2022/05/16
    キノコの子はぶんちゃんさん
    こどもの外遊び用に☆
    こどもと海に遊びに行ったりすると足やサンダルの中の砂を取るのにボトルの水をかけて取ってましたが、ついにこちらを購入しました☆これから暑くなると外遊びや水遊びもするので重宝しそうです!始めはなかなかうまくシャワーが出ませんでしたが、パッキンなど確認して、蓋を強く閉めるとちゃんと圧がかかってシャワーが出ました!使い方がわかると簡単です☆
    注文日:2022/04/27
    2011/07/24
    bocomochanさん
    どこでもシャワーができる
    海水浴やキャンプに行くとき用に購入。 ポリタンクは近所のホームセンターで。 電源が不要なので、ほんとどこでもシャワーができますね。 水の出具合も、丁度良い勢いでgoodです。 海の家に入らなくても済むので、経済的。車の中に入れておけば、使う頃には水が温まってるし。 タンクの水が少なくなっても、最後まで水を使い切れるところがお気に入り。
    注文日:2011/07/22
    2009/08/15
    アウトドアで便利なもの
    他の方の評価にあるように確かにシャワーの勢いはしょぼいです。 でも、体についた泥を洗い流したり、食器を洗ったり顔を洗うのには十分な水流だと思います。 ポンプを押して圧をかけるのは非力な私にはらくらくという感じではありませんが頑張って圧力をかけた後シャワーのスイッチを切り替えて水が出るのはなんだかとっても充実した気分になります。 頑張って汲んで頑張ってポンプを押した水だからと出しっぱなしにするのをやめたり、些細な汚れでもとにかく手を洗おうとするのを考え直したりと『水資源』の利用法にも気を使うきっかけにもなった気がします。 災害時にもこれがあるのとないのではQOLが少し違ってくる気がします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/29
    2012/12/15
    ymtakakuraさん
    家族が増えたのでとりあえず購入しました。 海水浴時に重宝してます。 ちょっとした手洗いに、汚れもの落としに、火照った体に便利です。 ただ、ポリタンクの水量が8分目ぐらいないとポンプを押してもなかなか水が出ません。その辺を考慮して、ポリタンクは購入された方がよいかと思います。
    注文日:2012/07/24
    2020/08/28
    12年位使用できました。
    サーフィン用に12年位使って来たのですが、ヘッドをトランクの扉に挟んで折ってしまい、再度購入です。 どこでも使え、アウトドアには便利です。 水圧弱いのは当然ですが、必要充分です。ゆっくり浴びれて、一気に被るより暖が取れます。 20リットルの片側広口のタンクで使用していましたが、タンクの広口のほうの蓋をギュッと閉めないと、空気圧によるタンクの変形により、蓋から空気が漏れます。長年使っていると、蓋のゴムパッキンが伸びて来て漏れやすくなったので、1年程前に蓋だけ新品と交換したら、まだまだ使えました。 狭い口しか付いていないのタンクで使って下さい、と説明書には書いてあるので、私の使い方は間違っているのですが、充分に使えていると思います。 ま、10年以上ももったので大満足です。 空気漏れで悩んでる人は、原因を確かめてみて下さい。シャワーが原因でなく、タンクの問題かもしれませんよ。
    注文日:2020/08/28
    2013/07/22
    みゅったく6934さん
    海で活躍です!
    磯遊びが多いので、シャワーがない海岸に良く行きます。 トイレの手洗い水道の水をペットボトルに入れて足などを洗っていましたが、6歳の子供は体中濡らすことが多く、気が引けました。 このポンプシャワー、他の方の評価では水が少なくなると出が悪くなるとのことでしたが、最後までなんなく使用できました。 水も車内の暑さでちょうどよいぬるま湯になっていて子供も満足してました。 私は購入してよかったです。 因みにうちの車は軽自動車ですが一緒に買ったポリタンクも後ろトランクに入りました。
    注文日:2013/07/10
    2010/04/14
    ベランダ掃除
    ベランダに蛇口がないので掃除のたびにバケツに何度もお風呂場から水を汲んで大変でした。テレビでマジックホースとゆうのをみて、一度購入しましたが、全然水がでてこないし使えずに返品しました。その時に、海に行く時に知り合いが使っていたこの商品を思い出し購入。大変きにいってます。★4なのは、水の出がもう少し強ければと、ポリタンクが高いので。ポリタンクは別途購入しました。
    注文日:2010/04/07
    2014/09/23
    手動加圧としては十分
    オートバイの洗車に使用しています。満足です。手動加圧式であり、玩具のレベルであることを理解していれば、十分に使えます。水圧は強くありません。オンロードオートバイの洗車にはかろうじて使えます。オフロードオートバイの洗車には水圧が足りないでしょう。
    注文日:2014/07/25
    2012/08/24
    とんがりももさん
    プレゼントに以前、購入しましたけれど活躍しているようです。 購入して良かった。
    注文日:2011/08/15
    2014/07/19
    achonokoさん
    便利です
