4,460円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pettan440さん
  • pettan440さん

5 2015-07-29

机のマット用に。
作業机のマット用に。
カッター傷は付きやすいですが、A1のカッターマットがこの値段。
3mm厚のプロ仕様のものは1万円近くします。

• Ïgrossさん
  • Ïgrossさん

5 2017-07-05

派あたり最高
ずーっと古いカッターマットを使っていましたが、大きく溝ができてしまっていたり、端の方が波打っていたので買い替えを考えていました。
今まで使っていたものと同じものを探すと、5千円を超えるものだったのですが、こちらは半額程度。
A1サイズがよく分からなかったのですが、実寸620×900mm。
会社のよくある事務机にぴったり。
私は机に乗せたままで仕事をするので、サイズはとても大事です。
使用感はカッターの歯あたりがスムーズで気持ちがよく、もっと早くに買い替えればよかった!と思いました。
カッターの歯を交換する頻度が減りそうです。
さすが、カッターと言ったらOLFA!

• みやAAPさん
  • みやAAPさん

4 2017-03-23

臭いさえなければ…
サイズは確認していたものの、実際届くとビックリする大きさで、マンションの一番大きい宅配ボックスにも入りませんでした。開けてみると何人も書かれている方がいらっしゃった通り臭いがきつく、そのままテーブルの上に出しておいたところ2時間ほどで目が痛くてたまらなくなり、2日ほどベランダに放置しました。
そのあとは臭いもなく普通に使えています。別で購入したロータリーカッターを使うために購入しましたが、硬くもなく柔らかくもなく絶妙に刃を受け止めてくれてとても使いやすかったです。臭いさえなければ星5つです。

5 2016-07-23

安い!
こんなに大きなカッターマットがとてもお安くてビックリです!
もっと早く買えば良かった。
2枚買おうか迷い、とりあえず1枚買ってみましたが十分でした。
洋裁で使ってますが、ワンピース等でなければ1枚で足ります。
大満足です!

4 2016-02-28

大判カッターマット
やはり机の上で大きく使用できるのが一番。
大きいサイズの紙をカーターで自由に切れるのが魅力。
大判サイズもお手頃価格で。

5 2015-04-16

A2とA1と迷いましたが、A1を買って正解でした。
裁断がとても楽になりました。早く買えば良かったです。

5 2014-09-23

買って良かった!
洋裁での使用がメインです。ロータリーカッターって結構使いにくい?って思っていましたが、このマットがあると全然違います。使いやすい!大きいので洋裁用のテーブルに敷きっぱなしです。
普通にちょっとカッターを使いたい時にも傷を気にしなくて良いので大助かりです。

• mama31051さん
  • mama31051さん

5 2014-09-06

良いです♪
ずっと欲しかったのですが高くて躊躇していました、今回こちらのショップさんを見つけて送料込だったので購入しました。大きくてとても使いやすいです。

5 2014-04-14

洋裁用
送料を考えるとこちらのお店が一番安かったです。
ロータリーカッターを買って厚紙やダンボールを敷いて切っていましたが、結構力を入れないと切れ目が飛び飛びになったりしてました。
ロータリーカッターってこんなもんなん?とがっかり気味でしたが・・・
これを使ってびっくり、少しの力ですんなり切れました。
今までのストレスは一体・・・。
やっぱり道具は大事ですね。
方眼があると直角が簡単にとれたり色々便利です。
マチ針も打ちやすい。
床や机が傷付かなくて良いです。
洋裁をやるなら買っといたほうがいいです。

5 2021-04-06

歯あたりが優しく切りやすい。
違うメーカーのカッティングボードを使っていたのですが、大きな生地を裁断する機会が増えたので以前から欲しかったオルファのこちらのサイズに新調しました。
歯あたりが優しくとても切りやすいです。こんなに違うものかと思いました。もっと早くに買えば良かったと。臭いは個体差があるみたいで、今回のは我慢出来る程度のニオイでした。ちなみに買って一週間が経ちますがまだにおいます。

• fusehunさん
  • fusehunさん

5 2020-09-12

とても満足です
注文して3日で届きました(⌒▽⌒)
急ぎではなかったのですが早い対応に満足です。
レビューに匂いがキツイと書いてる方がいたのですが、わたしはさほど気になりませんでした。
ドキツいグリーンやブルーが多いカッターマットですがとてもおしゃれで白や木目調のインテリアで揃えているわたしの家にぴったり合うカラーでした。
両面使えて、掲載写真のホワイトと、掲載なしの裏面はブラウン(?)だったので汚れたらひっくり返すなどしてだいぶ長く使えそうですo(^o^)o
洋裁、和裁を行なっているので、作業台にぴったりの商品でした!値段も安い!

5 2014-04-06

扱う布が、1m以上になると、A3ではなかなか詐欺が難しく、増税前に思い切ってA1を買っておくことにしました。

お安く手に入って、助かりました。

送料込みで、3000円以下はなかなか無いので、ありがたいです。

ただ、ビニールというか、ゴムというか、石油製品独特の臭いがすごくて、届いてから窓の近くで干しています。

臭いが取れるまでは、使えません(゚д゚lll)

5 2017-07-29

大きくてとても使いやすいです。両面タイプなので片面が汚れたらひっくり返してまた新品から使えるのが嬉しいです。生地の裁断用に購入しましたが手芸用のだと3倍くらいのお値段がするのでとても助かりました。他の方も書いていますが確かに開封した時ちょっとキツイ匂いがしましたが2〜3日で消えたので今は快適に使っています。

• 篠☆雪さん
  • 篠☆雪さん

5 2017-06-26

安心して裁断できます。
布地を切るときに使うために購入しました。
作業台と同じぐらいの大きさなので、とっても使いやすいです。
ほかの方のレビューで匂いがきつくて・・と書いてありましたが、届いた商品は、そんなにきになりませんでした。
マット全面にスケールと表があるのでも、布をまっすぐおいたり、おおまかに計測したりするのに便利です。
このような商品があることを知りませんでした。
カッターを使って洋裁をするかたには、是非お勧めしたいです。

5 2017-06-05

デカっ(笑)
布を裁断するのに。
大きいので使いやすそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品カッティングマット