1件~15件 (全 3,200件)次のページへ

4 2023-08-04

塗り方が悪かったのか厚塗りしすぎたのか6畳の壁一面のみで3袋使用。足りなくて結局諦めました。でも塗りやすいし自分の好きなデザインができたので満足です。

• mac2358さん
  • mac2358さん

5 2023-08-25

素人ですが塗りやすかったです。
嫁さんの実家のリビングと廊下をDIYしました。リビングは60℃くらいのお湯で揉んで柔らかくし、ゴム手袋で、そのまま塗りました。廊下は少し水を追加にさらに柔らかくしローラーで塗りました。小分けもいいし、塗りやすい商品です。まあまあ、素人にしては、味がある壁になったのかと思ってます。今後、どう変化するのか?見守っていきます。

5 2023-08-01

塗りやすい。リピート購入
自宅古民家リノベーションで使用。
既存繊維壁の上に直接問題なく塗ることができました。ボロボロと下地が劣化している場合は削り取ったり固まるといった補修が必要のようです。
石膏ボードはジョイント部分にファイバーテープとパテ処理をし、その上から塗りつけました。
そのままは硬めですので他の容器に移し水で程よい硬さに調整します(写真)
下塗りはできるだけ薄く塗る、下地が見えててよい、そのあと均一に上塗り
さらに加水し柔らかくして塗装用の砂骨ローラー細目で塗るのもおすすめ。コテで塗るより簡単で広範囲の施工が可能です。
柱や塗りたくない部分は養生が必要です。
マスキングテープ、ビニールマスカーなどを貼るのですがその際に漆喰の厚み分を1〜2mm塗り付け面から離すと剥がしやすいです。
もし漆喰が固まりテープが剥がれなかったり切れたりする場合は漆喰とテープの境へ先にカッターを入れてからテープを剥がすと綺麗にとれます。
部分的にアクセントとして墨汁を加えてグレーっぽい質感もつくってみました。
発送も早くてとにかく塗りやすい品でした。
ゴミの処分もしやすくて助かりますが初めて購入する方向けにバケツ入りの商品もあったら便利かも。

5 2023-08-06

大満足です。我が家の壁全部に使用する予定です。

4 2024-04-12

選んでください:選んでください | カラー:ホワイト

前回他社で15キロを8000円で購入したしました。漆喰は匂いもなくカビがはえないのでとてもよいです。5キロごとに袋4個に分けてあるので使う分だけ開けるので乾燥せずに助かります。
まだ使ってないので星4個にしました。

5 2023-12-11

小分けでリーズナブルな漆喰
リピートです。小分けになっているので、塗りやすく、お値段もリーズナブルでとても気に入ってます。

• なえぷさん
  • なえぷさん

5 2023-09-10

袋のまま足で踏んで柔らかくしたら、すぐ使えてとても塗りやすかったです!!
玄関の壁にぬりましたが、他の壁も塗りたいので追加購入しようと思います!!

5 2024-02-12

選んでください:選んでください | カラー:ホワイト

最初でよく揉んでから施工したらとても塗りやすく綺麗に塗れました。お値段もお手頃ですし小分けされてるので一袋分塗り終えたら、少し休憩挟めるのも良かったです!

4 2024-01-17

湿気
早く届けいただきありがとうございました。

5 2023-10-21

選んでください:選んでください | カラー:ホワイト

4回目の購入です。
塗りやすくて、すべて1日で使ってしましました。
まだまだ塗る箇所があるのでまた購入予定です!

4 2023-10-18

使いやすく、気に入ってます。リピートしました。また新たに一部屋塗るのに購入しようかな、と考えてます。袋で分かれてるから、一度に全部使い切る必要がないし、押し出して最後まで使いきれるのがいい。使う前に足で踏んで混ぜてます。こないだ少し乾燥してたのか水分量が少なかったので、星4にしてます。

4 2023-09-02

ケチケチして薄く塗るよりしっかり塗った方が仕上がりが綺麗になるそうです
追加で購入予定です

5 2023-08-20

店舗で使用のため大量に購入することになっております。こちらの漆喰は大変塗りやすいので、何回も注文させていただいております。

5 2023-08-20

とても使いやすかったです。
追加注文です。素人の私でもすぐに濡れて大変使いやすかったです。

• akio0663さん
  • akio0663さん