楽天総合ランク1位【父の日早期予約で6大特...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-10
  • 裏ごしだけでなく粒も入ってて好み
  • ・裏ごししたものだけのより、粒も入っている方が好みで、写真からそのタイプではと推測・期待して注文。予測通り、粒入りで季節外でも美味しい。甘すぎまではいかないが、甘さはしっかりしている。栗だけの栗きんとんが好きだが、買ってみると裏ごしだけのも多い為、こちらの店のを見つけられてうれしい。--・今後また注文できる好みの品を絞る為、スーパーセール期間中、同日着になるよう他店の栗きんとんも ・・・(続きを読む
  • ららりーさん
  • 3 2011-09-28
  • うーーん・・・
  • 同じ中津川のお店だったので期待していたのですが、甘すぎでくり本来の自然な風味が感じれませんし、ギュッとかたく絞りすぎなきがします。。栗柿は小さいですし、くりきんとん以上に干し柿が甘すぎて台無しですね。やっぱり柿の葉でくるんであるあちらのを先に食べてしまっていると差は歴然です・・・不味いわけではなく、スーパーに売ってるいわゆるふつうな味って感じかな。デパートに入ってるお店の ・・・(続きを読む
  • ramram3298さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,100

5 2017-03-12

ホワイトデーのお返しです。
ホワイトデーのお返しです。親友に送って、とても美味しいと喜ばれました。中津川の栗きんとんは有名なんですってね。
柿栗きんとんがメチャメチャ美味しいと、おっしゃって下さいました。
私も食べてみたいけど、北海道は送料がかかるんですね。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,100

5 2017-04-25

友人に送りました。
友人に送って、大変喜ばれました。ビックリするほどすぐに届きました。美味しいと評判です。私も食べてみたいけど、北海道は、送料がかかるのですね。

5 2016-11-04

すっごく美味しいー☆★
指定通り、本日到着致しましたー♪
お茶の時間を待たず、早速いただきましたが、予想以上の美味しさに感激!
大好きな栗きんとんも初めての柿くりも、ほどよい甘さと素材の良さが口の中に広がり、贅沢な時間を堪能させて頂きました。(#^.^#)
普段のおやつとしては高価過ぎますが、また直ぐに食べたくなる逸品です♪
お正月の一品に、またお年賀用としてもピッタリなので、是非またリピートさせていただきたいと思います。
割引などの特典があれば度々購入したいのですが、今回が初めてでしたので、又よく調べてからお願いします!
(*^ー^)ノ♪

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2016-10-04

喜んでもらえました。
レビュー遅くなりました。
中津川の栗きんとんは良く聞いていたので、干し柿とのセットを母の日に選んでみました。
どちらもおいしく家族でいただきました。

5 2017-02-10

裏ごしだけでなく粒も入ってて好み
・今後また注文できる好みの品を絞る為、スーパーセール期間中、同日着になるよう他店の栗きんとんも注文し、同日食べ比べてみた。
(他店の方は裏ごしだけのタイプ(こしあん的な)で、渋皮も粉砕して混ざってる為か栗の風味が自分好みとはちょっと違う、もっさり気味に感じ、しっとりはしてるがぎゅーっと握りすぎに感じ、トレハロース入。良い点は甘さ控えめな点。)
こちらの店の方が他店のより甘みは強く感じた。粒も入っているからか、栗の自然な風味やポクポク部分もある食感等はこちらの店の方が好みだった。
普段栗きんとんを買う時は一度に一つの店で買うことしかなかったと思うので、贅沢だが一度に比べてみられて良かった。
・栗も干柿も柿も好きなので、半量は栗柿のこちらにしてみた。不思議とよく調和していてするりと食べられたが、干柿の味と食感をより強く感じる。ヘタの反対側に切れ目を入れて栗きんとんを入れている →美味しいけど、やっぱり栗きんとんが一番好きなので、今度からは数は栗きんとんメインで買うと思う。
・残念なのは、干柿に漂白剤(二酸化硫黄)使用なこと。干柿のほとんどはそうだけど…見た目は綺麗になるが。
・2/9注文→2/10金午前着@ヤマト・クール冷蔵便、要冷蔵(5度以下)。
・(賞味期限:2/23)エージレスパックの為、開封後は3日以内に賞味との注意書き同封。
・栗柿の黒いシミ・斑点についての注意書き同封。
・秋にデパート催事や旅先で上等な栗きんとんを買うのが好き。季節外に無性に食べたくなった場合の品を開拓する為、初(たぶん)注文。昨秋、飛騨で見つけた好みの栗きんとんの店は今は季節外で注文できずだった。
・発送が迅速なのも助かる。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2017-05-18

母の日に
贈りましたがとても喜んでいました!
珍しくて美味しくてまた食べたいと言われました!!

4 2017-04-26

母の日と誕生日プレゼント
母の日と誕生日が近いので、他の物と一緒にこちらの商品を贈りました。
甘柿が大好きな母なので絶対に喜ぶと思い決めました。
ピンクの風呂敷に包まれメッセージカードもあり、味も美味しく喜んでいました。
ただ、一つ一つが小さかった!
もっと大きくするか、それが無理ならもう少しお安くしてほしいなと思い、−1にしました。

5 2017-05-25

すごく喜ばれました。少しいただきましたが、すごく美味しかったです。
また、是非利用したいです。

5 2017-05-24

母の日に
テレビで見た事があったので気になっていました。
母の日に送ったところ「すっごく美味しかった」と喜んでいました。

5 2017-05-17

母の日
実母は他界していないが何十年も前から世話になってる女性に渡すと、喜ばれた

5 2017-05-17

対応も品物も良かった
母の日ギフトで注文しました。
結局宅配業者のミスでしたが、母の日に届かず問い合わせたところ、母の日の夜遅くにメールをしたのに翌朝6時台には丁寧な返信メールがきていました。
宅配業者に問い合わせて早々に配達して貰ったところ、母からとても美味しいと喜びの声が届きました。
こちらのお店の対応にも商品にも大満足です。
有難うございました。

• hmyslさん
  • hmyslさん

5 2017-05-14

届きました・・
予定通り「母の日午前中に無事届きました」有難う御座いました

• y yukaコさん
  • y yukaコさん

5 2017-04-23

ホワイトデーに母に
プレゼントした所その日のうちに美味しかったと、喜びの連絡がありこれならまた、食べたいって言ってました。今までのお菓子の中で一番喜ばれました。ご発注の数量変更にも、快く対応していただきありがとうございました。

• ネロ7013さん
  • ネロ7013さん

5 2017-04-03

大変喜ばれました
実家へのお土産で購入。
お菓子類を好まない母ですが、干し柿が大好きなので、こちらを選びました。
口に運ぶ度に「おいしい〜!」と喜んで食べてくれました。上品な甘さで口コミ通りのおいしさです。

4 2017-03-26

お彼岸のお供え物
親戚に彼岸のおそなえものとして送りました。
迅速に対応して頂き助かりました。
自身で食べてないので味は分かりませんが
私が栗きんとんが好きなので干し柿に魅かれて購入しました。