5 2023-08-07

父へ誕生日プレゼントとして贈りました。
美味しかった!と喜んでもらえました。

5 2013-09-05

栗粉もいける!
わらび餅はきなこと黒蜜がオーソドックスなので、栗粉ってどんな感じかなと思い購入しました。きなこと黒蜜も付いているので両方作ってみました。わらび餅自体の質が良いのかも知れませんが、口の中でとけるような感じで、栗粉もなかなかいけます。娘には栗粉が好評でした。

4 2013-08-17

SBSラジオで紹介していてとてもおいしいと絶賛だったので購入してみました。確かに美味しいですが少しお高いかな。店頭で販売していればまた買うかもしれませんがお取り寄せしてまでは買わないと思います。

• 都市14さん
  • 都市14さん

4 2009-08-31

栗粉が大変美味しかったです。わらび餅は何もつけなくても美味しかったです。

4 2008-06-13

去年もいただきました。
とても美味しいです♪
今回はマラソンもあって19倍ポイントでした^^
届きましたら 写真・感想 追記します〜
指定日時に届きました。もちもち感が少なくなったうような気がします。。???
栗粉でいただく甘いわらび餅がおいしいです♪
6/15のブログで紹介しています。参考までどうぞ!!

4 2007-08-13

新モノ好き
いつものように食べやすい、プラス
粉状の栗が新鮮だったかな?
粉が足りなくなった時用の、黄粉と黒蜜には感動しました。
心遣いが嬉しかったです。

4 2011-08-22

わらびもちが大好きで、よく買ったりしています。わらびもちも美味しいのですが、栗粉をまぶして食べるのも栗の味がほんのりして、甘くて美味しいです。きな粉と黒蜜も一緒に入っていました。また、違った味も楽しめました。

4 2014-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
栗粉本わらび餅
栗粉本わらび餅が、「送料込み」だったので、
他にも同時注文
1個は親戚へのお盆の手土産に
1個は、自宅で
餅系は、家族全員好きなので、
美味しくいただきました
Thanks

5 2010-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お持たせに(*^_^*)
とても品質が良く本当に美味しかったと先方から言われました。栗の香りがちゃんとしていてわらび餅は安い品物と比べると固めなようです。ですが栗粉との相性が良くしっとりとしていて口の中がボソ付かず本当に品質が良いのが分かると言われました。
お値段と量を考えると高めなので本当に味の分かる方、お歳のめいた方などに喜ばれると思いますよ(*^_^*)

4 2007-05-31

日にち指定日にちゃんと届きました。わらび餅ってきなこで食べるものだと思い込んでいた私にとって、この商品を見つけた時は驚きでした。
栗独特の甘味が充分楽しめて、旬の秋以外の夏にも栗の味を楽しめるのは良いですね。とてもおいしゅう頂きました。わらび餅自体もとても弾力があっておいしかったです。
それでは何故星が4つしかないのかと言いますと、注文確認メールが来なかった事です。注文が多いので数日連絡にはかかりますと注意書きは有りましたけど、結局商品が届くまでメールは来ませんでした。ちゃんと注文が取れたのかどうか商品が着くまではらはらドキドキでした。

5 2014-06-10

両親に。柔らかくて非常においしかったと好評でした。

• wondernetさん
  • wondernetさん

5 2013-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
義理の祖母の暑中見舞いで送りました。
暑中見舞いで送りましたので、
実食はしてませんが、
わらび餅と栗が好きな祖母は、
「栗の粉をパラパラかけて食べるんだ〜」
ととても上機嫌で美味しくて、
一回で一人で半分食べてしまったみたいです。
(結構量が有ると思うのですが…。)
値段がもう少し気持ち安ければな…。
(正直送料込みだから十分安いんですけどね)
祖母の口にはとてもあった
みたいなので、またリピさせて
頂こうと思います。

5 2012-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんなにおいしいのは初めて!
「こんなにおいしいのは初めて!」と、義母よりお礼の電話が来ました。やはり本物は違うようです。喜んで頂けてよかったです。

4 2011-08-30

私好みの柔らかさで とてもおいしかったです。
弾力があるタイプと違い柔らかめなので すごく切れやすく便利です。
栗きんとんが大好きなので「栗粉」というのにかなり惹かれました。
まぶして食べるというより好きすぎて栗粉を直接パクパク食べてしまいました。(笑)
おいしいけどやっぱり私は栗きんとんのほうが好きかな。
もう少し安ければ★5つだと思います。

4 2010-08-15

お中元で主人の会社の方に
送ったので、どんな味がするか確かめたくて家族用に注文しました。最初箱を見た時に思ったより小さくて安っぽい感じがしたので失敗したか…と思いましたが、味は本格的な味でわらびもちも栗粉も美味しかったです。わらびもちだけで食べても味がしっかりして食感もとても良かったです。栗粉は甘すぎずわらびもちとよく味が絡んでとても美味しく頂きました。値段がもう少し安いと良いですけどね…

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち