5 2023-08-05

茶酒
女性向けにプレゼントとして購入しました。喜んで頂けました。

2023-08-07
伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。
これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。
今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。

4 2012-10-06

友人の結婚記念日のプレゼントに!
リピです。
コギ友の結婚記念日のプレゼントに購入しました。
写真のUPができないので詳しい内容は難しいのですが、梱包もしっかりしていて、お酒を包んでいるお箱がキチンとしてキレイなのでプレゼントに最適だな〜と前回お取り寄せして感じたので選びました。
瓶の形も可愛いし、味も甘めでしっかり抹茶を振って混ぜると綺麗な緑色になり、オンザロックにして飲むのが一番簡単で美味しいと思います。
抹茶好きな人はもとより、日本酒が少し苦手だわっ、飲みやすい気軽に飲める日本酒でオシャレでやっぱり美味しい品を!と思う方は良いかも。
デートにも女子会にもおススメです。

5 2012-08-05

抹茶の純米酒ってめちゃ美味しい
初めてお取引するお店とお品物です。
ものすごく気になって購入即決定してしまいましたが、購入して正解の品でした。
珍しい宇治抹茶の純米酒のお酒でしっかりとした作りなのにこの値段はプレゼントにも最高です。
包みのお箱もキレイでしっかりしているし、ボトルも可愛い。何よりも甘く抹茶の渋みがそれほど強くないけど味が良いし、日本酒苦手な方にも飲みやすい感じになっております。
お勧めの飲み方は、個人的にはオンザロック!氷を入れて飲むと氷が冷たいだけでなく溶けた氷が少し薄まって飲みやすくなりダイレクトに飲むよりも飲みやすい。
国産の美味しい豆乳で割って飲んでみたのですが、豆乳の味が勝ってしまって、せっかくの美味しい宇治抹茶のリキュールが消えてしまった感じになり残念。
ただ飲みやすい分、グングン飲んでしまうので酔うのも早いです。
また入荷したら飲みたい品です。

5 2012-06-26

飲みやすい
色とボトルの美しさに惚れ、2本購入しました。
1本は、自宅用です。
予想外に、甘めのお味でしたが、そんなにお酒が強くない私には、大変飲みやすく
美味しかったです。
氷を沢山いれて、飲みました。
牛乳で割ってもいいかもしれません。
箱も上品でセンスの良さが感じられます。
1本は、贈答用なので、相手の方にも喜んでいただけるのではないかと思います。

• YUMEnoteさん
  • YUMEnoteさん

5 2012-09-24

お酒は苦手なのですが。
伊藤久右衛門さんの抹茶スイーツが大好きで、リピしようと色々見ていたところ、目に飛び込んできて思わずぽちり。お酒はチューハイの缶一本開けられないくらい弱いのですが、初めて見た抹茶のお酒に一目惚れしてしまいました;;
丁度誕生日だったので、自分へのご褒美に*´▽`*
もう、本当に大正解、凄く美味しかったです。お酒だから…って購入断念しなくて良かった。
ロック、ミルク割り、炭酸割り、どれも美味しく頂きました!
アルコールに敏感な私は缶チューハイでも三口くらいで「もう無理酔った気持ち悪い」となるのですが、こちらはふんわりと甘い飲み口で三、四杯いけちゃいました(笑)
少しお高めですがまた特別な日にリピしたいお品です。

5 2014-12-01

前から興味があったのと今回お買い得だったので購入しましたが、想像以上の美味しさでびっくりしました。ミルク割とかソーダ割とか美味しい飲み方が紹介されていましたがストレートか最小限の氷くらいが美味しいと思います。くせになりそうです。プレゼントにも喜ばれると思います。

• Zanngoさん
  • Zanngoさん

5 2015-02-23

試飲で気に入り
試飲で美味しさが気に入り購入
口当たりは最初にほんのりとした甘さがあるが、切れの良い辛口とも言えます。
アルコール度数が低いとは言っても、がぶ飲みする酒ではなく、大事なお客様をもてなす際の食前酒としておすすめできるお酒ですね。
どちらかというと女性向のお酒です。

5 2014-12-22

甘くて美味しかったです。日本酒のイメージで飲むと、
甘さにびっくりするかな。逆に、日本酒が苦手な方でも、
以外と飲めるかもしれません。
私はストレートで飲みましたが、度数もそんなに高くないので、
ガッツリお酒飲みの方には向かないのかも。
逆にカクテルとか好きな方にはおススメかもですね。
個人的には大満足です。

4 2014-12-02

食後酒に
食後酒としてショットグラスで少量頂いています。
他の方も仰っていますが、甘いです。また、アルコール度数が低めなので、何かで割ると単なるお茶・ジュースにしかなりません。あまりアルコール飲まない方向けと言ったらいいでしょうか。
ボトルデザインはとても素敵&化粧箱に入っていますので、贈り物として見栄えはすごくいいです。が、本格的に飲まれる方にとっての飲み物としてはイマイチかもしれません。

5 2013-12-17

プレゼントに♪
おしゃれです!
プレゼントに購入しましたが、とても喜んで頂けました。
感想は聞いていませんが、
また教えてくれると思います。^^
自分自身、お酒がダメなので、
どんな味か確認は出来ませんが
容器がかわいくて、御抹茶も大好きなので購入しました^^
また本店にも遊びに行きます^^
本店では御食事も出来るんですね〜。
遠くないので今度行きます♪
商品もすぐに到着しました。
大満足です。
また利用したいと思います。
他の商品も気になります>w<

5 2013-06-20

おしゃれですね!
父の日のプレゼントとして購入。これなら母親も一緒に飲めるだろうと選びましたが、正解でした。梅酒も好きなのですが、瓶の形がこちらのほうがいいのでこちらに(花瓶にも使えそうだとの反応)
自分は飲んでませんが、抹茶好きなので今度は自分用にと思ういい品だと思います。

4 2013-03-26

プレゼントです。
宇治抹茶のお酒は珍しいので、お世話になった方がこの3月に退職されるのでプレゼント用に購入しました。喜んでもらえたらうれしいです。

4 2012-10-03

甘いけど美味しい
[受注番号] 195124-20120928-0811222109
今日届き早速味見しました。とても抹茶の味がして、ロックとミルク割でためし飲みしましたが甘くて飲みやすかったです。ミルクで割るとあっという間に飲み干してしまい、試し飲みのつもりが残り少なく…もう少し量があると長く楽しめるのになぁと思いました。
その点マイナス1ですが、またすぐリピートしそうです。お酒が苦手な方には飲みやすいと思います。お試しあれ〜

5 2012-09-18

先月購入し、とても美味しかったので発売を楽しみにしていたところ、また今月も発売していてとてもラッキーでした。抹茶が濃くとても飲みやすいです。ロックもよさそうですが、あまりお酒に強くないので炭酸や牛乳で割って飲みました。私は牛乳割りが好きですがあまりに飲みやすいので一杯と決めて飲んでいます。飲んだことのない抹茶好きさんにはオススメです。

4 2012-09-17

濃厚でした。
かなり甘口で、濃厚でした。もう少し安いといいなと思いました。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系ティー系抹茶