5 2011-07-04

今まではマッキンリーの5KGのボックスを使用していたのでこの商品の便利さには満足してました。今までのより大きいサイズをと思いこちらを購入しました!シンク下にぴったりサイズが会うので大満足です!今まで使用していた5kgサイズの時は、上に蓋があり残量を確認するときにいちいち蓋を外すのが面倒でした。こちらは横からさっと入れられるので便利!無洗米にも対応しているので助かります!

4 2009-06-30

米びつ
物のいろいろある台所・・・少しでもコンパクトで大容量な米びつを!と探していてこの商品にたどり着きました。使い勝手も良く、大変気に入っています。床に時下置きなので、コメの引き出し下にごみが多少貯まりやすい(引き出しを出せば掃除可能)上の蓋が乗せてあるだけ&手前の蓋も簡単に開くので、子どもが小さいため、蓋を開けてコメを漁っているのが悩みです。(ガムテで固定で回避)1合150グラムなので、やわらかめにコメが炊けます(1合って160Gじゃなかったでしたっけ?)

5 2014-11-11

つかやすい
とても使いやすくて気に入ってます。一合と二合とあるので、使い分けできていいです

5 2013-10-01

最適。
キッチンデスクに場所を取らず10キロ入れられて、スリムなのに使い勝手がいいです。

• 442915さん
  • 442915さん

4 2013-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
スムーズにお米が出てきます。取り出した時にお米が散らばりません。お米の挿入口が上と横からできることでボックスの収納がしやすいです。

4 2012-11-17

本日届きました。
まだ使っていませんが、だいたい想像通りの商品でした。安定感が、あり使いやすそうです。

4 2011-12-09

問題なく使えています。丸洗いできたら言うことなしなんですがね。

5 2018-01-06

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2017-09-18

便利
今まで軽量カップですくってたのですが、今何杯目?って具合に忘れちゃうと大変でした。2種類のレバーを組み合わせて3合や4合など簡単に軽量出来るので助かります。まぁ今どっちのレバー押したっけ?な具合に忘れたら一緒なんですけどね。手前からも米を入れられるので便利です。無洗米用のアダプターが付いてるので無洗米を買ったら付けてみます。

5 2016-10-22

使いやすい!!
今まで軽量カップを使っていたけど、子供が真似してやりたがったり米がポロポロ落ちたり…
引っ越した事を機にスペースに合う米櫃を新しく購入しようと思いこちらを買いました。
米を前から入れられるのも良いし、米の減りも見えて良い。
なんといってもワンタッチで計量出来て楽!!
購入して良かったー!

5 2011-10-02

同じメーカーを検索
このメーカーの米びつを15年以上使用しましたが、遂に、計量ノブが2つ(1合用、3合用)とも壊れてしまいました。流石に同じタイプはなかったのですが、メーカーを探しこれにありつけました。特徴は、以前より奥行きが浅くなりましたが、フラットな四角のボックスは収納しやすく、2カ所から米を入れることが出来るので便利です。計量ノブは1合用、2合用に変わっていましたが問題ありません。

5 2011-09-14

買って良かったです。
システムキッチンに付帯しているライスボックスが老朽化の為故障し、その代替品を探していました。 無洗米兼用、前からも投入可能、1合と2合の計量が出来るモノをポイントに選びました。 普段、米は5kgずつの購入なので、この大きさで問題ありません。 引き出しもスムーズに開閉出来て、使い勝手は快適です。 購入して良かったです。
このお店は送料が安かったので、結果、何処よりもお安く買う事が出来たと思います。 対応も良く、大変に迅速でした。

4 2011-08-11

新居の米びつ
迅速に発送していただき、すぐ届きました。スリムタイプと悩みましたが、米を入れるときの使い勝手で選びました。いままでは桐のおしゃれなライスボックスを使っていましたが、軽量カップで米をすくうときに衛生面で気になるのと面倒なのをずっと感じていました。これはおしゃれではありませんがパントリーに入れるので平気♪レバーも1合と2合とあり簡単便利^^家事は楽が一番ですね。ただ、梱包を解いたら、商品本体に黒ずみが三箇所ついていて取れません。ちょっと残念。

5 2011-07-21

楽天ショップ内で1番安いと思います。
10年使っていたライスボックスが壊れてしまったので購入。
携帯からの購入だったのですが、携帯から見ると商品のサイズが載っていなく、
他のショップで調べてから購入しました。
携帯からの購入の方の為に…。サイズは幅19×奥38×高45(cm)でした。
シンク下の収納扉内に入れる為、お米が上からも前からも投入出来るのはとても有り難いです。そしてサイズもちょうど良いので大満足です。
お値段も他の楽天ショップよりも安いです!!

• bevelistさん
  • bevelistさん

5 2011-05-30

新居にて
米びつがなかったので、保存に困ってました。
そこそこ容量もあるし、ワンプッシュで測れるので重宝してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