【送料無料】【7つの特典】 ギュットアニー...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 長身でも快適
  • 身長167cmなので、長身の人に20インチはどうなのか不安でしたが、子どもの乗降には車高が低い方が良いという周りの意見を参考にブルーを購入。ホワイトと迷いましたが、一緒に乗る子どもが喜んで乗るよう、子どもに好きな色を選ばせました。とてもシックで良い色で気に入っています。サドルで高さを調整して運転自体は問題無し。さすがに漕ぐ回数は多くなりますが、軽いので特に不満は感じませんでした。長 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-31
  • 危険!電動自転車!
  • 私は今年の2月にパナソニックの子ども乗せ電動自転車を張り切って購入し3月に届きましたが…、つい最近の土曜日、蛍の夕べに参加しようと子どもを乗せて出かけましたが、小回りの利かないスペックなので、自転車道路から出て横断する場合は、一旦降りてから自転車を車の縦列駐車から抜け出すように動かしながら縁石をよけて、もう一度乗りなおさなければなりませんでした。ですが、乗りなおして、さあもう一度 ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

• バッテリー:5
身長168cmでギュットアニーズFとかなり迷いましたが、子ども2人乗せて走るなら20インチの方がいいという意見を参考にこちらを購入しました。
0歳児を前抱っこしてるので、3歳の子どもが自分で乗り降りしてくれるのは助かります。
ただ前抱っこして乗ると漕ぐたびに太ももが子どもにあたってしまい、子どもが左右に揺れてしまいます。
サドルを下げると少しはマシですが、低すぎてこぎにくくなります。
ガリ股でこげば問題ないんですけどね。
でもやっぱり長身の人には低いかなぁと思いました。
アニーズFも試乗すればよかったなと少し後悔です。
パワーは問題なく、子ども2人乗せても快適でした。
今まで降りておしてた坂道もすんなり登りきれます。

5 2016-02-23

お気に入り
私にとって初めての電動自転車です。似たような種類の電動自転車と比べましたが、他の方のレビューを参考にさせていただきコレに決めました!
下調べ通りカゴが大きくて買い物袋が今までの倍入ります。20インチの為、重心低くて安定感があり3才の子供も持ち上げなくても自分で乗れます!
スタンドを立てるのも楽ですし、スタンドを立てると勝手にハンドルがロックされます!賢さに驚いてます。
タイヤは太いですが、駅などの有料駐輪場のレールも何種類が停めましたが大丈夫でした!
キツイ坂道も子供が乗っていても楽に行けます!遠くまで行っちゃおうかと思います。とにかく文句なしでオススメです。

4 2016-04-17

初☆電動自転車
保育園の送り迎えに思いきって購入。
フラックを購入考えてたんですが、在庫がなくブルーメタリックにしました。
すっごく綺麗な色で汚れも目立ちにくく、乗っている人もみないので、この色にしてよかったです!
乗り心地は最高です。これならもっと早く買っとけばよかったと後悔。
聞きたいことがありお店に電話をしたのですが、男性の方の対応がすごく丁寧で良くかったです!
ただ防犯登録が無料みたいなんですが、他府県なんでこちらでしようと思っていて、防犯登録欄を無記入にしたのに、防犯登録がされていたのが残念でした(>_<)

5 2015-12-30

大満足☆
完成品で届いたため、届いてすぐに妻と娘とサイクリングへ出かけることができました。段ボールも回収していただき大満足です。

4 2016-09-28

• デザイン:4
  • アシスト性能:4
買ってよかったです
購入して半年経過しました。
開梱は大変でしたが、実店舗より随分お安く購入できたので満足です。
前方のチャイルドシートの取り付けは主人にやってもらいましたので、数十分で完成しました。自分ではできなかったと思います。
私自身は153cmの痩せ型で、後ろに5歳16kg、前に1歳9kgを乗せています。
当初は、タイヤが小さいと、ひとこぎでこれしか進まないんだ〜と驚き、とても労力を使うように感じましたが、 今はすっかり慣れて使いこなしています。
私の身長だと大きいタイヤでは停止した時に安定が保てないと思うので、 こちらにして良かったです。
前にカゴがついているものに限定して探しましたが、やはり正解でした。保育園の送り迎えに使っているので、もしカゴがなかったら2人分+自分の通勤用の荷物を一体どうすればいいんだろうと思います。正直カゴ一つでは足りないくらいですが。。。。
総じて、悩みに悩んでこちらを購入してよかったです!

4 2016-06-04

満足。
身長168センチでまた乗車していませんが、他のコメントでも身長高い人がいらして少し乗りにくいと言っていたので電話でハンドルを高くお願いします。と言ったのですが届いた際は高くなっていませんでした。
でも、段ボールの都合上難しいのかな?とも思いこれから自分で直そうと思います。
届くのも早く、1週間以上は待つ覚悟でいましたが4日で届きました。配送業者の方がとても親切で、アタフタしていたらダンボールの解体を少々手伝っていただきダンボールは持って行ってくれました!
ですが、その様なサービスはないとおっしゃっていたので子ども2人いた上に解体スピードがすごく早かったため持って行ってくれたのかな?と思います。
解体スピードは自信あります。
とてもいい買い物をしました。

4 2016-05-26

• デザイン:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
これから楽しみです!
【デザイン】
気にいりました
【乗り心地】
【操作性】
【アシスト性能】
【バッテリー】
【その他】
これから確認します
2歳になる娘の保育園送迎の為、
電動アシスト自転車の購入を検討しました。
他社の様々な自転車と比較検討した結果、
様々なオプション、価格、デザインなど
総合的な部分で決定しました。
まだ乗車していないですが、これから
楽しみです。
配送会社様も快くダンボールも持って行って
下さって本当に助かりました。
(まだ分からない部分があるので星4つ
にさせて頂きました)

