5 2014-01-16

甘党には最高
ロールケーキが食べたくて購入。
抹茶のスポンジはおいしかった。
抹茶好きにはたまらない1品です。
他の商品も美味しくて満足です。
もうちょっとイチゴピューレが入っていると最高です。
特に大福がおいしかった。
抹茶餡の味が濃いけれども渋み、苦味がなく抹茶の香り
口の中に広がる感じでよかった。
他の物も美味しくまた食べたいと思う物ばかりでした。

• ame333さん
  • ame333さん

5 2015-11-02

家族大好き苺ロール
家族の大好物の苺ロールの抹茶スイーツ。冬の苺の高価格のシーズンですが有り難いです。他のセットのスイーツは毎回好評で1日で完食の状態です。

4 2011-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家への手土産に。
少し前のことになりますが、年末に帰省する際、私が帰るのと同じ日に送りました。
こちらのショップのスイーツは、色々頂いたことがあり、どれもおいしかったので、安心して送ることができました。
それにしても・・・最中はちっちゃいですね・・・。
フィナンシェも小さめだと思います。
やっぱり、大福が一番おいしかったです。
家族のものには、それほどおいしさへの驚きは無かったようです。
でも、どれも安心できるおいしさで、あっという間になくなりました。

5 2015-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、宇治に旅行した際、実店舗で御茶や和菓子を購入したことがあります。バレンタインのページから、楽天で購入できることを知り、思わず注文してしまいました。実家に遊びに行くタイミングに実家に届くように手配し、旅行に一緒に行った母と食べたのですが、母も懐かしく喜んでくれたようです。老舗和菓子が全国展開して人気が出ると、大量生産で質が下がって残念な商品になってしまうケースもありますが、抹茶の味がしないとか、甘すぎるなどということはなく、どのお菓子も上品な味を楽しめました。特に、大福がよかったです。高級ですし、日持ちもしないので頻繁にともいかないですが、季節のお菓子が出たら注文したいです。

5 2011-12-24

届きました!!早く食べたかったのですが、クリスマス用に購入。つぶつぶ苺の抹茶ロールケーキが大好きでいつもは単品発売を待つのですが、今回、堪らないラインナップでしたので購入しました。豆大福も最高に美味しかったです(涙)豆大福とくず湯以外は購入した事があるので美味しさは分かっていますし、日持ちするのでゆっくりいただきます!
ロールケーキは、ふわふわで苺のクリームの酸味と苺のつぶつぶが絶妙で、一人で一本食べてしまいたい…将来の夢です!!主人は余韻を消したくないと、暫く何も口にしたくないと言ってました(笑)

5 2016-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
抹茶好きの母の誕生日に。
母の誕生日ケーキにちょっと普段とは違うものを、と購入しました。
ケーキはもちろんですが、大福の上品な甘さと抹茶の豊かな香りに母が絶賛しておりました。
このお値段でこれだけの抹茶スイーツを楽しめたのは、お得に感じました。
ひとつだけ、ケーキに付属していた抹茶のパックに気づかずに、そのまま頂いてしまい、「ちょっと抹茶がイチゴに負けてる?」と。今度頼む機会がありましたら、ちゃんと抹茶を振りかけて食べようと思います。

4 2015-05-13

苺ロールに惹かれて
お義母さんの誕生日祝いに送りました。
苺クリームが美味しそうだったのと、分け合って食べられそうなところが気に入って注文しました。
届いて早速、「美味しくてすぐに食べちゃったわ」と連絡があり、
大変喜んでもらえたようでほっとしました。
贈り物はいつも何にしようか悩むのですが、贈答用のお菓子が多かったので
機会があれば利用したいと思います。

5 2015-02-03

美味しかった!
母親へのプレゼントのつもりで購入したのに・・・娘が喜んで食べていました(笑)
とても美味しかったと満足しているようです。
次回はちゃんと母親にプレゼントするために、リピートしようと思います。
お抹茶の味がしっかりしていて、大福は本当に美味しかった!
実は・・・私も満足しています。
自分用にも買おうって思いました(笑)

5 2019-02-28

再購入
抹茶が好きで、抹茶味のスイーツ大好きです、なんお食べても飽きません。どれも美味しくてまた購入すると思います。

• まま784さん
  • まま784さん

4 2014-02-01

小さめ!!
両親にプレゼントしました…(о´∀`о)
味はさすがに美味でしたが、とにかく小さめ!!
実際実家でご馳走になりビックリしました ̄(=∵=)(ФωФ)
高いかなーって思ったから星4つ。

4 2013-02-09

祝い返しに
お祝いを貰ったので、バレンタインとかけて2/14指定で送りました。送料無料でいろいろな詰め合わせなのがいい。生チョコもセットだったら、よりいいのにな〜

5 2012-03-02

スイーツにうるさい
年上の女性へ内祝として贈りました。
その方もずっと食べてみたいなと気になっていたらしくとても喜んで頂きました。
スイーツは大好きだけど辛口評価の人ですが美味しかったと言って連絡くれました。
安心して贈答用にも利用できますね。
のしがけ包装も落ち着いた感じで良かったです。

5 2011-01-26

おいしいそうなので
とてもおいしそうだったのと送料が無料だったので買ってみました。

• Ray_Aさん
  • Ray_Aさん

5 2014-01-19

抹茶好きにオススメ!!
抹茶の味をしっかり楽しめるお菓子、身近になかなかないので試してみました。
だいふく;いずれももったりした抹茶餡が美味。
くず湯;こっくり甘く、お菓子3つ分くらいの満足感があります。
葉ごろも;ラングドシャも抹茶風味ですが、中のチョコの濃い抹茶味が最高!
フィナンシェ;しっとり濃密な生地が好みです。
てまり;餡がねっとりして、小ぶりでも食べごたえがあります。
ロールケーキ;もともと、これが一番の魅力でした。期待どおり!抹茶味のケーキ部分と甘酸っぱい苺クリームが絶妙なハーモニー♪
ご褒美に購入したのですが・・・冬の間にリピできるよう頑張ります(笑)

4 2013-03-17

バレンタイン用のチョコと一緒に購入しました。
週末に来る夫の両親に合わせたつもりが発送日と勘違いし注文したら到着日だったようで14日に届いてしまい残念ながら賞味期間の都合上、一緒に食べる事が出来ず夫とケーキを食べましたがとても美味しく子供の御食い初めの為週末に来た義父母にも食べさせたかったなぁと残念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子各種洋菓子セット