14,191円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2012-02-11

キャスターの付け方のアドバイスです
専用キャスターを奥まで差し込むことが困難だというレビューが多いので、簡単な差し込み方を投稿します。
綿棒を使って差し込み穴にサラダ油等の潤滑剤を満遍なく塗り付けます。差し込むキャスターの金属ポスト部分にも同様に潤滑剤を塗り付ければ簡単に奥まで差し込むことができます。
クレ556やギター用の指板潤滑剤等、潤滑剤であれば何を使っても良いと思いますが、サラダ油ならどの家庭にもあって一番手軽でしょう(コスト的にも)。
油を使った場合でも、やはり棚本体の天地をひっくり返して真上から力を入れて差し込むのが一番やりやすいと思います。その場合は天板のキズにご注意ください。ストッパー付きのキャスターを棚前面に取り付けることにもご注意ください(潤滑剤を使っていれば引き抜くのも容易です)。また、押し込む時に手のひらを痛めないように滑り止めの付いた軍手等を使うと良いでしょう。
このレビューが少しでも多くの方のお役に立てばと思います。

5 2011-09-25

あと数日で産まれるベビー用に注文しました。近所のホームセンターで下見し、指名買いなので不満はありません。軽いけど丈夫・シンプルで使い易いです。送料込でも店頭より安く購入でき、取寄せ品で1週間かかると聞きましたが実際は5日後に届き嬉しかったです。お店の対応にも誠意を感じられお陰様で安心して満足なお買物ができました。また機会があればリピしたいと思います。有り難うございました。

• Raygramさん
  • Raygramさん

5 2011-10-15

対応も早くて満足です。
取り寄せ商品とのメールが届きましたが、それから3日後には我が家に商品が届きました。メールで案内も届きましたし対応も良かったです。
商品は近所のホームセンターで確認済み。アイリスオーヤマの商品と迷いましたがサイドの埃がたまらないところや、引き出しにロックがかかる点など実際確認して天馬のフィッツプラスに決めました。大きさといい引き出しの深さも使いやすく大満足です。お値段もいちばん安かったのでこちらのショップを利用しましたが近所のホームセンターよりもかなりお安く対応よく購入できました。

5 2012-01-15

軽い衣類であれば出さずにそのまま運ぶことができる位本体は軽いです。 へたな安物の木製のものよりはずっと扱いやすいです。 この手のものは無名メーカーからも販売されていますが、ロック機構まではないはず。 同時購入でキャスターを購入しましたが、4つとも奥までは入りませんでした。 あまり無理にやると本体かキャスターどちらかが壊れそうです。 私の場合4つともあと8mmというところまででしたので、そのままで使用しています。 もう少しゆるめでもいいと思います。 ここで書いててもしょうがないですが、改善を希望します。
キャスターの方は評価が低いですね。星2つくらいかな。

5 2012-06-03

収納を探していたので
置きたいスペースを考え、実物についてはホームセンターで使い勝手を試しました。引き出しの開け閉めの感覚等、とても良いと思います。
物が決まったので、次は購入ということで、アークランドさんを利用させていただくこととしました。価格も満足、すばやい出荷でとても良かったです。

• GonWoo-Sungさん
  • GonWoo-Sungさん

5 2012-03-11

見た目もよく、使いやすいです
プラスチック製なので軽いし、組立てる手間もないのですぐ使えます。
ちょっと臭いな(石油臭い?)と感じたので、消臭剤(リセッシュ)をつけたティッシュでふいたら、すぐなくなりました。
静電気で表面がすこし埃っぽくはなっているみたいですけど、そんなに気にはなりません。もう一つサイズ違いで購入を検討中です。

4 2012-02-15

子供部屋に
子供用の木製のタンスを探していたのですが、コレ!というものがなかなか見つからず…
とりあえず必要なので木製のものは諦めてこちらに辿り着きました。
ナチュラルな天板と引出しのロック、埃の入りにくい構造が決め手となり2つ購入。
材質上仕方ないのですが静電気がすごい…
でもシンプルで丈夫だし使いやすいです。

5 2016-04-22

ホームセンターで買うより安く購入できました。
横からホコリも入らず、ずっと使えそうです。

5 2015-12-04

やっぱり使い易い!
服が増えたので新たに1つ購入しました。とにかく開閉がしやすいです。積み重ねた洗濯物を片手で持ちながらもう片方の手で扉を開けて服を入れて閉める。コレが最高にやりやすい!ストッパーが付いてるので子供もいたずらしません。

5 2015-07-04

キャスターと一緒に購入。
レビューを読んで上手く入らなかったらどうしようと不安でしたが、やってみたら4箇所とも、少し力は必要でしたがきっちり入りました!軽いし、思ったよりたくさん収納出来るので、買って良かったです

5 2012-05-16

やはり、フィッツは物がとても良い。しっかりできていて、とても安心して使えます。

5 2011-10-15

使いやすいです
キャスターをつけて、移動しやすく掃除が楽なようにしました。
ケースは思っていた通りに使いやすく、軽く、引き出しの開閉も楽々です。

4 2011-08-09

自分の部屋の衣類整理用に、ロック機能もあり、地震対策にも使い勝手が良さそうなので、選びました。まだ届いていないので、☆は4つ止まりにしておきます。

5 2010-09-09

安い!
たくさん収納出来て、とても便利です!
また追加で購入検討中です!

5 2011-11-26

よかったです
洗面所に・・・子供たちが大きくなり引き出しがたりなくなり
ずっとさがしててたどり着いた・・フィッツです!
衣装ケースは使っていてちょっと安ものと比べると高いけど
長年使えていてしっかりしているから重みで引き出しが重くなったり
しなかったので
このバージョンも大丈夫と確信して買いました!
重たいものはあまり入れないしストッパーもついているし
何といっても組み立ててあるから即使えました!
ホームセンターより多少安く買えてよかったです。