5 2015-03-01

自動車に積んでいる台車が重くて音もうるさかったので、今回こちらを購入。軽くて静かです。このショップが一番安くて送料も無料でした。

5 2012-07-13

とても静かです
急に引っ越しが決まり、現在は室内で梱包した重い段ボール箱を別室に移動する際に使用していますが、音が本当に静かなのが気に入りました。(これなら階下へも響かないと思います)重さも軽く、自立するのもGOOD!女性が使うには正にうってつけの商品だと思います。

5 2015-09-13

軽くて小回りがききます
軽くて、折りたためる台車を探してました
こちらのショップのお値段が一番お安かったので購入させて頂きました
ゴミ出し用に活用する予定です
汚れても目立たない黒い台車が買えて、満足してます
折りたたむ際、女性でも簡単に出来ます
季節によって、垣根を剪定した袋が大量に出ます
車での運搬は禁止されているので、いつも主人に出勤前に手伝ってもらってました
雨の日のゴミ出しは、とにかく大変!
これでゴミ出しがラクになります

5 2015-05-18

キャンプの前にひどい腰痛になったので絶対必要と思い購入しました。駐車場から坂道をかなり登っていかなければいけないキャンプ場だったのでこれを買って大正解でした。
台車では少し値段が高めかと思いますが、使い心地は良いです。台車を仕事で使っている友人は、「こまわり君やろ?」とすぐ分かったようです。
サイズはコンパクトですが結構荷物が乗りますし、折りたためば手で持つ部分が数カ所あるので持ちやすく、片手で持てるくらい軽いです。ガラガラと振動する音はほとんどなく、スムーズに走りますし、片手で押しても小回りが利いて操作しやすいです。女性なのであまりに業務用っぽい台車は恥ずかしいのですが、これなら逆にちょっと自慢したい気分になりました。
車のトランクや家のトランクルームに詰め込んでも場所を取りません。
そんなにしょっちゅう使うものではありませんが、重い荷物を一気に快適に運べる台車はいざという時にやっぱり役に立ちます。

5 2015-06-26

今までの台車が、塗装が剥げてきていたし音が大きいので
買い換えました。
まだ使っていませんが、
前のに比べて、とても軽いです。
ほんと、片手で抱えられます。

5 2015-05-28

いままではスチール製の台車を使っていました、重さと音が気になり取り替えを考えていました。
こまわり君は、軽くとりまわしも楽です。
音は省音タイプとありますが、静かというほどでは無いようです。
転がす地面の状況によりかなり違います。
荷台の面積が小さいのが残念、もう一回り大きい物が欲しいです。

• mari-tannさん
  • mari-tannさん

4 2015-10-06

持ち手がちょっと短いかな。
少し嵩張る電化製品や重たい書籍類をゴミ集積所まで運搬するために購入しました。まだ2回しか出番はありませんが、小型で軽いので、ゴミ集積所からの帰りは、持ち手を畳んでぶら下げて帰れます。消音タイプでマンションの廊下では確かに静かですが、道路に降りるとやはりガタガタとそれなりの音がするので、荷物のない時には、手に持って軽々と運べるのは便利です。使い勝手ですが、持ち手が少し短いと感じました。値段から言っても、造りはそれなりですので、ごく一般的な家庭用ミニ台車として使うには良いかと思います。持ち手が短いと感じたので★を4つにしました。

5 2015-10-02

こまわり君2号
使用頻度が多くなってきて取り合いになるので2台目を購入しました。
ワンランク上?のカルティオも所持していますが、軽荷物はこまわり君で十分。
軽すぎて勝手に動いていくのは難点ですが、女性にも使いやすいのと、持ち運びも便利です。
トラスコ中山の台車を使用したら、もうホームセンターの台車には戻れません。
音もしずか、滑走もぜんぜん違います。

4 2015-07-05

RV車のタイヤ4本約90kgをのせ
段差通過時に車輪破損で再購入です。
載せすぎたのは、私かもしれないが
運搬時の対荷重100kgは無いのでは?
走行時の清音性は申し分ない。

• m1235888さん
  • m1235888さん

5 2016-02-04

すごく使いやすい!
今までの台車は、台車自体が重かったので敬遠していましたが、
この台車は樹脂製なのですごく軽い!
小柄な女性でも簡単に使えました。
ハンドルのロック・解除も簡単で大きな音がしないのも◎
大きさはA4ファイルを横に2つ並べてちょうどいいサイズ。
小型台車ですが、荷物の運搬には大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。
荷物を固定する紐を引っ掛ける溝が台車の側面にあるので、
荷物が滑りません。
(溝は幅2cmほど。)
画像は、A4ファイル2冊置いて撮影しました。

5 2015-07-08

送料無料で一番安かったので購入。
発送も早く、梱包も必要最小限でゴミにならずよいです。
ためしに1.5m台の箪笥を積んでみたが問題なくつかえました。

4 2015-06-05

ちょっとした物の移動には、いいのでは。
ハンドルのグラグラが気になるけど、値段相応かなと…確かに、平地では静音ですね。あとコンパクトでほぼ満足。

4 2015-04-16

コメも運べます
100キログラム未満の荷物(主に農作物)しか運ばないのでこの台車で大満足。少し大きめでも平台車として使用できるので購入してよかった。年取ると30キログラムのコメも重たいものです。

4 2015-04-09

引越しで荷物を各部屋に運ぶために、なるべく床を傷付けないタイプをと思い購入しました。結果キズもつかず大活躍でした。

• ヒメ22さん
  • ヒメ22さん

4 2015-04-05

意外に大きい
普段使わないのでこんなに大きいと思わなった。軽くもないけど、ほかの台車はもっと重いらしい。女性であまり普段使わない人は重く感じると思う。けれど、商品も丈夫だし満足。ここが一番安くていいと思う