5 2020-02-17

こちらも以前自分用に購入してみてとても美味しかったのでリピしました。
ミルクで割って飲むと、カルーアミルクの抹茶版みたいで美味しいです。
甘さも皆さんが想像されているよりは控えめではないかと思います。
私は甘ったるいお酒が好きなので(笑)、もう少し甘くても良い位ですが、普通の方でも意外と飲みやすいのではないかと思います。
(それでも甘いお酒が苦手な人にはキツイと思いますが)

4 2014-08-19

クール便で届いたのでビックリしました。(改めて商品を確認すると確かに冷蔵保存でした。)常温によるチョコの油脂の分離防止目的のようですが、飲んでいる間にも常温に近づくにつれ、箱やら瓶やら全てが汗をかいて濡れてしまい、何度か瓶に触れているうちにラベルも破損しました。なので、手土産など常温になってしまいそうな持ち歩きには不向きだと思いました。バレンタインなどにも良いかなぁと考えていたのですが場合になっては無理で残念です。(濡れが引き乾けば箱もラベルも元に戻ります)味はとても美味しいです。他社のチョコレートリキュールと比べものにならないくらいチョコの味がしっかりしています。抹茶風味もきちんとします。保存方法はともかく、味わいはとても満足のいく商品でした。

• karikouさん
  • karikouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 950

4 2015-07-10

商品届きました
写真のとおり美しい色で思わずどんな味がするのかと期待しました。アルコール分はそんなにきつくなく、滑らかな味わいでした。チョコレート感は思ったほど感じられませんでした。甘い濃厚な抹茶?アイスクリームやカキ氷にかけるとか、ちょっとおしゃれなカクテルでも作るのも楽しいのではと感じました。

5 2013-02-17

美味しかったです♪
チョコレートのお酒が気になっていましたが抹茶チョコの方が香りなど良いかもと思い、こちらを購入しました。到着して早速、ロックで飲んでみました。
口に含むと抹茶の優しい香りと苦さがいい感じ。チョコの味もしっかりしますが抹茶と一緒なので甘過ぎに感じず甘いのが苦手な男性でもOKではないでしょうか。
そして喉越しにアルコールがほどよく普段お酒を飲まない家族も、無理なく飲んでました。ただチョコレート飲料なので濃厚でコップに入れて飲んだ後うっすら残って、もったいないのでホットがいいかも。薄くなっても大丈夫ならお湯割りとかなら綺麗にいただけます。アルコール6%なので、強いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。

5 2013-02-05

見た目渋そうですが
バレンタインに期待できないので、自分で自分用に買ってみました。
抹茶をそのまま溶かしたようで、見た目渋いかなあと思ったけど、何が何が。
チョコ味が勝ってて、あま〜いです。
お酒とは思えない口当たりで、ぐいぐいいけない分、後からほんのり酔いが回ってくる感じです。
女子を騙して酔わせるのにぴったりですよ(笑)
これは女子から男子に贈るのではなく、逆の方が喜ばれそうです。

• ehho216さん
  • ehho216さん

4 2013-12-29

バースデーに。
良くしてくれる友人へ、バースデーに届けていただきました。
家族の方も一緒に、喜んでいただけたようです。

• 爽ーさん
  • 爽ーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217

4 2013-03-10

ホワイトデーギフトを探していましたが自分用に衝動買いです。まだ届いていないので味はわかりません。

5 2013-02-23

バレンタインに珍しいので購入してみました。とっても甘くまったりとした飲み心地で抹茶チョコを飲んでいるような感じです。主人にプレゼントして一緒に飲みましたがとても美味しいと喜んでいました。

5 2013-03-25

何も割らずにストレートで飲んでみました。
程よい甘さの抹茶チョコを頂いたような感じです。
ちょ〜美味しいです。
大事な方へのプレゼントとしてもよいかな〜と思います。

