宇治抹茶だいふく 6個入
    流石、京都宇治のお茶屋さんの作られた和菓子だけあって、とにかくお抹茶の味が濃くて、美味しい! 抹茶餡も丁度良い甘さですが、添えられたお抹茶の粉を少し振りかけて頂くと、ほんのり苦みが加わって、絶品です。 自宅用にお取り寄せして美味しくて、弟妹や親戚への季節の贈り物や御供に、何度もリピートしています。 最寄りの駅の期間限定のアンテナショップで購入したのが最初ですが、そのとき購入したほうじ茶大福も、やはりとても美味しかったので、願わくば、ほうじ茶だいふくとの詰め合わせも、楽天で購入できると嬉しいです。 今回は、母の命日の御供のお菓子として。
    親戚へ|リピート
    注文日:2023/06/23
    2023/07/07
    この度は温かいご感想をありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく感じております。 当店のスイーツで幸せなひとときをお過ごしいただけますと幸いです。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/04/21
    楽しみにしていたので、届いてすぐ1つ食べました。 届いてすぐ食べたからかは分かりませんが、想像していたより柔らかく、特に中の餡が水まんじゅうのような水分多めの餡に感じました。 味は後に残るような甘さでは無くさっぱりとした甘さで、皆濃厚ってレビューしてるけど、自分にはそう感じることはできず、見た目の餡の色程は抹茶の風味もほとんど後には残りませんでした。 もちろん、これはこれで美味しいは美味しいのですが、抹茶を感じたいと期待して購入したので思った以上に風味が少なかったのは、原材料をちゃんと確認して買うべきでした。 でも、お値段もお安く買い求めやすいので、ちょっと抹茶っぽい味を手軽に食べたい時には良いかなと思います。 梱包はとても良いと思いました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご期待に副うお味でなかったとのこと残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 いただきましたお声は社内で共有し、今後の改善の参考にしてまいります。 梱包につきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。 どうかまたの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    Love UKnowさん
    伊藤久右衛門さんの和菓子が大好きな母の一番のお気に入りがこちらの抹茶大福です。 もう何度も送って上げていますが、何時もとても喜んでくれます。 送料がネックでいつも送料無料の品に同梱して頂いているのですが、この時は送料込みのお値段になっていてクーポンも利用出来て通常よりお得に買えたのでとても有り難かったです。 こういう企画が年に数回でもあると嬉しいです。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/07/07
    またのご利用ありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 当店のスイーツ、お喜びいただけて良かったです。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。
    2023/07/10
    この度は素敵なご感想をいただきありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。 これからも、お客様にご満足いただける店舗を目指して尽力して参ります。 またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    宇治抹茶だいふく 6個入
    流石、京都宇治のお茶屋さんの作られた和菓子だけあって、とにかくお抹茶の味が濃くて、美味しい! 抹茶餡も丁度良い甘さですが、添えられたお抹茶の粉を少し振りかけて頂くと、ほんのり苦みが加わって、絶品です。 自宅用にお取り寄せして美味しくて、弟妹や親戚への季節の贈り物や御供に、何度もリピートしています。 最寄りの駅の期間限定のアンテナショップで購入したのが最初ですが、そのとき購入したほうじ茶大福も、やはりとても美味しかったので、願わくば、ほうじ茶だいふくとの詰め合わせも、楽天で購入できると嬉しいです。 今回は、妹に誕生日プレゼントとして。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    2023/07/10
    伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/08
    チャトラ0535さん
    友人に送ったらすぐに連絡がありました 美味しくて仕事の疲れが吹っ飛んだそうですありがとうございました(*^^*)
    友人へ
    注文日:2024/01/05
    2024/01/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届け先様にお喜びいただけたと拝見し大変嬉しく感じております。 少しでもお力添えが出来ましたなら幸いでございます。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/01/01
    リカ2023さん
    とても美味しかったです!