    母がマンションの二階から一階エントランスにある花壇へ水を運び、いちいち如雨露に移し替えて水遣りをしていたので、タンクから直接放水できるものを探していました。 シャワーとしては水の勢いが物足りない感じですが、植物への水遣りは、あまり水圧が強くないほうが良いので、むしろ適していると思います。 ポンプをプッシュするのが大変かなと思いましたが、70歳近い母でも、さほどの労力を要さないとのことです。 (最後の2~3回くらいは、ある程度力をこめる必要ありだとか) タンクがまるまると膨らんでいくのに、ちょっとドキドキしますが、勇気を持ってプッシュしてください。
    注文日:2014/07/08
    2011/10/14
    ワット2023さん
    迷いに迷ったのですが買って良かったと思えるモノでした。太陽光などで温めた湯を利用して家で使っています。コロコロ付きの20Lのタンクと沸かし太郎と併用して高~いプロパンガスを閉栓し引越せずとサービスも最低のプロパンガスと、お別れする事きっかけとなった有り難~い商品です。結局お金サマは、どこかへ行ってしまうものですが使う方向的にも満足しています^^
    注文日:2011/10/12
    2019/10/24
    グッチ1124さん
    良いと思います
    ホームセンター等では同商品がなく、こちらで購入しました。 安価な割には、丈夫そう。原理がシンプルなので、故障も少なそう。 こちらの商品に決めて、良かったと思います。
    仕事関係へ
    注文日:2019/10/22
    2012/12/11
    花73さん
    いいではないでしょうか!
    電動式を使っていましたが、ヒューズが切れて故障すると、直すのが本当に面倒!!どうやっても組立がうまくいかず、いらいらしていました。 さっそく海で使用しましたが、電動より水圧があり、いちいちエンジンを掛ける必要もなく、便利です!
    注文日:2012/12/04
    2011/08/27
    レジャー
    水タンクは既に持っているものが使用できるので便利がよいです。 夏場は、水タンクを黒いビニール袋に入れて車の屋根の上に乗っけておけばすぐに温水になります。
    注文日:2011/07/20
    2011/08/01
    おせんぱぱさん
    海水浴用
    これまで、海水浴の際にコインシャワーで、子供2人と道具を持ち込み、時間と戦いながらシャワーを浴びていましたが、これを使えば、コインシャワーを利用することなく、時間に余裕を持ってシャワーができるようになりました。 ポンプは、タンク内に圧力を掛け水を出す仕組みですが、ノズルをタンクより低くすれば、圧力を掛けなくても水が出ます。 ノズルのフックが掛けにくい感じはしますが、特に問題は無いと思います。 車のトランクに積んでいますが、子供や親のシャワーの他に、浮輪等もその場で洗うことができるので、非常に重宝しています。
    注文日:2011/07/12
    2011/03/26
    しるばたんさん
    地震でガスが止まってしまい、お風呂に入れませんでした。 せめてシャワーでも浴びたいと思い購入しました。 水圧も結構あり、電池も使わないし便利です! 電磁調理器でお湯を沸かし、水を足してタンクに入れるのに 苦労しました(T_T)
    注文日:2011/03/24
    2009/07/13
    マリコ19860713さん
    海用
    いいです! 楽しく使ってます! 灯油用のポリを使うことで、より水の出がよくなりました♪
    注文日:2009/06/02
    2013/07/05
    便利でした。
    正直、水圧はそこまで期待していなかったのですが、 思ったよりも水圧がありシュノーケリングの後に大活躍しました! 20リットルのポリタンクいっぱいに水をいれて持っていきましたが、 体に付いた海水や砂をさっと洗い流すだけなら、これで十分だと思いました。 夫と二人で使いましたが、シュノーケル・フィン・その他いろいろ洗ってもまだ余裕がある(水量・水圧ともに)感じでした。 何よりも、ポンプ・ポリタンク送料込みで3000円は安いです。 近所のスポーツ用品店にも同じようなポンプシャワー(別メーカー)が売っていましたが、 それよりも断然安いので、壊れたらまたここで買うと思います。
    注文日:2013/06/26
    2012/03/12
    非常時用に
    東京在住、地震や何かしらの非常時に、ライフラインが復旧するのはかなりかかると見込んでいるので、災害時用に食べ物だけでなく色々な備蓄をしています。 蛇口をひねるだけで水が出てくるのが当たり前になっている私たちの暮らしに、水を汲んできてからどのようにして使うかなんてことを、普段は考えることもありませんでしたが、非常時だからこそ、少しでもいつもの暮らしに近く、心の平静を保つためにはQOLの向上が必要かと。 この商品は空気圧だけでシャワーが出るので、備蓄の電池なども必要ないところが良いです。 試しましたが、出始めはなかなかの水圧、顔をあらったり、歯磨き後などのすすぎであれば、圧を加える1回分だけで済みそうです。 同時にこちらのお店でポリタンクも購入しましたが、かさばるものを玄関先まで届けてくれて、送料\500は安いと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/07/21
    ベランダガーデニング
