【送料無料】【7つの特典】 ギュットアニー...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-13
  • 長身でも快適
  • 身長167cmなので、長身の人に20インチはどうなのか不安でしたが、子どもの乗降には車高が低い方が良いという周りの意見を参考にブルーを購入。ホワイトと迷いましたが、一緒に乗る子どもが喜んで乗るよう、子どもに好きな色を選ばせました。とてもシックで良い色で気に入っています。サドルで高さを調整して運転自体は問題無し。さすがに漕ぐ回数は多くなりますが、軽いので特に不満は感じませんでした。長 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-31
  • 危険!電動自転車!
  • 私は今年の2月にパナソニックの子ども乗せ電動自転車を張り切って購入し3月に届きましたが…、つい最近の土曜日、蛍の夕べに参加しようと子どもを乗せて出かけましたが、小回りの利かないスペックなので、自転車道路から出て横断する場合は、一旦降りてから自転車を車の縦列駐車から抜け出すように動かしながら縁石をよけて、もう一度乗りなおさなければなりませんでした。ですが、乗りなおして、さあもう一度 ・・・(続きを読む

5 2015-11-19

快適
電動ママチャリを買おうかと悩み、早1年!坂道も特に無いし本当に必要か悩みましたが、上の子が5歳で下の子1歳。保育園の送迎や買い物、休日のおでかけ等で結構しんどくなり、決めました。
一台、一般的な3人乗りママチャリを持っているので、荷物が入る大きなカゴが絶対条件でした。
月金の保育園の大荷物や買い物袋もカゴにスッポリでアシストのおかげで重さも気にならず快適。
後付のフロントチャイルドシートが膝にあたり初日は膝がアザだらけになりましたが、乗り方のコツを覚えたら大丈夫でした。
アシストはオートにしてギア3でいい速さ!!ロングモードだと最初はいいが、少し乗ると重く感じて物足りない。
月から金はチャリで10分弱の保育園へ送迎。週末は片道30分くらいの公園などへ行って、1週間で充電する感じです。
車体が重くて駐輪場などで向きの切り替えなどは大変ですが、快適です。
一つ欠点を挙げるなら、カゴが大きく中が丸見えな為、カバンを引ったくりに合わないか心配です。

5 2015-10-13

長身でも快適
サドルで高さを調整して運転自体は問題無し。さすがに漕ぐ回数は多くなりますが、軽いので特に不満は感じませんでした。長身の人にも良いと思います。
やはり、子どもが自分で乗降してくれるのが助かります。
また、スタンドを立てた時に自動的にロックがかかることに感動。ロックをかけ忘れて子どもが落下することを心配していたので、その心配がなくなり気が楽になりました。
街中で乗る時は信号待ちや離合などで足をつく機会が多いけれど、こぎ始めが軽いため、16kgの子どもを乗せていても全く問題なし。
周辺はなだらかな傾斜がある地域なので、運転が楽。ただ、急な坂でどのくらいパワーが出るのかはまだ未確認。
確かに通常の自転車に比べると降車時の取り扱いは重いですが、バイクを操作することを考えれば軽いもので、この重さも想定の範囲内。
非常に優秀で満足しています。
レビューでは開梱が大変とのコメントが多かったのでその点が気になり、
連絡を受けた配達予定日が不在日だったこともあり、運送会社に配達日変更の連絡をした際、梱包資材を持ち帰ってもらえるか確認。そのようなサービスはしていないとのことでしたが、エレベーターに自転車が乗らないこともあり、自転車をマンションの玄関で受け渡しして梱包資材を持ち帰ってもらえないかお願いしたところ、細やかに対応してもらえ大変助かりました。自転車を自転車置き場まで運んでくださり、一つのゴミも残さず帰っていった久○米運送さん、素晴らしい対応でした! 小さな子どもがいるので本当にありがたかったです。
充電されていて、カギがオプションで付いていたのですぐに乗ることができ、快調です。
ネットで購入することを悩みましたが今のところ問題はなく、大満足です。

