• 0120a000さん
  • 0120a000さん

5 2014-05-04

安くてしっかり!!
主人にホワイトデーのお返しにねだったモノです^ ^ 車社会の地域なら、是非持っていたい物でしたので即決め。
実は2回お世話になった事があり、近所で借りて・お礼の品を持って返却。せっかくなら自分用が欲しいと思い、買って貰いました。5mはちょうど良い長さ。120Aも2台ある車にしっかりと対応。備えあれば憂なしですね。

5 2014-03-20

一安心。
絶縁カバー付きで通電部分が覆われており安心感があり、グリップバネも強力である。前進駐車などのバッテリー上がりの場合でも、5mあればギリギリで後方に付けた救援車からも接続できると思い購入。ケーブル自体にも手順番号が附いていて良心的です。まだ未使用ですが現時点では充分満足しています。

• 九衛門さん
  • 九衛門さん

4 2015-09-18

コードも太くて長さも5メートルと十分長く満足

5 2014-11-24

到着して
業務用として、試しに1個購入しました。
長さ太さも思った通りで追加購入を考えてます。
この値段でだと、かなりお得かも?

5 2014-10-25

迅速な対応をありがとうございました。もちろん商品も満足です。

5 2014-05-17

5mあると結構自由が効きます。
どうせならこのくらいある物を持っていたいですね。
常に良い状態で車を置いて繋げられるとは限りませんから。
あと流せる電流値は大きいに越した事は無いので。
安いからとヘタに細いの買っちゃうと最悪煙が出ます。

• lovemeiさん
  • lovemeiさん

5 2017-07-25

必要不可欠ではないけれど
今まで持っていたブースターケーブルが古くなってゴムの部分が劣化して割れてきたので、買い替えです。普段使う事は少ないですが、たまにレスキューを頼まれる事があるため、トランクに積んでいます。他に安い商品もありますが、こちらのメーカー品が安心できるかなと思いました。まだ使った事はありませんが、1つ持っていると安心です。

5 2016-12-26

非常時用
車がプラドのディーゼルなのでバッテリーが大きめに対応出来るサイズにしました。
まだ車が新しいので自分の車でバッテリーのトラブルはありませんが、家のトラクターや会社のトラック(4t)などで使用してケーブルが熱を持つなどの問題はありませんでした。
しいて言うと入れるケースがもっと大きいと良いのですが、購入した時のケースは一度使うと入り切りません。

5 2015-05-23

なかなか
だいぶ前に、安くて軽いのが気に入って細いブースターケーブルを買いました。
そこそこ使ってましたが、今回完全放電っぽい車を充電しようとしたらダメでした。
自動車ディーラーが持ってきた太いのではあっという間に充電できました。
ブースターケーブルの太さって重要なんですね。
数年に一回使う程度なのでネットで安いのを探したところ、この商品を見つけました。 大型車でも使えるらしいし、見た目作りもしっかりしてるし、なんと言っても安いのがいいですね。

5 2015-02-14

まだ使っていない
数10年前に購入したブースターケーブルがボロボロになっていたので、緊急時に無いと困るので
購入しました。
昔と違って、車が大きくなってきているので、それを考慮して大きなものにしました。
長さも標準よりも長い5mタイプの方が色々なシーンで使えるかなと思い選びました。

5 2021-02-25

4年目にして初めて使用、買っててよかった
2016年に購入しましたが、2021年初めて他人車で使用しました。
5mの長さと太さで回りの皆さんはびっくりしてましたが
さすがに一発始動でした。使いたくはありませんが使うときは緊急事態のときです。
買っててよかった一品です。おすすめです。

5 2020-12-20

リピです。誰かに貸したのですが、誰に貸したのか忘れてしまい、冬のシーズンに入ったので、再購入です。やはり、最低5メートルはなければ使い勝手が悪いです。

• PAUILLACさん
  • PAUILLACさん

5 2020-05-12

入っている保険のロードサービスが1回/年しか呼べず、バッテリー上りが怖いので購入しました。

• 110-110さん
  • 110-110さん

4 2019-12-17

ラングラー 乗りなので、普通のショップにはなくて、ネット注文になりました。
使わない事に越した事はないですが、、念のために、、

• nsouko475さん
  • nsouko475さん

5 2018-05-09

良い品物です
ディーゼルエンジンのトラクターに使用するつもりで購入しました。普通に使える良い品物です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ブースターケーブル