5 2016-05-20

• バッテリー:4
2歳の子どもの保育園送り迎え用に
今日届き、さっそく乗ってみました。坂道の多いところに住んでいますが、漕ぎ出しのアシストがパワフルですごく快適です!
ヤマハのパスバビーと迷いましたが、身長が低いのでよりサドル位置を低くできるギュットアニーズに決めました。
結果、買って良かったです!
色は本当はマットベージュが良かったけど、汚れが目立つかな?と思い、グレーにしました。シックでとても良い色です!
ダンボールの処理はなかなか大変でしたが、女性一人でもなんとかなりました。
強いてマイナスをあげると、タイヤが小さい分、ずっと足が曲がった状態で漕ぐので、ちょっと疲れます。あと、坂道が多いから、バッテリーの減りは意外と早いかな?
でも、安定することを重視したので、満足です。
良い買い物でした!

5 2016-05-20

• バッテリー:5
買って良かったです。
この度息子が幼稚園に行くのに購入しました。片道1.7kに大きな坂道もあり坂道の時だけパワーモード利用で月曜日から金曜日利用すると残りの充電は30%程。土曜日日曜日に近所に買い物に行く時にも利用して1週間に1回程の充電ですんでいます。身内にヤマハの子乗せの電動アシスト自転車を使ってるので感想を聞くとそんなにアシストしてもらってる感じがなく坂道もキツイと言ってたのでパナソニックにして正解だったと思います。後ろからグイグイ押されてる感じがあります。こぎ始めもアシストのおかげでふらつくこともなく乗りやすいです。走行中も安定感があります。スタンドを立てるとハンドルが固定されるので安心です。梱包もしっかりされていました。梱包を運送会社の人が外してくれて家の玄関まで自転車を入れてくれたので凄く助かりました。ポイント10倍エントリーの時に買ったのでポイントもついてよその店より安く買えたのでいい買い物だったと思います。

5 2016-02-09

楽しい
快適です。楽しくて歩いて行ける距離でもアシスト自転車に乗ってます。子供がまだ7ヶ月なのでおんぶ紐使用。試しに後ろに乗せてみましたがグラグラでした。初めは勢いがありちょっと怖いですがキツめの坂道も座ったまま楽々。後ろから押されているように感じます。車体が低くて安心、安定して乗れます。ボタン操作も簡単。色はホワイトで気に入ってます。車体は重くて長いので駐輪場から出す時に普通の自転車よりは苦労しますが、それを差し引いてもとても良い商品です。前カゴ良し、機能良し、保証良し、見た目よし。
付属はとりあえずヘルメットとOGKのカバーだけ買いました。全体のカバーと空気入れは別で購入。
値段と、日曜日着が購入決め手になりました。購入後すぐに、地域が近い為最短の日曜日に変更できると電話を頂きました。こちらのショップで購入して良かったです。
ヤマト運輸さんダンボール回収して頂きました。
追記
OGKのレインカバーですがちょっと使いづらかったです。近々、付けっ放しで利用できるラキアのレインカバーを購入予定。ギュトアニーズにはアタッチメントもセットで購入して利用すると良いみたいです。

5 2016-06-13

大満足です
子ども2人を乗せるのにカゴが欲しく、こちらを購入しました。2人分のヘルメットのサイズやカバーの必要性や発送が一番早い色への変更など電話で相談に乗っていただき、素早く手元に届いて乗ることが出来ました。梱包もしっかりされていていました。開梱は大変でしたが、届いた翌日より毎日子ども2人を乗せて快適に過ごしています。

4 2016-06-12

良いです!
指定した日時通りに来ました。
身長154センチの私でも、安定して乗ることができます。
スイッチをオフの状態でも、重くなく普通に乗れるので、安心です。
配送会社の方が、包装を全て取り外し、持って行ってくれたので、とても助かりました。
ただ、付属しているはずの3年間盗難補償がされているのか不明なので、これから問い合わせます。

4 2016-06-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
ずっと欲しかった電動自転車。噂通り快適です!
タイヤがかなり太いので、我が家のマンションの自転車置き場のタイヤレーンだとキツキツで出し入れするのが結構大変です。
届いた時に配送業者さんが段ボールを開けて持ち帰ってくれることを少し期待したのですが、、「そういうサービスはしていませんので。」と冷たく拒否されました。福◯通運さん残念でした。

• yUNaさん
  • yUNaさん

5 2016-05-24

• 乗り心地:3
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
今まで保育園の送迎を車で行っていましたが、車だと一方通行などが多い地域なので遠回しになってしまうので、思い切って電動自転車を購入。
予約商品だったので、2週間ちょっとかかりましたが、発送された翌朝には到着しました。
運送屋さんも親切だったので、段ボールを開封して段ボールを引き取ってくれたので、とても助かりました。
届いてすぐ乗れる状態でした。
サドルが一番下なので、上げないと乗りにくいですが
満足です。

4 2016-04-18

2歳の誕生日に
行動範囲が広がります!色はブルーで、デニムのような濃い紺でかっこいいです。後ろから押してもらっているような乗り心地で、慣れればとっても乗りやすい。
組み立て、充電もばっちりで届いてすぐ乗れたのが嬉しかったです。ポイントもついてお安く買えました。
これから幼稚園にも通うようになるので、早かれ遅かれ自転車は買うと決めてましたが、2歳になってすぐ買って正解でした!色んな公園に遊びに行けちゃいます!
カバーも買ったので大事に使いたいと思います。