5 2023-06-24

日常的な使用には充分です。
お抹茶は頂く事が多く、あまり購入する事は無いのですが、ストックが切れてしまったのでこちらを増量のタイミングで初購入してみました。グリーンティーにお薄を追加で頂いておりますが美味しいです。来客時に冷たいお薄もとても喜ばれます。

2023-06-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しかったとのお声を頂戴できて安心いたしました。
これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。
今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-24

毎日抹茶をいただいています。京都のお茶が好きになりました。

2023-04-24
伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。
今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-04

点てていただくとお抹茶を楽しめ、お菓子に使用してもきれいに風味よく仕上がります。

2022-12-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-07-05

香りが良くて美味しいです。
苦味がなく、とても飲みやすいです。
甘さを足さなくても
美味しい抹茶ラテができます。
バニラアイスにたっぷりかけても
美味しいです。
家で気軽に飲むのにぴったりです。

2022-08-16
この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。
こんなに嬉しいレビューを書いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお喜びいただけるよう、美味しいスイーツを提案して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2014-03-20

3缶で2缶分のお値段
お抹茶用に、清寿の森。お菓子やお料理用に、宇治みどり。1缶づつ買う予定が、3缶で2缶分のお値段で買える魅力に押されてこちらを購入しました。
3缶は多いかなと思いましたが、画像のように、真空缶になっているので、開封までは鮮度が保たれやすいと思います。賞味期限は約6ヶ月間ありました。
お味は、そこはお値段の違いもあり、清寿の森のほうが美味しいですが、お抹茶としても充分いただけています。

4 2008-05-24

牛乳で溶いて抹茶ミルクで飲もうと思って購入したのですが、抹茶粉がだまになってお店のようにきれいに溶けませんでした。なので、ホームベーカリーで食パンを焼くときに入れて抹茶食パンにしてます。これはおすすめです。

5 2007-03-11

趣味で茶道を習って居るんですが、こんな美味なお茶は他に無いです!師匠が「大変、美味ですね」と、驚いて誉めた程です。私は自宅で自分で淹れて、朝に飲む習慣です。頭がスッキリ冴えるんです。是非、オススメします!

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2013-09-05

気軽に楽しむため。
おいしいお菓子が手に入った時に、
ポットのお湯で、気軽に楽しむために、購入しました。
お作法など考えずに、気軽に使えて、でも、美味しいといいなと、
そういう時に、ちょうど良いです。
いつものお茶の時間が、ちょっと違うものになります。
楽しみです。

• ぽい♪さん
  • ぽい♪さん

4 2014-03-23

思っていたよりもお茶に混ざらず粉々を感じるのですが
使いかたがよくないのでしょうか。
お茶漬けに使いました。ちょっと贅沢ですね。
今度、お砂糖と混ぜて
ミルクで割ってみようと思います。

• tappuuさん
  • tappuuさん

4 2006-02-12

悪くはないのですが、一緒に買った清寿の森を飲んだらやっぱり違いは一目瞭然です。苦味があります。

• sora318さん
  • sora318さん

5 2011-11-24

期待
まだ開けていませんがほうじ茶、煎茶がとてもおいしかったので飲むのがたのしみです。

5 2011-11-02

手軽に抹茶♪
邪道な飲み方ですがペットボトルの水に抹茶を入れシェイクします。
高校生の娘に持たせたら学校で流行ったって言ってました。
後味すっきりで美味しいです。

5 2011-01-21

お抹茶用と抹茶パン用に…
飲用は勿論、抹茶あんパンの生地に混ぜる用に購入。
とても綺麗に美味しく仕上がります。風味も勿論イイですよ!

5 2015-08-11

すっきりした飲み口です
お菓子作りに‥と思って購入したのですが
普通にお薄でいただいても、美味しかったです。
すっきりした程よい苦味と香り‥爽やかな味です。
50グラムとか100グラムのものがあると嬉しいです。

5 2013-09-30

毎お日抹茶が飲みたくて購入しました。味は本当にさっぱりです。
抹茶独特の味をお求めの方には物足りなく向かないと思いますが、
茶筅で立てて気分を味わうにはちょうどいいです。
安いけど安っぽすぎない味です。
とても飲みやすく、
嬉しくてケチらずに家族にも立ててあげました。