    抹茶 宇治抹茶だいふくは初めてでしたが、おもたせでとても好評でした! お抹茶好きには特に喜ばれました。 あす楽で購入できるので助かりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/29
    2024/01/16
    この度は、当店のスイーツを選んでいただきありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 今後ともよろしくお願い致します。
    2023/10/09
    ぽんぷよさん
    何回でもリピートしたいぐらい好きです。
    やっばり、安定の!おいしさです😊 柔らかいお餅に、あんまり甘すぎない抹茶餡 許されるなら何十個でもいけそうなぐらい 大好きです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しかったとのお声を頂戴できて安心いたしました。 これからも当店をご愛顧くださる皆様に喜んでいただける商品を開発していきたいと思いますので、ご意見・ご要望などをいただけますと幸いです。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    Chiaritaさん
    家族でとても美味しく頂きました。 こちらのお店のスイーツは和菓子しか注文したことがありませんが、品の良い味わいがとても気に入っています。今回も、母は「さっぱりした甘さ」と喜んでいました。 海外在住のため、私自身はまだ2回しか頂いたことがありませんが、すっかり大ファンです。次回の帰国時にも絶対に注文したいと思います。
    家族へ
    注文日:2023/09/12
    2023/09/19
    2023/09/09
    じんもったさん
    美味しくいただけました
    宇治抹茶きんとん、ほうじ茶生チョコ、抹茶生チョコと抹茶大福を購入しました。 個人的には、こちらの抹茶大福に抹茶の粉をかけていただくと甘みが軽減されて、抹茶強めの味で、一番好きな味でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/02
    2023/09/11
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 こんなに嬉しいレビューを書いていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも喜んでいただけるよう美味しい商品を提案して参ります。 また何かお気づきの点がありましたらいつでもお声がけくださいませ。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    おきなわっこ3239さん
    こちらの商品を購入したさせていただいたのは2回目ですが、やはり裏切りません!! すっごく美味しくて大好きです!! 先日、大切なお友達との集まりがあり、ぜひ、お土産にこちらの抹茶大福を持って行きたかったのですが、日程が間に合うか微妙だった為、メールで確認をさせて頂きました。 メール対応も素早くて、丁寧で本当にありがたかったです! 友人の家に直接、着くように注文したら本当に喜んでくださり、みんな「美味しい!!」と食べてくれました!! 特別な日などに、また購入させていただきたいと思います!!
    注文日:2023/08/16
    2023/08/23
    伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 お喜びいただけて良かったです。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/13
    変わらぬ美味しさ
    こちらのお店で、映えるデコアイスとかもお試し購入してみたことがありますが、ロールケーキやクッキー類も美味しいですが、何度も何度も何度もリピートして購入してしまうのはこちらの商品だけです。2〜3個は軽く1度に食べてしまえます。甘み控えめで私好みです。10年以上も前から変わらぬ味をキープしてくれているのもすごいと思います。冷蔵あんみつもこの大福の次に好きだったのですが、冷凍になって評価さがっているので、今回は購入を見送りました。こちらの商品は変わらないことを期待します。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/08/14
    この度は、当店のスイーツを選んでいただきありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 これからも一人でも多くの方に喜んでいただけるような商品・サービス作りに精進してまいります。 今後ともよろしくお願い致します。
    2023/07/16
    キャラメル3342さん
    抹茶餡が美味しいです
    何度目かのリピートです。抹茶餡が濃厚で甘すぎずとても美味しくいただいてます。母にも食べてもらったらとても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/15
    amapapa1695さん
    嫁さんに
    嫁さんが抹茶が好きなので、購入しました。 でも、もう少し大きいと嬉しいです。
    注文日:2023/05/03
    2023/07/18
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 早速社内にて共有し、より良い商品開発に尽力してまいります。 今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/15
    魔女29さん
    自分へのご褒美にリピ購入しました!笑 ほんと味も香りも変わってなくて美味しく堪能できました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。 温かいお声が私どもの励みになります。本当にありがとうございます。 これからもお喜びいただける美味しい商品をご用意してまいりますので 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/07/03
    0トコチンさん
    上品な甘さ
    楽天で唯一購入するスイーツで、京都旅行では必ず購入 先日はお供え物に持参しました。私的には決してお安くは無いけど、今回お買い得になり 有り難かったです。これからも応援しております。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    2023/07/03
    2024/03/29
    チャトラ0535さん
    日頃から色々頂いている義実家へお礼を兼ねて贈りました^ ^大変喜ばれました
    家族へ
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    この度はたくさんあるお店の中から当店を選んでいただき有難うございました。 また何かお気づきの点がありましたらいつでもお声がけくださいませ。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    ketakunmamaさん
    宇治抹茶大福、最高!
