【送料無料】【ヤマト便2口・時間指定不可...(アークランド楽天市場ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-15
  • 最安値だったので
  • 服が多すぎて手持ちの収納ケースに入らなくなっていたので購入しました。こちらのお店が楽天内で一番安かったので、こちらで。大きいものですし、出荷まで時間がかかるかなと思ったのですが、在庫があったのか、すぐに出荷可能とのことでした。女一人暮らしで、特に広い部屋でもないので、組み立て(というか積み上げ?)や箱から出すのはちょっと大変でした。他の方も書かれているように、引き出し表面に静電 ・・・(続きを読む
  • タチバナ83さん
  • 3 2012-02-28
  • 納戸用に
  • 今まで奥行きの長いプラ3段の引き出しを使っていたのですが、使いづらかったので購入を決めました。引出し前面にコの字形に30センチ以上のキズがありましたが、いつも目にする場所に設置するわけではないので、返品・交換しないで使用する事にしました。他店よりも安かったです。 ・・・(続きを読む

4 2014-05-27

収納
今回自分が使うために55cm幅・75cm幅、1つずつ購入しました。家族はアイリスのものをつなげ、これより少しだけ高くしたものも使っていましてそれに並べてこちらを使う予定です。アイリスの類似品と比較すると、ロックがかかるのは良いと思います。が引き出しを出すことがこちらは出来ないようです。もし出来れば、運ぶ時、上下段を変えたい時に便利なのに…とどっちもどっちかと。ただお値段が少しばかりいい分こっちのほうが丈夫じゃないかと思っています。

5 2012-02-15

最安値だったので
こちらのお店が楽天内で一番安かったので、こちらで。
他の方も書かれているように、引き出し表面に静電気で埃や髪の毛がつきやすいのが難点です。
あとは、引き出しを取り外せない?完全には引き抜けない?(引き抜きにくいだけでしょうか)構造になっているため、今はやりのこんまり流衣服収納術で服を収納した場合、奥のものが見難そうです。
7段だと高すぎるかなーと思いましたが、私の部屋は他にも背の高い家具があるため、見た目も問題無さそうです。
身長160cmですが、一番上の引き出しに入れたものもそれなりに見えますし。
ただ、身長の低い女性や他の家具の背が低いお宅の場合は、5段ぐらいにしておいた方が良さそう。
総合的に、概ね満足です。
まぁ、もう少し安くてもなぁと思わなくもないですけど。

• hayasachiさん
  • hayasachiさん

5 2010-12-30

子供の服を入れるように
祖父母にお世話になっているので1階に服などを置いていますが、最初は最小限にと思っていたのに結局1階が主の置き場になってしまい、すると収納スペースが不足してぐちゃぐちゃになってきたので、これを買って年末のうちに整頓することに。結果、1番大きな幅の7段を買って正解でした。服を入れる前は前のめりに倒れそうな不安定感がありましたが、服をたくさん入れたら安定しました。以前買ったハイブリッドチェストは組み立てが必要でしたが、この商品は大きいものは上下を合体させる作業のみ必要でしたが、そんなのは問題なしで、到着して20分後には使用できる状態になりました。ばっちりです。

4 2012-02-13

1歳の娘用に購入しました。組み立ても簡単で届いてすぐに使えました。
収納もたっぷりで娘の服がすべて納まり、すっきりしました。
お値段も調べた限り、楽天内では最安値だと思います。
引出しの表面に静電気で埃が付きやすいのと、前にしゃがんで見ると
引出と引出の間に若干隙間があり、埃が入りそうなのが気になるので
★ひとつマイナスです。

5 2011-07-25

押し入れ用の似た様な軽い引き出しの物を使っていましたが引き出しの外側が全て覆われておらず、押入れは良いのですが部屋で使う場合はホコリが入ってきてしまうのでこちらの商品の様に全てがふさがれているものが良いと思い購入しました。
取っ手にロックがかかるのも良いです。地震の時でも飛び出しません。
以前も幾つか購入したのですが軽くて本当に使いやすいのでもう少し安ければ全てのタンスをこれにしたい位気に入っています。

• carolsさん
  • carolsさん

5 2012-10-05

側・背面が囲ってあって誇りが入りにくいのでお値段はいぃけど思いきって購入しました。とても使いやすいです。

• T291さん
  • T291さん

5 2012-03-01

軽さ
軽い割にしっかりしている。
価格はそれなりです。

飛びだしロックと側面がフラットな点が良い。
見た目は多少チープだがアイリスオーヤマの類似商品よりは上。
木造一戸建ての三階に置くには最適かも。
二つに別れての納品ななので、搬入は楽天です。

5 2012-02-19

収納がすっきりしました
脱衣所に二つあった収納が一つになりすっきりしました。5人分の着替え他を入れておくには十分な大きさです。

5 2012-02-18

どこよりも 安く購入できたので良かったです。またリピしたいです。

5 2011-10-12

これはおすすめ!ほこりもはいりませんし〜

4 2011-02-05

買い替え
値段が他より安かったので購入しました。埃もはいらないししっかりして良いです

5 2011-01-18

期待通りの品質で十分期待にこたえてくれてます。

• comola99さん
  • comola99さん

5 2010-11-27

収納
値段も総合的に判断すると一番安く、以前はホームセンターで違うタイプのものを購入しましたがつがいがってがとてもよいので今回はネットから購入させていただきました。

3 2014-05-14

思ったより組み立てが面倒でした。しかも引き出し抜けないんですね・・・。以前アイリスオーヤマのチェストを購入してたのですが、それが販売終了になってしまいこちらを購入しました。ロックがかかることくらいが利点かな?

3 2012-02-28

納戸用に