2013/09/08
    入浴が楽しくなりそう
    【取り付け】 KVKのシャワーカランですが、アダプタもついていてすぐに交換する事が出来ました。 シャワーヘッドだけなら、工具も必要ないでしょう。 ただし、止水機能があるので、普通のカランだと逆止弁が必要ですから、そこの取り付けはモンキーレンチが必要です。 【使い勝手】 シャワー切り替えもスムーズでなかなかいいですね。 マッサージが思ったほど水圧高くなかったので多少残念・・^^; (★-1) ですが、期待してなかったミストが意外に洗髪で使えることが判明。 ザーッと流れてしまう普通のシャワーに比べて、髪を濡らす力が高く、少ない水でしっかり濡らせるます。 あと、体を冷やす為の水浴び(暑い日にしたいですよね?)でもかなり効果が高く、少ない水量で冷気と冷水の両方を感じて、さっぱりした気になれます。 熱いお湯ならミストサウナもいいのかもしれません。 (後で試してみたい!) ちょっと気分転換にお風呂!が楽しくなりそうです。
    注文日:2013/09/01
    2012/10/17
    よかった
    赤ちゃんの体を洗うときに便利!ドコにでも付けられるシャワークリップ?もあるとなお便利ですよ♪
    注文日:2012/08/16
    2012/12/22
    ともかもこさん
    思ったほど節水できていると感じないし、シャワーフックに掛けたとき、 すごく下向きになるので使い辛いです。 ミストは霧が細かくて、冬は寒いけど、夏は気持ちよさそうです。 ストレートは勢いがあって、うたせ湯みたいな感じで一番好きです。
    注文日:2012/11/23