4 2015-10-02

• バッテリー:5
子どもの保育園送迎用に、マットハニーブラウンを購入。黒×艶消しゴールドの配色なので、若干威圧感を感じますが、チャイルドシートの迷彩柄が緩和してくれています。
身長163cmなので、20インチは小さいかな、とサイズに悩みましたが、子どもを乗せることを考えると低重心で安定感がある方が安全、と思いこちらに決めました。
結果、全く問題なく乗れています。電動なのでタイヤの小ささの違和感や子どもの重さを感じることなくスイスイこげるし、安定感の良さをすごく感じます。
試しに坂道を通ってみましたが、グイーンと電気の力で登っていきましたd=(^o^)=b
今まで車移動だったので、初めて乗る自転車に、子どもは大喜びしています。
残念なのは、お願いしていない防犯登録がされていたことです。県外の登録だと警察の対応が遅れるようなことがネットで書かれていて、交通事故や交通違反などワーストランクに上がる地域に住んでいるので、地元で防犯登録をしたかったので、登録し直そうと思っています。

4 2016-04-13

• バッテリー:5
身長168cmでギュットアニーズFとかなり迷いましたが、子ども2人乗せて走るなら20インチの方がいいという意見を参考にこちらを購入しました。
0歳児を前抱っこしてるので、3歳の子どもが自分で乗り降りしてくれるのは助かります。
ただ前抱っこして乗ると漕ぐたびに太ももが子どもにあたってしまい、子どもが左右に揺れてしまいます。
サドルを下げると少しはマシですが、低すぎてこぎにくくなります。
ガリ股でこげば問題ないんですけどね。
でもやっぱり長身の人には低いかなぁと思いました。
アニーズFも試乗すればよかったなと少し後悔です。
パワーは問題なく、子ども2人乗せても快適でした。
今まで降りておしてた坂道もすんなり登りきれます。

5 2016-02-23

お気に入り
私にとって初めての電動自転車です。似たような種類の電動自転車と比べましたが、他の方のレビューを参考にさせていただきコレに決めました!
下調べ通りカゴが大きくて買い物袋が今までの倍入ります。20インチの為、重心低くて安定感があり3才の子供も持ち上げなくても自分で乗れます!
スタンドを立てるのも楽ですし、スタンドを立てると勝手にハンドルがロックされます!賢さに驚いてます。
タイヤは太いですが、駅などの有料駐輪場のレールも何種類が停めましたが大丈夫でした!
キツイ坂道も子供が乗っていても楽に行けます!遠くまで行っちゃおうかと思います。とにかく文句なしでオススメです。

4 2015-11-16

• バッテリー:5
すごくラクです!
初めての電動アシスト自転車を購入。とある店舗で購入するより2万円安く購入出来ました!
まだ1歳3ヶ月なのでフロントチャイルドシートも購入。気持ち良かったのか寝てしまいました。坂道もスイスイです。
ただ配送が福山通運だったのでスムーズにはいかないのは覚悟していたのですが、やっぱりでした。
段ボールの引き取りもしてくれませんでした。

5 2015-10-24

• バッテリー:5
防犯登録や保証証書もわかりやすく入っていてすぐに乗れました。
前乗せのチャイルドシートも購入し、最初膝に当たり困ったのですが、角度調節ができることを知り、解決しました。一人で乗るときも一番奥まで折り畳めば普通の自転車のように乗れます。子供の送り迎え程度の利用ですが充電が想像以上にもち、一週間たっても80%残っています。

4 2015-10-22

• バッテリー:3
お店の方の対応がとても良く安心出来ました。
ただ2歳と3歳の子がいて段ボールの処理や前子乗せの取り付けを自分でやらなきゃいけなかったのがスゴく大変でした。
安く買えた事と店舗で高くても購入する違いがわかりました。
取り付けは自分で付けたものの不安だったので近所の自転車屋さんでみてもらい、ネジが緩い以外はOKでネジをきつくしめてもらって後は空気が甘かったらしく入れてもらいました➰
点検や目の前で色々と説明してもらえるほうが私的に安心して乗れるようになりました。