    何回リピートしたか? 宇治抹茶大福は本当に美味しいです。今回、お安くなっていたので、桜抹茶大福と一緒に購入。届いてすぐに、半分ずつ冷凍にして、長く楽しむつもりです。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/01
    2024/01/14
    pinkymommomさん
    大満足
    遠くに住む息子に購入ささました。めちゃくちゃ美味しかったと連絡をもらいました。大満足だったようです。次は違う種類も試してみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2024/01/11
    ノリヤス0518さん
    ご縁がある方への贈り物として、高い頻度で選ばせていただいています。 今回も贈り先の方に満足してもらえ感謝しています。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/10
    皮がモチモチ、抹茶クリームは濃厚でとても美味しい。リピート確定
    注文日:2024/01/01
    2024/01/10
    新年のお年賀にしたのですが、お抹茶の味が今までで一番好きで、とても美味しかったと連絡をもらいました。。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/20
    伊藤久右衛門を愛してくださっているお気持ちが胸に迫る、とても熱いメッセージをありがとうございます。 心温まるメッセージをいただき、スタッフ一同胸が熱くなりました。 当店の抹茶大福、お喜びいただけて良かったです。 これからも美味しいスイーツを作って参ります。 もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/09
    送料込みもあり、2点購入で更に割引になったので実家と親戚分と購入しました。 何度か購入していてお気に入りです。 夫が京都に出張した際もお土産でお願いしました。 5歳の娘も好きで大事に少しずつ美味しい美味しいと言って食べます。 頻繁には買えないのでお得な時や特別な時に購入したいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/30
    2024/01/02
    megutamaさん
    両親へのお正月に向けてのプレゼントでした。 とても美味しかったと喜んでもらえたので本当に嬉しかったです。 次回は自分用にも注文したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/28
    2024/01/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 温かいお声のレビューを頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。 これからもお召し上がりいただく皆様が 自然と笑顔になれるような美味しい商品をご用意してまいります。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    多治見親幸さん
    初めて抹茶あん入りは味を食べたら美味しかったです。次は商品を買うと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 大切なお品にご利用いただき、またご好評いただけたとのこと 大変嬉しく感じております。 これからもお喜びいただける美味しい商品をご用意してまいりますので 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/25
    おかん221さん
    とても美味しい品物なので、贈り物にしました。送り先の方から大喜びの電話が入りました。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/12/09
    2024/01/10
    この度は大切な贈り物にご利用いただきありがとうございます。 とてもお喜びいただけたとのことレビューを拝見し、 私も大変嬉しく感じております。 少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。 これからも美味しい商品をご用意してまいりますので 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    ひさしぶりに食べましたが、やっぱりほんとうに美味しいです お餅の柔らかさと抹茶の味がしっかりして甘さ控えめな餡がたまらなく好きです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/23
    2024/01/05
    2023/11/12
    何度もリピートしています。
    何度も購入しています。初めて食べた時は衝撃を受けました。とても美味しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/13
    いつもお引き立ていただきありがとうございます。 温かいお声のレビューを頂戴し、大変嬉しく光栄に思います。 これからもお召し上がりいただく皆様が 自然と笑顔になれるような美味しい商品をご用意してまいります。 今後とも伊藤久右衛門をよろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    1度目のおいしさが忘れられず今回2回目の購入でした。とってもおいしかったです。またぜひ購入したいです!
    自分用|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/10/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートしたいとのお言葉、大変嬉しく感じております。 たくさんの商品をご用意しておりますので ぜひいろいろとお試しいただけますと幸いです。
    2023/10/27
    あつし4277さん
    またリピートします
    レビューの評価が高かったので、まとめて3箱購入しました。 外のお餅はふわふわで、中の抹茶あんもすっきりした甘さでした。 ごちそうさまでした。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューを拝見いたしました。 温かいお言葉大変嬉しく思っております。 これからも、お客様にご満足いただける店舗を目指して尽力して参ります。 今後とも伊藤久右衛門をどうぞよろしくお願いします。
    2023/10/22
    masajon☆さん
    離れて暮らす息子に送りました。バカ美味かった!と喜んでいました!
    注文日:2023/10/18
    2023/10/23