【送料無料】【7つの特典】パナソニック ...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-28
  • 期待しています。→なかなか良いです。
  • 国内有名ブランドの信頼性に期待して購入しました。商品は未だ届いていませんが、楽しみです。予定では、通勤の往復30kmを電動アシストの力を借りようと思っています。個人的には自転車通勤が出来る距離とは思えませんが、電動アシストなら可能だと思いました。見た目も悪くなく、バッテリーも12Aでスタミナありそうなので期待しています。商品が到着後にレビューを追加したいと考えています。<追加>商品は ・・・(続きを読む
  • mileniumさん
  • 3 2016-07-03
  • 運動不足の方向けです。
  • 致命的?ギヤチェンジの際、ギヤにチェーンが噛まない事しばしば。この際、ペダルを踏むと凄い振動と共にガチャガチャ鳴ってチェーンがはまらない!常にチェーンがこすっている音するし、7段程度でこの精度はいただけない。クロスから乗りかえると、アシスト体感できないです。重いキツイ遅いです。慣れると、アシスト効く漕ぎ方できてきます。1ヶ月振りに自転車乗ったらアシスト様様でした。体力ないと効果的。 ・・・(続きを読む
  • Michel1341さん
  • yukkikkyさん
  • yukkikkyさん

5 2016-09-05

• バッテリー:5
自転車に乗るのが好きになりました
バイクを乗っているので必要なかったのですが、なんとなく自転車が欲しいなぁと思い、どうせ買うならアシスト自転車かなぁと近所の自転車屋さんに試乗しに行きました。職場にあるアシスト自転車は、ちゃんとメーカー品なのにアシスト感があまりなかったので、古くなったから?と思い、とりあえず同じものを試乗。やはりあまりアシスト感がなし。そしていろいろ試乗。やはりメーカーが違っても大して差はなく、アシストの感動なし。
アシストはやめようかなぁと思ったときにハリヤを見つけました。スポーツタイプは買うつもりがなかったけど、ついでに。。。というぐらいの気持ちで試乗。。アシスト感に感動!
一発でこれに決めました。とはいえ、安いものではないので色んな方のクチコミなどは見ました。自転車に詳しい方は、いろいろな難しい事とか書かれていましたが、私は単純に、スイスイ走って気持ちいいー、かっこいいー、というのが決めてです。
赤と迷いましたが、バイクが赤なので青にしました。
とっても綺麗な色で気に入ってます。

5 2016-07-03

• バッテリー:5
坂道とスタートが速いです。
時速24Kmでアシストがなくなりタイヤも太いので、平地の最高速はあまり速くないですが、スタートと坂道は驚くほど速いです。山道でのサイクリングはとても楽しいです。

5 2016-10-01

• 乗り心地:3
パワフルです
電チャリは2台目ですが、1台目が15年近く前のものなので、とてもパワフルに感じます。坂道が楽になりそうです。
マットナイトで、オプションでロング泥よけとリアキャリアを着けました。
もちろんフロントバスケットも付けて頂きました。
フロントバスケットは小さいです。一般的なカゴをイメージしているとショックを受けるかも知れません。
泥よけは個人的にはいい感じなのですが、ワイヤーキーが面倒なのと、本体に傷が入りそうなので、後輪にサークルキーを付けようと思っておりましたが、泥よけがあるため、ギリギリ入りませんでした。
リアキャリアはいい感じです。TOPEAKのTrunkBag EX(Strap Mount)を取り付ける予定です。
あと、車体本体はノーマルの自転車よりは大分重いので、スタンドを何とかしたいと考えています。かなり実用車にしてますので、両立スタンドでよいものがあれば、取り付けたいと思っています。取り付け可能なものをご存じの方は教えて下さい。
マットナイトはいい色です。ただ夜見えないので、光モノ(反射テープも含めて)で危険のないようにしようと思っています。
少ししか乗っていませんが、私にはサドルは少し硬めに感じました。長距離乗ると感じ方は変わるかも知れません。
それからAmazonで購入しておいたサイクルコンピュータも取り付けました。
未だ少ししか乗っていない段階のレビューですので、バッテリーは「4」としておきます。

• BISTさん
  • BISTさん

4 2016-08-06

• デザイン:3
  • バッテリー:5
通勤で快適です。
会社まで15kmですが坂が多く1度通勤で自転車通勤をチャレンジしたのですが会社にたどり着くのが精一杯でしたが運動不足解消のためなんとか自転車通勤するために購入しました。1週間ほど会社通勤しましたが急坂もかるがる登れ快適でした。しかしスピードはあまりでないのでスピードを求める人には不向きでしょう。またデザインが子供ポイので星4にしました。

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2016-12-17

• バッテリー:5
もうアシスト無しには戻れない・・
素晴らしい完成度の自転車!
みんな立ち漕ぎで必死になって登ってる坂道を
余裕の座りこぎで、鼻歌交じりでスイスイ登る。
こんなに楽なら早く買っとけばよかったと後悔、、
ただ、25キロ以上スピード出して、ガンガン飛ば
すようなタイプの走りには向かないので注意!
あくまで、登り下り平たん路もゆっくり走る人
向きです。
バッテリーは、嫁が往復10キロ程度で、きつく長い
坂を2か所越えての通勤使用で5日間は持ってます。
ブレーキの効きもよし。
職場のみんなに、こんな格好いい電動自転車が
あったの!って評判らしいです。

