【送料無料】トラスコ中山 小型樹脂製運搬...(アークランド楽天市場ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • キャンプの前にひどい腰痛になったので絶対必要と思い購入しました。駐車場から坂道をかなり登っていかなければいけないキャンプ場だったのでこれを買って大正解でした。台車では少し値段が高めかと思いますが、使い心地は良いです。台車を仕事で使っている友人は、「こまわり君やろ?」とすぐ分かったようです。サイズはコンパクトですが結構荷物が乗りますし、折りたためば手で持つ部分が数カ所あるので持ちやすく、片手で持てるくらい軽いです。ガラガラと振動 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 最大積載量100kgでいいのだ。
  • 最大積載量100kg程度の物を探していました。CMで見かけた「トラスコ」のまともな商品は、本格プロ向け商品のようで、そこまで立派だと、逆に「がさばって扱いにくいかな?」と思っていたら、この「こまわり君」に出くわした次第です。 使用目的は、注文販売商品の配達時に使う予定です。最近のマンションの配達では、オートロックが定番になりつつあり、車まで何度も行ったり来たりは、お客様にも不快感を与 ・・・(続きを読む
  • 驚異の小宇宙さん
  • ecostoさん
  • ecostoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,446

5 2015-09-13

軽くて小回りがききます
軽くて、折りたためる台車を探してました
こちらのショップのお値段が一番お安かったので購入させて頂きました
ゴミ出し用に活用する予定です
汚れても目立たない黒い台車が買えて、満足してます
折りたたむ際、女性でも簡単に出来ます
季節によって、垣根を剪定した袋が大量に出ます
車での運搬は禁止されているので、いつも主人に出勤前に手伝ってもらってました
雨の日のゴミ出しは、とにかく大変!
これでゴミ出しがラクになります

• mari-tannさん
  • mari-tannさん

4 2015-10-06

持ち手がちょっと短いかな。
少し嵩張る電化製品や重たい書籍類をゴミ集積所まで運搬するために購入しました。まだ2回しか出番はありませんが、小型で軽いので、ゴミ集積所からの帰りは、持ち手を畳んでぶら下げて帰れます。消音タイプでマンションの廊下では確かに静かですが、道路に降りるとやはりガタガタとそれなりの音がするので、荷物のない時には、手に持って軽々と運べるのは便利です。使い勝手ですが、持ち手が少し短いと感じました。値段から言っても、造りはそれなりですので、ごく一般的な家庭用ミニ台車として使うには良いかと思います。持ち手が短いと感じたので★を4つにしました。

5 2015-10-02

こまわり君2号
使用頻度が多くなってきて取り合いになるので2台目を購入しました。
ワンランク上?のカルティオも所持していますが、軽荷物はこまわり君で十分。
軽すぎて勝手に動いていくのは難点ですが、女性にも使いやすいのと、持ち運びも便利です。
トラスコ中山の台車を使用したら、もうホームセンターの台車には戻れません。
音もしずか、滑走もぜんぜん違います。

4 2016-03-04

未使用なので☆4つです
色んなサイトで台車を探し、ようやく見つけました。
お手頃価格で、信頼性のあるトラスコ製品、安心の日本製、軽量で100キロ対応等、これは大丈夫!と思いました。
一家に一台あれば便利そうです。
早速、今度の粗大ごみの時に使用してみます。
発送も、丁寧且つ迅速で、安心できるお店と思います。

• m1235888さん
  • m1235888さん

5 2016-02-04

すごく使いやすい!
今までの台車は、台車自体が重かったので敬遠していましたが、
この台車は樹脂製なのですごく軽い!
小柄な女性でも簡単に使えました。
ハンドルのロック・解除も簡単で大きな音がしないのも◎
大きさはA4ファイルを横に2つ並べてちょうどいいサイズ。
小型台車ですが、荷物の運搬には大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。
荷物を固定する紐を引っ掛ける溝が台車の側面にあるので、
荷物が滑りません。
(溝は幅2cmほど。)
画像は、A4ファイル2冊置いて撮影しました。

4 2016-08-10

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• azaさん
  • azaさん

5 2016-06-05

軽くて静か
マンションの駐車場からビールなどの重いものを運ぶために購入しました。
ホームセンターで購入した台車を持っているのですが、重いしうるさいしで次第に使わなくなってしまいました。
楽天市場内にもっと軽くて安い台車もありましたが、キャスターが小さくて音がうるさいとか柄が短いとかのレビューを見て、少々値段は高いもののこちらに決めました。
音・軽さ・操作性ともに満足です。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

5 2016-05-07

軽くてよいです
宅配を頼んでいるのですが、マンションの下から運ぶのに大きな箱を3つも持ち運びが大変でした。
こちらがきてからは、楽に運べるようになり助かりました。

5 2016-04-17

早く買えば良かった
資源ゴミの日のゴミの運搬用に購入しました。
マンションに住んでいるので、毎回朝何往復もするのが大変で…
同じマンションの方で台車を使って運んでいる方が多いので、以前から購入を考えていました。
同じくらいの大きさの物で、レビューを参考に色々と比較してみたところ、この商品が私には使いやすそうだったので選びました。
まず気に入ったのが、自立式。
立てかけて倒れる心配も無いので、安心です。
玄関前においていますが、場所も取りません。
それに音が静か。
マンションの廊下で使っても気になりません。
操作性も良いです。
運んでいて、すごく軽い感じがします。
とにかく気に入りました。

• hina-0913さん
  • hina-0913さん

5 2016-04-14

オススメです。
とても軽く、小回りも利き、折りたたんで収納できるので、便利です。

5 2016-02-05

家庭用
以前から家庭用の台車を探してて昨年秋にホームセンターで購入したら…間違って台車ではないキャリーを買ってしまいいざ使おうとして…しまった間違ったと言うことになり慌てて探して…こちらに辿り着きました。
色は選べませんが最安値で感激しました。商品も予想以上に軽くて満足です。しかも迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2015-11-26

軽い!
ホームセンターに置いてあり気になっていた商品でした。ただホームセンターはお値段が高かったので買わずにいましたが偶然ネットで見つけたら送料無料でホームセンターよりもかなりお安かったので購入しました。軽量化されてるうえ3箇所に付いている凹みが持ち手になるていう計算された作りで女性で小柄な私にも使いやすい設計なのがスゴく良いですね。

5 2015-10-30

コンパクト
コンパクトで折り畳みができ、軽いです。タイヤもスムーズで使いやすいです。トラスコにして正解でした。

5 2015-10-30

軽量で思ったよりも良い品ものです。満足しています。

4 2015-10-18

小回り効き過ぎ
確かに小さいので収納に幅を取らないのでとてもよいです。自立できる所もとても良いです。
難点は使用しているときに、腰を曲げなくてはいけないことと、小回りが効き過ぎて真っ直ぐ進まない時もあるので、余り大きなものの配送には向いていないと思います。