• wakana590さん
  • wakana590さん

5 2013-02-03

買ってよかったです。
容器みて、その後、香りかいだ時、お酒じゃないみたいって感じ、
匂いはチョコの香りでした。
まず少量注いで、そのままで飲んでみました。
抹茶チョコの味がし、その後にほんのりお酒の味がして、
お酒強くない私でも飲みやすかったです。
次に牛乳が少しあったので、試してみましたが、味がその分
薄まるので私的にはもったいないような。。
機会あればブランデーいれて試してみたいなと思います。

5 2019-11-11

思ひ出ぼろぼろ(/_;)
milkの代わりにソイミルクをブレンドして頂いて、感慨深い味わいに、お子ちゃまだった頃カクテル好きになった【カルアミルク】を思い出して懐かしい人々を思い出し・・( ^-^)_旦~(´ー`)
ほろ酔い気分のアルコールと“甘ほろ苦”の抹茶チョコが、お洒落なカクテルBARにお洒落して「飲みに行く」がtrendのバブリーlife(死語?)が進化して退化して・・(´▽`)( ̄∇ ̄)
田舎暮らしの自前の果実のお友達で作らせてもらうお酒(酒税法に触れない)で、«チビチビ»の家飲みに【19周年記念47%OFF】になって参戦してくれたお洒落上級者の【宇治抹茶リキュール】が仲間入り!!・・(ノ^^)ノヾ(^v^)k...
!(^^)!(^_^)v!(^^)!..
(^_^)/その名も・・〖夜半のみどり〗..( ̄。 ̄;)

• osakun7さん
  • osakun7さん

4 2015-08-05

甘々で美味しいリキュール
今回は宇治抹茶だいふくが食べたくて、でも送料無料にしたいしということで、
何にしようかと娘と考えた時、最も期待できそうな商品と思い候補にあげました。
もともと家族全員ゴディバのチョコレートリキュールとモカリキュールが大好き
なので、そのノリでいいんじゃない、購入しようとなりました。箱から出して最も驚いたのが、瓶の質感の高さです。私がコニャックが好きで、家にルイ13世のバカラグラスがあったりするのですが、これも保存版にしてもいいかなと思いました。ゴディバの時と同じく抹茶リキュール3:ミルク2の割合でステアしていただきました。甘くて美味しいです。女性にぴったりかな。抹茶の味はあまり強く感じません。他にもっと適した飲み方があるかも。次は炭酸水を使ってオリジナルカクテルに挑戦してみようかと思っています。

5 2013-02-07

美味しいです
今日届いて早速あけてみました。
細長い四角の瓶がおしゃれです。
グラスに注ぐと、チョコの香りが広がりました。トロッとしていてほんとに抹茶チョコを溶かしたような感じです。
ストレートで飲むと、まず抹茶チョコを口の中で溶かしたようなお味です。
その後、お酒の味がして、抹茶チョコのウィスキーボンボン(?)を食べたような後味ですね。
次に、娘と一緒にミルク割りにして飲んでみました。お酒の飲めない人はミルク割りにするといいですね。
女子会とかで出すと喜ばれると思います。
そのまま飲むのもいいですが、カクテルのベースやお菓子作りに使うとかできそうです。
私は、夜半のみどりを使って、抹茶チョコムースを作ってみたくなりました。

5 2020-12-01

パーティー用
早いですが、クリスマスパーティー用に購入しました。お酒のあまり飲めない人に
良いかと思い購入しました。
参加者の人達を考えて買い物するのも楽しいものです。

4 2014-06-25

濃厚!!!
『抹茶のお酒』とみて興味をもったが、純米酒と梅酒は苦手なのでチョコのこちらを購入。
値段がやや高い(普段飲んでも缶チューハイなので、)と思ったが飲んで納得!
ただ、私には濃厚すぎたのでミルク割りでのんでました♪
母に飲んでいいよと言ってたら、いつの間にか空でした(笑)。
今度は抹茶好きの友人に、送ろうと思います。
ついで(?)に自分のも購入したいです。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールナッツ・種子・核系カカオ