5 2016-09-03

いい買い物でした
他の通販よりも安く、さまざまなオプションがついたので、こちらのお店で購入しました。注文してから、ひと月以上待ちましたが、いい買い物ができたと思います。
【デザイン】
ホワイトで、かっこいいです。これから汚れる??
【乗り心地】
お尻が痛いというレビューを読んでいたので、ジェルクッションで対応。まあまあ。
【操作性】
特に問題ないです。
【アシスト性能】
家の周りは坂だらけですが、立ちこぎなどは不要。かなり楽です。平地でのスピードは、もう少しでてほしいですが・・・
【バッテリー】
まだよくわかりませんが、減りはすくないです。
【その他】
発送通知の翌日に届きました。が・・・宅急便の会社が段ボールをもってかえってくれなかったです。こういう高価な買い物のときは、中身の確認を受取人と一緒にしないのかなと思いました。妻が受け取った時は、家の中にも頼まないと入れてくれない感じだったと。

4 2016-08-16

概ね満足です
カゴや盗難保険、補償など、他のどの通販や店舗よりも条件が良く安かったのでこちらのお店で購入しました。おすすめ。
【デザイン】黒。良いです。
【乗り心地】お尻が痛いのでサドルを買い替えます。タイヤが太いのでガタガタした道でも楽です。子乗せの電動も持っていますが、それより乗り心地が楽です。
【操作性】良いです。
【アシスト性能】電動になったり平坦な道では電動が切れたり、自動で切り替わるので楽です
【バッテリー】上記のように自動で切り替わるのでそんなに減りが早くありません。13日間毎日20分乗って、充電でした。
【その他】半月待って、発送から4日後に届きました(西日本)。宅配便の表記だったので翌日、翌々日待っていましたが、家財便なので配達には4〜5日かかります!
ドロヨケは思ったよりデザインが残念でした。マットな黒ではなく薄いグレーでした。

• P1734さん
  • P1734さん

夢の
注文してから約1か月で届きました。
その間、いろいろな方のレビューやブログなどを見ることができたので、それを参考にして、サドルカバーやサイクルコンピュータ、空気入れなどを購入しました。
初めての電動アシスト自転車でしたが、思っていたよりも軽く、持っていたシティサイクルとあまり変わらないぐらいでした。
なので、アシストオフで走っても、平坦な道ならスイスイ進みます。
アシストオンで走ると、とにかく、、、夢の乗り物だと思いました。
のんびり走るには最高です。
サドルのジェルカバーは買っておいて正解でした。

• 貴1009さん
  • 貴1009さん

• バッテリー:4
赤色を買いました。色、デザインともとても気に入ってます。
特典もとても満足しています。
今、片道40分通勤で使ってます。途中結構な坂道もありますが、アシストのお陰で平地とほぼ変わらず乗れますし普段、変速機も7段でも重さも感じず、なんの苦も無くとても快適に走れます。
これなら自転車通勤も続けて行けそうです。

4 2017-01-18

ついに来ました☆
ずっと探していた電動アシスト。
デザインや機能、価格もとても良かったです。
皆さんが言っているように、お尻は少々痛くなるのでずっとのるのはつらいかも。
これからいろいろなところで活躍しそうです。
あと、女性は最初は乗るのに抵抗があるかも・・・。ズボンのばあいはいいけどスカートだと足を上げて乗らないとならないので、なれるまでちょっとのりずらいかも。

5 2016-12-06

• バッテリー:5
自転車での遠出が楽しみ!
届きました。
色はさんざん迷いましたがブルーで正解でした。写真で見るよりも深みがあるブルーで、陰影により表情が変わります。電動アシスト機能も申し分ありません。自転車で遠出するのが楽しみになりました。届いた時からフル充電なので直ぐに乗れます。届いた時点ではタイヤの空気圧はすこし緩め。だけどタイヤの品質を落とさないための配慮と思われます。お好みで空気圧調整してからガンガン乗ろう!
梱包のダンボール、持ち帰って頂きましてありがとうございました!助かりました。

4 2016-09-03

• 乗り心地:3
満足!
納品までだいぶ待ちましたが待った甲斐がありました。満足です。
【デザイン】
かっこいいかな。
【乗り心地】
サドルの高さがあっていないのかお尻が痛い。再調整かカバー購入予定。
【操作性】
問題なし。
【アシスト性能】
坂が多いところですが余裕で上れます。楽チン!
【バッテリー】
あまり乗れていないのでわかりませんが減りは少ないです。
【その他】
ギアチェンジが若干おかしいところがありましたが支障がないので様子見。

かっこいい!
中学生の息子に購入。坂が多いので塾通いするのに電動自転車を買ってあげました。みなさんのレビューを参考に検討してこちらの商品にしました。
息子はかご要らないといっていたのですが、実際つけていただいたかごは小さくてママチャリみたいなかごではありませんので、いいと思います。泥除けもかっこいい感じについてましたので、見栄えはいいですよ。
一度充電したらかなり長持しますし、ブレーキのもがっちり効くので安心です。
ハンドルの握る部分も厚みがありしっかりと握れます。中学生の息子は大喜びで乗っています。

• yogakumaさん
  • yogakumaさん

かっこいい自転車です
宅急便で届いた時は、玄関先に段ボールなどの梱包もほどいた状態で配達してくれました。
充電も完了し、泥除けのパーツも全部取り付けしており、すぐに乗れる状態でした。
スポーツタイプの電動は、かなり軽めにできていて取り扱いいです。
若干車高が高く、155センチの身長で、べったりと足が付きません。
とにかくかっこいいし、乗っているとみんなの目をひくような存在です。
防犯登録は大分県警でした。

5 2017-03-18

快適
主人の希望で購入しました。
商品のレビュー良かったので購入しました。
充電も早いし、以来のバッテリーより小さいのがいいですね。
駅の駐輪場に置くので、いたずらされない様フル装備で注文しました。全てしっかりと取り付けしてくださりありがとうございます。
長く使用させていただきます。