【送料無料】トラスコ中山 小型樹脂製運搬...(アークランド楽天市場ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • キャンプの前にひどい腰痛になったので絶対必要と思い購入しました。駐車場から坂道をかなり登っていかなければいけないキャンプ場だったのでこれを買って大正解でした。台車では少し値段が高めかと思いますが、使い心地は良いです。台車を仕事で使っている友人は、「こまわり君やろ?」とすぐ分かったようです。サイズはコンパクトですが結構荷物が乗りますし、折りたためば手で持つ部分が数カ所あるので持ちやすく、片手で持てるくらい軽いです。ガラガラと振動 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 最大積載量100kgでいいのだ。
  • 最大積載量100kg程度の物を探していました。CMで見かけた「トラスコ」のまともな商品は、本格プロ向け商品のようで、そこまで立派だと、逆に「がさばって扱いにくいかな?」と思っていたら、この「こまわり君」に出くわした次第です。 使用目的は、注文販売商品の配達時に使う予定です。最近のマンションの配達では、オートロックが定番になりつつあり、車まで何度も行ったり来たりは、お客様にも不快感を与 ・・・(続きを読む
  • 驚異の小宇宙さん

4 2016-03-04

未使用なので☆4つです
色んなサイトで台車を探し、ようやく見つけました。
お手頃価格で、信頼性のあるトラスコ製品、安心の日本製、軽量で100キロ対応等、これは大丈夫!と思いました。
一家に一台あれば便利そうです。
早速、今度の粗大ごみの時に使用してみます。
発送も、丁寧且つ迅速で、安心できるお店と思います。

• m1235888さん
  • m1235888さん

5 2016-02-04

すごく使いやすい!
今までの台車は、台車自体が重かったので敬遠していましたが、
この台車は樹脂製なのですごく軽い!
小柄な女性でも簡単に使えました。
ハンドルのロック・解除も簡単で大きな音がしないのも◎
大きさはA4ファイルを横に2つ並べてちょうどいいサイズ。
小型台車ですが、荷物の運搬には大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。
荷物を固定する紐を引っ掛ける溝が台車の側面にあるので、
荷物が滑りません。
(溝は幅2cmほど。)
画像は、A4ファイル2冊置いて撮影しました。

5 2016-10-16

軽いので、女性にいいですね!
折りたたみで、収納もコンパクトで非常に良い商品ですと思います。

4 2016-08-10

なかなか!
なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• azaさん
  • azaさん

5 2016-06-05

軽くて静か
マンションの駐車場からビールなどの重いものを運ぶために購入しました。
ホームセンターで購入した台車を持っているのですが、重いしうるさいしで次第に使わなくなってしまいました。
楽天市場内にもっと軽くて安い台車もありましたが、キャスターが小さくて音がうるさいとか柄が短いとかのレビューを見て、少々値段は高いもののこちらに決めました。
音・軽さ・操作性ともに満足です。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

5 2016-05-07

軽くてよいです
宅配を頼んでいるのですが、マンションの下から運ぶのに大きな箱を3つも持ち運びが大変でした。
こちらがきてからは、楽に運べるようになり助かりました。

5 2016-04-17

早く買えば良かった
資源ゴミの日のゴミの運搬用に購入しました。
マンションに住んでいるので、毎回朝何往復もするのが大変で…
同じマンションの方で台車を使って運んでいる方が多いので、以前から購入を考えていました。
同じくらいの大きさの物で、レビューを参考に色々と比較してみたところ、この商品が私には使いやすそうだったので選びました。
まず気に入ったのが、自立式。
立てかけて倒れる心配も無いので、安心です。
玄関前においていますが、場所も取りません。
それに音が静か。
マンションの廊下で使っても気になりません。
操作性も良いです。
運んでいて、すごく軽い感じがします。
とにかく気に入りました。

• hina-0913さん
  • hina-0913さん

5 2016-04-14

オススメです。
とても軽く、小回りも利き、折りたたんで収納できるので、便利です。

5 2016-02-05

家庭用
以前から家庭用の台車を探してて昨年秋にホームセンターで購入したら…間違って台車ではないキャリーを買ってしまいいざ使おうとして…しまった間違ったと言うことになり慌てて探して…こちらに辿り着きました。
色は選べませんが最安値で感激しました。商品も予想以上に軽くて満足です。しかも迅速に対応して頂きありがとうございました。

5 2016-10-14

使いやすくお薦め
自宅で使用していて、とても使いやすいので、今回親戚に贈りました。とても喜ばれたので満足しました。

5 2016-10-13

軽いので取り扱いやすく、音も静かです。
購入してよかったです。

• tetu8726さん
  • tetu8726さん

5 2016-09-14

良いお品です
愛犬、中型犬20キロをクレートに入れての通院用に購入。サイト記載のメジャーでこのくらいと計って小さすぎたらどうしよう?と思っていましたが、想像よりもしっかりしているのに片手で持てる軽さ。大きさもちょうどよい感じです。

5 2016-08-21

運送業で使用するのですが、嵩張らず軽いという条件で探していて、ぴったりの商品でした。
軽バンの床下に収納できるので荷室を広く使えます。

5 2016-07-16

安かったです。
近くのDIYセンターで同じものを見てネットで購入しました。安く購入できました。

5 2016-05-24

軽くて良いですね
小さな台車があると便利かなって程度で購入。
耐荷重は50kgもあれば良かったんですけど
トラスコの製品ということでハズレはないかなと思いこちらを選びました。
職場でみかける台車と比べると頼りなさげな感じはしますが
家庭で使うには十分なもので満足しています。
台車自体も軽く折りたためるので便利です。