4 2015-10-14

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
楽チンに
26インチ普通自転車からの乗り換え。漕ぎ出し、坂道は抜群に楽チン。届いたその日に8キロのるが、全く疲れず。
26インチのハイディツーと迷ったが、これからの妊娠、抱っこ紐での乗車を考え、20インチに。また身長160だが、ハイディツーはまたぐ時に足が引っかかったので断念。たくさん漕がないと行けないが、疲れないのでまぁよしとする。速く走りたい人には26インチの方がいいと思われる。

5 2015-10-12

• バッテリー:4
コスパは良いと思います。
先日届きました。商品には満足しています。
パナソニックの自転車を買うことにしてから、有明のパナソニックセンターで試乗して、サイト以外の盗難補償などを比較して、もちろん価格を他と比較して、こちらのサイトで自転車本体と後ろシートカバーを購入しました。
コスパはとても良いと思います。
盗難補償を厚くしたい人は他の補償も比較する必要があると思います。
最低限の補償と本体をお安く、お手軽に購入したい方にはお勧めです!

5 2015-10-08

買ってよかった
4月から子どもが幼稚園に行くために下の子と乗せるように購入しました。値段も値段なのでネットで買うのが怖かったのですが口コミを見て購入しました。家が坂の上にありますが座ってこげるし、平地もスイスイすすんで、何より駐車場を気にしなくて済むので行動範囲が広がりました!153センチですが時々膝があたりアザが、、、まぁ仕方ないです!安くかえてよかったです!

4 2016-04-17

初☆電動自転車
保育園の送り迎えに思いきって購入。
フラックを購入考えてたんですが、在庫がなくブルーメタリックにしました。
すっごく綺麗な色で汚れも目立ちにくく、乗っている人もみないので、この色にしてよかったです!
乗り心地は最高です。これならもっと早く買っとけばよかったと後悔。
聞きたいことがありお店に電話をしたのですが、男性の方の対応がすごく丁寧で良くかったです!
ただ防犯登録が無料みたいなんですが、他府県なんでこちらでしようと思っていて、防犯登録欄を無記入にしたのに、防犯登録がされていたのが残念でした(>_<)

5 2015-12-30

大満足☆
完成品で届いたため、届いてすぐに妻と娘とサイクリングへ出かけることができました。段ボールも回収していただき大満足です。

4 2016-09-28

• 操作性:4
  • アシスト性能:4
買ってよかったです
購入して半年経過しました。
開梱は大変でしたが、実店舗より随分お安く購入できたので満足です。
前方のチャイルドシートの取り付けは主人にやってもらいましたので、数十分で完成しました。自分ではできなかったと思います。
私自身は153cmの痩せ型で、後ろに5歳16kg、前に1歳9kgを乗せています。
当初は、タイヤが小さいと、ひとこぎでこれしか進まないんだ〜と驚き、とても労力を使うように感じましたが、 今はすっかり慣れて使いこなしています。
私の身長だと大きいタイヤでは停止した時に安定が保てないと思うので、 こちらにして良かったです。
前にカゴがついているものに限定して探しましたが、やはり正解でした。保育園の送り迎えに使っているので、もしカゴがなかったら2人分+自分の通勤用の荷物を一体どうすればいいんだろうと思います。正直カゴ一つでは足りないくらいですが。。。。
総じて、悩みに悩んでこちらを購入してよかったです!

4 2016-06-04

満足。
身長168センチでまた乗車していませんが、他のコメントでも身長高い人がいらして少し乗りにくいと言っていたので電話でハンドルを高くお願いします。と言ったのですが届いた際は高くなっていませんでした。
でも、段ボールの都合上難しいのかな?とも思いこれから自分で直そうと思います。
届くのも早く、1週間以上は待つ覚悟でいましたが4日で届きました。配送業者の方がとても親切で、アタフタしていたらダンボールの解体を少々手伝っていただきダンボールは持って行ってくれました!
ですが、その様なサービスはないとおっしゃっていたので子ども2人いた上に解体スピードがすごく早かったため持って行ってくれたのかな?と思います。
解体スピードは自信あります。
とてもいい買い物をしました。