1件~15件 (全 1,044件)次のページへ

5 2011-05-28

よかったです!
到着し早々につけました。カンタンに取り付けが出来て軽くて大変によかったです。

4 2011-05-20

外から見えない
我が家は窓が通りに面しているので外から家の中が見えないように何年か前にミラーカーテンを付けました。しかし、確かに外からは見えないのですが、目が細かいので家の中から外が見えず、風も全然通りませんでした。そこで、今年は省エネ、UV対策を兼ねてすだれ(ブラウン)を購入しようと探したのですが、ホームセンターはどこも売り切れ。ロイヤルさんでやっと欲しいものが見つかりました。皆さんのレビュー読んだところ評価がよかったので思い切って8本も買ってしまいました。今日全部とりつけました。汚したくないのでレースカーテンをはずし、窓の内側に付けました。まだ夏本番ではないので暑さ対策はどうかわかりませんが、中からは外がよく見え、外からは家の中が全然見えないので感動しました。風も心地よく通ります。ちょっとビニールっぽい感じはありますが、慣れてしまったらあまりきになりません。夏、どれだけ威力を発揮してくれるか楽しみにしています。

5 2012-06-03

省エネ
サンシェードするだけで直接日が当たらないから、涼しく感じられます。

4 2011-06-30

やや大きめを買うのをお勧めします
横は計算して90cmぴったり。と縦を考えなかったら
部屋につるしたら余りました。カーテンレールがなかったので
105円ショップのS字フックでとめていますが。
部屋の中にあるせいか。窓などが開けにくいです。
そして。これは個人的にお勧めするんですが
横幅は5cmぐらい多めの方が良いと思います。
風などで。隙間から強烈な日差しが入ったりしますので。
ギリギリなのは失敗でした。
このすだれがあると。ないとでは日差しが違います。
ただ。私の部屋はすぐそばに街燈があるのですが
それは遮断してくれません。
追記
風通しに関してですが。風がへります。
なので
風通しがよいかと聞かれれば良くないです。
すだれの方が風通しはよいです。

4 2011-07-15

我が家は東南西と、遮るものが何もないので購入。
まずは朝日が暑い東の出窓と西日が強い腰窓にこれを横にして
ぶらさげタイプの洗濯バサミで、室内に設置しました。
(写真は東窓で、午後に撮ったので朝日のギラギラ感は無いです)
横の場合は全面を覆ってしまうので、
カギの開閉は下の方から腕を入れるようになりますが、
物自体が柔らかくて軽いのでそんなに辛くはありません。
風がそこそこある日に設置したからか、風は思ってたより通りました。
肝心の遮光性はまだ体験してませんが、設置した感じでは
今までの環境(レースと普通のカーテンだけ)よりは良くなりそうです。
★追記★
遮光性は良いです。出窓にできた影を見るとあきらかに違いました。
体感温度もいつもよりは低かったです。

4 2011-06-16

日射し避けと風通し
夏は、午前中の日当たりが激しいので
節電の今年は、なるべくこれでエアコンの使用を減らそうと購入
お値段は近くのお店と一緒ですが、まとめ買いで送料が掛からなかったので
とーっても軽いです、1枚400g足らず
なので風でゆらゆら
ベランダの構造上、下部を市販のパーツで固定出来なかったので
ネット部分に紐を通し、2リットルのペットボトルに水を入れて
紐に結んで重しにしています
風が抜けやすい造りだからか、そこそこの強風ならこれで大丈夫かな
日除けの効果は…まだ不明
追記
久しぶりに、朝から晴れたので報告を
コンクリートの照り返しが遮られて、我が家では、かなりイイ感じです
目を閉じて、簾の日陰と日当たの境目に手を翳すと
ハッキリ境界線が分かりました(^^ゞ

4 2012-08-28

安いのはいいが
ブラウンを購入。
これはブラインドのように長さを調節できないので、洗濯ばさみで長さ調節をしていて、ちょっとかっこ悪いです。
長さ調節できる商品のほうが割高でも便利だと思いました。
なので、みなさんはどのように使用しているのか気になりました。