    ベランダに植物がたくさんあるので1つのジョウロで水場とベランダを行ったりきたりしてたので、これを見つけて即買いました。 圧をかけるためキャップから空気が入らないようしっかり締めないとシャワーになりません。 しっかりキャップを締めてから20回ほどポンピングするとポリタンクがふくらんできましたがシャワーは問題ありません。 やたらとふくらむのは安物のタンクを使ってせいかも知れませんが・・・ シャワーは水やりのジョウロと同じくらいの勢いです。 手動でこのくらいなら充分。 おかげでベランダ掃除と水まきが楽になりました。 ポリタンクは固めのしっかりしたタンクが安定感あっていいと思います。 海やキャンプにも持っていこうと思います。
    注文日:2011/07/19
    2010/09/22
    シャワーの勢いは期待しないほうが良いと思いますが、 私的には家族が多いのでタンクの水が長持ちして良いです。 いつも海で20リットルタンクで子供が小さいけど5人あびて余るくらいです。 かなり役にたってくれています。 海で同じのをよく見かけます。 おすすめですよ。 一度壊れました。 分解して組み立てたところなおりました。ので-★1で。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/22
    2020/06/19
    ココナさん
    防災用に買いました。海にキャンプにも使えると思います。普段から使って非常時にも役に立つのがいいんでしょうけど、今の時期は怖くて旅行とか行楽とかは出来ないので、今はロフトに上がっています。暑くなったら子供の水遊びで使ってみようかな。
    注文日:2020/04/26
    2019/07/30
    mojyako22さん
    レジャー
    潮干狩り、キャンプ、海水浴いろいろ使いたいです ポンプが硬くなるので子供が一人でやるには難しいと思いますが使い勝手は簡単で良かったです
    イベント|自分用
    注文日:2019/07/29
    2018/09/13
    yu-_-yuさん
    使い勝手抜群
    以前から使用していた物が壊れたので、再購入しました。 海やレジャーでの子どもの足洗い等には最適です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/20
    2018/08/30
    体育会長さん
    前から
    ほしくて探してました、まだ使ってませんが使うのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/15
    2018/07/23
    とても良いです!海に行っても列に並んで高いシャワーを浴びる必要はありません。 10Lのポリタンクを買って取り付けましたが、大人2人と幼児1人が浴びても充分足りました。 動作も簡単ですし水の勢いも程々にありますので困ることはありません。 いい買い物をしました。発送もとても早くて驚きましたが、助かりました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/20
    2016/10/22
    あっちゃまん205さん
    海水浴やキャンプに最高!!
    毎年 湖に家族でキャンプに行くのですが 子供たちが湖で遊び終わった時の体洗いにシャワーがほしく 探していた所使いやすそうなシャワーポンプがあったので購入してみました。 早速キャンプで着替え用テントの中に設置し使用 子供たちも大喜び砂も落とせて着替えに便利でした。 タンクを二つ三つ用意して水を入れておいておけば 水も冷たくなくて丁度よい!! 購入して良かったです。
    注文日:2016/07/31
    2016/08/11
    rinmama37さん
    迅速な対応に感謝
    数日後に使用する為に迅速な対応をして頂き感謝デス。小さい子がいる為に海水浴後シャワーが必要で購入しました。他店で簡易シャワーを購入していましたが試しに使った所安物買いの銭失いとなり急遽こちらの商品を購入。まだ使っていませんがみなさんのレビューを拝見すると良い商品みたいなので使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/09
    2016/08/02
    ピレリ-さん
    買って良かった!
    海水浴に行った時にゆっくりシャワーを使いたくて購入しました。海水浴前にタンクに水を入れて車に積んで置くと丁度、温水になりいい感じです。一緒に購入した20リットルのタンクいっぱいに水を入れて5回くらいプッシュすれば最後まで使いきれます。途中シャワーレバーで一時停止した場合は追加プッシュした方がいいです。水量は問題なし。購入して大正解でした。 注文してからの発送はホント早い!即納ありがとうございました。
    注文日:2016/07/30
    2015/11/29
    海水浴用にも給湯器故障にも最高
    海水浴や潮干狩り用に購入しました。 コインシャワーの行列に並ぶのが嫌なので ポリタンクも合わせて2こ購入しました。 家から2個満タンで家族5人がなんとか塩水を 流すことができました。 タンクは2個あれば、交代で使いながら水汲みにも行けると思います。 水圧は低いですがその分無駄水を使いませんので結果オッケーです。 後日、自宅の給湯器故障でお風呂が使えなくなったとき ぬるま湯にしてシャワーできた時は買ってて良かったと思いました。 電源不要なので、災害用にも良いなと感じました。
    注文日:2015/07/15