあるが 木部への塗は少し工夫が必要な製品である製品の状態から1、木部は乾きが早いので 既存のワーカービリティーが悪い 工夫:少し水を加え 粘度をやや柔らかく2、黄への塗は 気の灰汁が出るため 白色が やや黄色に変色 工夫:やや柔らかくしたために 水分調整 ・・・(続きを読む
  • dktnet2004さん
  • 3 2010-05-12
  • 説明通りに施工してみたのですが・・
  • DIYで内装リフォームするのに、この漆喰を使いました。クロスを剥がして石膏ボードに直接施工したのですがボードに残った糊と紙のせいか、所々タバコのヤニがついたような黄ばみが出てしまい、ところどころ白と薄い黄色のまだら模様になってしまいました。新規に施工するなら問題無いのでしょうが、やはりシーラーで下地処理をすればよかったと後悔。こちらのHP内で紹介されてる方法で施工したつもりなのです ・・・(続きを読む
  • SHIGETYさん
  • meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2015-08-11

クリーム購入
8畳程度の部屋を腰板と漆喰で仕上げることに決めて20kg購入しました。
壁紙をはがすのに2日。腰板に2日。下地に2日。漆喰は2度塗りで1日半。窓枠のペンキ塗りに半日。仕事をしながら家事をしながら休み休みの作業でしたので完成まで1カ月たっています。
でも50代の女1人の作業でしたので、
手伝いにもう1人いれば半分の時間で出来たのではないでしょうか。
雑な塗り方ですが、それでも自分で仕上げたので大満足です。
漆喰はすごく塗り易かったですが、しっかり練らないと赤色や白い粒が混ざってしまいますのでご注意ください。

5 2015-12-07

バタークリーム購入しました。
塗る前の色はかなり黄色ですが、
乾くと優しいイエローです。
和室の砂壁に、直接塗りました!
ネットで色々見ると、下地処理をしないとアクが出たり剥がれたり…とありましたが
全然問題ありませんでした!
色のおかげかも?
固さも塗りやすく、女性ひとりで
楽しく簡単に出来ました(^^)
厚めに一度塗りで済んだので、
6畳間の壁全て塗ってもあまりました!

• 0909mamaさん
  • 0909mamaさん

5 2016-06-11

玄関リノベーションに
今回は自宅玄関のリノベにホワイトを購入しました。
練り済みなので扱いやすいです。袋のままモミモミして漆喰を馴染ませてから使いました。角が立たない程度の生クリーム状なので(6月)はじめて作業をした時はポタポタ漆喰が垂れてしまい、とても大変な作業でしたがコツを掴んでしまえば扱いやすいです。
一袋づつ包装してあるので作業時間に限りのある場合でも少しづつ使えるので助かります。
今回は畳1.5畳分位の壁面に二袋使ったのですが、写真でも分かるように所々、下地の色が薄っすらと出てしまっています。後一袋使えば、問題ないのですが今回はここでタイムアップ!!
あと3袋残っているので、時間のある時に残り半分のスペースに2袋と下地が気になる場所に1袋使いたいと思います。

5 2015-08-20

練った状態での納品なので、すごく楽だなぁ〜と痛感しました。20キロだったかを購入しまして、一袋で来るのかなと思いましたが4キロ×5袋に小分けされてたので助かりました。施工も楽で、漆喰が臭うと言うのをどこかでチラ見した記憶があってこちらの商品はどうか心配でしたが、
乾燥後は無臭でした。とても良かったです。

4 2015-08-27

慣れたら扱いやすい商品。
古い家の砂壁を白くしてイメージチェンジしたく、まとめ買いしました。
念の為にアクドメ下地を塗ってから作業を始めました。
それでも所々アクが滲むところが。。
しかし、パッと見は綺麗な白い壁になり部屋の雰囲気がガラッと変わり満足しています!!
あらかじめダマをよく潰してから塗らないと、かなり大きなダマも混じっていたりします。
手にキズなどがあると、かなりしみて痛みますのでゴム手袋など、厚みのある手袋を必ず着用することをオススメします。

• mikina***さん
  • mikina***さん

5 2016-04-17

追加購入です。仏間の砂壁に塗るつもりで一坪用を一度購入しましたが、案の定足りず。一度塗よりも数回塗った方がとてもきれいに仕上がりました。ホワイトを購入しましたが、部屋が格段に明るくなりました。今度は床の間も違う色を塗ることになりそうなので、またこちらで購入する予定です。

• lalala5さん
  • lalala5さん

5 2015-09-30

漆喰
開封後すぐに塗りやすい練り込み済みの漆喰です。柔らかさも丁度良く、下塗りをして仕上げ塗りとスムーズに漆喰壁ができました。臭いもキツくなく乾燥するとほとんど無臭になりました。色は白を選びましたところ部屋が明るくなりイメージ通りの素敵な壁となりました。下地処理さえ確りしておけば自在に漆喰壁ができるので満足しています。またリピートします。

4 2016-02-29

安い漆喰を見つけて、説明をじっくり見て、注文!いざ塗ろうと箱をあけてビックリ、クリームを注文したのに濃いめもベージュ。やはり、安いのはダメかとがっかり。仕方なく塗っては見たものの・・・。でも時間が立ち乾いてきたら、クリーム色になってすごくいい感じになりました・大満足!20kgで足りなかったので、追加注文します。

5 2015-09-02

よかったです
練り漆喰の中でもとてもリーズナブルで、到着してすぐに塗り始められて
とても便利。実際に塗ってみた感想としては、ねり済みでこんなにきれいに
塗れるのなら誰でも簡単に塗ることができると思います。
価格が安かったので少し多めに注文しましたが、十分足りたので
残った漆喰でもう少し塗りたいなとさえ思えました。
いい商品をありがとうございました。

5 2016-07-07

3回目の購入です
すぐ届けてもらえるしとても塗りやすい。
またどこか塗るときまた買いたいです。

5 2016-05-21

驚くほど簡単!!
飼っている猫たちにクロスをボロボロにされた為、壁を塗ることにしました。ネットで簡単に漆喰が塗れるというのを見て、トイレの狭い空間を塗ってみて、成功したら続け、失敗したら、リフォーム会社へ依頼しようと決めていました。
既に練ってあるので、塗り方を見て、塗ったところ、素人の私でも簡単に綺麗に塗れました。
一箱が五袋に分かれているので、一度に使い切らなくても、暇な時間を見つけては作業出来るので良かったし、乾きも早く楽でした。
費用もかなり節約出来て、部屋も綺麗になり、喜んでいます。

4 2016-03-12

リピートです。6畳の壁、天井に塗りました。4キロずつ小分けになっているので使いやすいですが、なんとなく以前よりやわらかくなっている印象です。やわらかいので伸ばしやすいですが、伸ばしていても下にたまりやすく、コテ板からも落としてしまい、結構勿体ないことをしています。もう少し硬いと扱いやすいのですが。

5 2016-03-11

ラフに塗っても職人のような仕上がりになり、周りから褒められまくりです。

5 2016-02-17

二回目の購入ですが、素人でも使いやすくおしゃれに見えます。一年以上放置していたのにちゃんと使えました。

5 2016-02-09

リピです
家のリフォームで使用しました。
いいです。