4 2011-05-22

夏本番に向けて竹のすだれなどを検索していてこちらを見つけました。ベランダ側に取り付ける場所がないので100均で園芸用の結束バンド、突っ張り棒、頑丈なフックを買ってきて下げることができました。丈も少し長かったので下の部分を巻いて結束バンドで留めるとオモリ代わりにもなり、パタパタせず一石二鳥でした。

5 2014-05-29

シルバーしかなかったのですが、結構格好良い雰囲に。。。外はシルバーなので、からすよけに、なるという思いで買いました。

5 2013-09-09

かなり室温が違います!
西日が酷いため購入したのですが、これがあるのと無いのでは全然違います。今年は猛暑でしたがエアコンは28℃で快適に過ごすことができました♪

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん

4 2012-08-23

部屋は暗くならないけれど
部屋が東向きで、午前中とても暑いので、他社で購入したサンシェードを2重にして掛けています。随分涼しくなりましたが、その分部屋が暗くなる。このお店で裏が白のものを見つけて早速購入。確かに部屋はグンと明るくなりましたが、その分遮熱効果は弱い。隙間が広い所為です。で、結局もとの暗くなる方を使う事にして、新しいものはベランダ用にしました。3枚のシェードのうち2枚を二重にしました。これで随分暑さが和らぎましたし、暗くもならないので満足しています。

5 2011-08-13

断熱効果に期待
末期の病気で自宅で治療中の猫のために酸素室をレンタルしているのですが、
酸素室を置いてある部屋が東南向きで日の出から午前10時ぐらいまでエアコンを付けていていても熱くなってしまうので、断熱効果を期待して購入してみました。
ブラウンも素敵でしたが、遮光よりも断熱効果が欲しかったのでシルバーにしてみました。
窓の外に吊るした方が効果があるのでしょうが、外壁のコンクリートにフックを取り付けなければつるせないので、室内にとりあえず吊るしてみました。
日中は適度に明るく、窓とスクリーンの間に手を入れてみるとかなり熱がこもっています。断熱効果もかなり期待できると思います。
何よりおしゃれで良いですね!出入りのない窓だったら室内に吊るしても不便はないし、寝室のレースカーテンをこちらに変えようかと思います。寝室は西日が凄いので(笑)

5 2013-07-22

[受注番号] 832547
レースカーテンの内側にに取り付けました。暑さが和らいだ感じです。買って良かったです。

5 2013-07-19

効果を実感できました。
朝日の直射日光がまともに居間に入ってきてしまうため、室温がかなり上がってしまいます。
そのため、すだれ等で緩和を図ろうと思い本製品を購入することとしました。
同時に取り付け用フックも購入しています。
取り付けも同梱のフックを取り付けるだけなので簡単でした。
効果は取り付けた翌朝には実感できました。
まず室温の上昇がかなり抑えられたようです。
また前日と同じエアコンの設定でしたが、エアコンの利きが格段にアップしたようです。
風通しもしっかりありますので、エアコンまではという状況では窓を開けたままでもプライバシーが守られている気がします。
ちなみにこの状況ではカーテンも遮熱レースもしていません。
直射日光に対してはかなりの効果が室内で感じられますから、費用対効果を考えても試す価値はあると思います。

• dnielさん
  • dnielさん

5 2012-08-09

寝室は東向きで朝日が、リビングは西向きで西日が入り、朝と夕方が一番部屋が暑くなるので、たまりかねて購入。
もっと早く買っていればよかった!!
朝、6時には32℃くらいになってしまう寝室が、29℃。サウナみたいに汗だくで目を覚ましていたのが、安眠できるようになりました。
リビングも西日が差して眩しいし暑いので、カーテンを引いていましたが、その分部屋が真っ暗になっていましたが、遮光されても部屋は明るくてかなり快適に過ごせるようになりました。
透け感に関しては、日が当たってるときは反射で中は全く見えませんが、日陰になっている時は、カーテン並みに透けると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