5 2015-03-01

自動車に積んでいる台車が重くて音もうるさかったので、今回こちらを購入。軽くて静かです。このショップが一番安くて送料も無料でした。

5 2012-07-13

とても静かです
急に引っ越しが決まり、現在は室内で梱包した重い段ボール箱を別室に移動する際に使用していますが、音が本当に静かなのが気に入りました。(これなら階下へも響かないと思います)重さも軽く、自立するのもGOOD!女性が使うには正にうってつけの商品だと思います。

5 2015-06-26

今までの台車が、塗装が剥げてきていたし音が大きいので
買い換えました。
まだ使っていませんが、
前のに比べて、とても軽いです。
ほんと、片手で抱えられます。

• mari-tannさん
  • mari-tannさん

4 2015-10-06

持ち手がちょっと短いかな。
少し嵩張る電化製品や重たい書籍類をゴミ集積所まで運搬するために購入しました。まだ2回しか出番はありませんが、小型で軽いので、ゴミ集積所からの帰りは、持ち手を畳んでぶら下げて帰れます。消音タイプでマンションの廊下では確かに静かですが、道路に降りるとやはりガタガタとそれなりの音がするので、荷物のない時には、手に持って軽々と運べるのは便利です。使い勝手ですが、持ち手が少し短いと感じました。値段から言っても、造りはそれなりですので、ごく一般的な家庭用ミニ台車として使うには良いかと思います。持ち手が短いと感じたので★を4つにしました。

• m1235888さん
  • m1235888さん

5 2016-02-04

すごく使いやすい!
今までの台車は、台車自体が重かったので敬遠していましたが、
この台車は樹脂製なのですごく軽い!
小柄な女性でも簡単に使えました。
ハンドルのロック・解除も簡単で大きな音がしないのも◎
大きさはA4ファイルを横に2つ並べてちょうどいいサイズ。
小型台車ですが、荷物の運搬には大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。
荷物を固定する紐を引っ掛ける溝が台車の側面にあるので、
荷物が滑りません。
(溝は幅2cmほど。)
画像は、A4ファイル2冊置いて撮影しました。

• ヒメ22さん
  • ヒメ22さん

4 2015-04-05

意外に大きい
普段使わないのでこんなに大きいと思わなった。軽くもないけど、ほかの台車はもっと重いらしい。女性であまり普段使わない人は重く感じると思う。けれど、商品も丈夫だし満足。ここが一番安くていいと思う

4 2016-03-04

未使用なので☆4つです
色んなサイトで台車を探し、ようやく見つけました。
お手頃価格で、信頼性のあるトラスコ製品、安心の日本製、軽量で100キロ対応等、これは大丈夫!と思いました。
一家に一台あれば便利そうです。
早速、今度の粗大ごみの時に使用してみます。
発送も、丁寧且つ迅速で、安心できるお店と思います。

5 2014-12-12

長年、使用していた台車がガタガタになって新しい台車が欲しいと検索していて「こまわり君」を見付けました。何処よりもこのショップが一番お安くて良いお買い物が出来て満足です。音も静かで軽くて使い勝手も良いです。

• angelobluさん
  • angelobluさん

4 2017-01-22

軽いです。
小さいので、載せるものによっては使いにくいかもですが、軽いし、さほどうるさくもないのでいい商品だと思います。日本製です。

• azaさん
  • azaさん

5 2016-06-05

軽くて静か
マンションの駐車場からビールなどの重いものを運ぶために購入しました。
ホームセンターで購入した台車を持っているのですが、重いしうるさいしで次第に使わなくなってしまいました。
楽天市場内にもっと軽くて安い台車もありましたが、キャスターが小さくて音がうるさいとか柄が短いとかのレビューを見て、少々値段は高いもののこちらに決めました。
音・軽さ・操作性ともに満足です。

• yu-ki7711さん
  • yu-ki7711さん

5 2015-11-12

やっぱり便利
重いし邪魔だしと欲しいけど買わなかった台車。
今回は必要に迫られて、レビューを見て購入。
折りたたみも簡単で軽量。小型ですが十分に役立ちました。

4 2015-10-18

小回り効き過ぎ
確かに小さいので収納に幅を取らないのでとてもよいです。自立できる所もとても良いです。
難点は使用しているときに、腰を曲げなくてはいけないことと、小回りが効き過ぎて真っ直ぐ進まない時もあるので、余り大きなものの配送には向いていないと思います。

4 2015-06-06

軽い
軽くてコンパクト。カラーは選べませんが、送料無料でこちらのショップが一番お安かったです。

5 2015-05-21

マンションの駐車場までが遠く、荷物を運ぶのに困っていました。
コンシェルジュで借りたりしていましたが、面倒なので購入。
早く買えばよかったです。
軽さがとにかくいいです!
ただ最初にバーをどうやってセッティングするのか分かりませんでした。
(ぐっと押し込めばOKです)
ゴミだしや、荷物の運搬に役立っています。
滑り止めはあまり効果が無いので、ゴムでしばっています。

4 2014-03-30

買ってしまいました
夫婦共に腰が悪いので、消費税上がる前にこちらも買ってしまおうと思い購入。配送はこれからです。→遅くなりましたが、玄関に常置しています。主に重い宅配を頼んだ時にこれをマンションの玄関先に出して荷物をこれに載せてもらってます。
本当は配達員さんに玄関内まで運んでもらってもいいとは思いますが、水など頼むと申し訳ないと思って。
あとは夫がスタッドレスタイヤに交換するときのタイヤ運搬用ですね。