【7つの特典】 ギュットミニDX パナソニッ...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-16

• バッテリー:5
4月からの保育園入園に合わせて購入しました。実店舗で試乗してからの購入です。当初はパナソニック、ブリジストン、ヤマハの三社で悩みましたがタイヤが20インチのもので外観がオシャレな物をとなるとパナソニックが1番好みだったのでこちらに。元々、電動自転車にも乗っていたので走り初めの感覚も問題無し。後は1歳児を前に乗せた状態での運転に不安がありましたが、しっかりと固定されているような感覚で思った以上に運転しやすかったです!追加で雨風よけカバーとリアバスケットを購入。装着していただいた状態で送っていただきました。高価な自転車故、ネットで買うのは少々不安でしたがお店側の真摯な対応に不安も吹き飛び感謝感謝です。ダンボールを回収して欲しいとの依頼にもわざわざ電話を頂き配達日から対応して頂き、さらにリアバスケットも旧式がなくちょっと値が張りますがワンランク上の物ならあるので価格は据え置きで取り付けしますね!と言ってくださり梱包も丁寧でしっかりと日時指定通り送って頂きました。配達業者もヤマト運輸さんの家財配達でしたがとても感じがよく、最後まで気持ちの良いお取り引きができ感激です。また何かありましたら是非お願いしたいショップさんです。ネットで自転車購入を迷われている方にも是非オススメしたいショップさんです。ちなみに価格も実店舗より5000円ほど安く、しかもお買い物マラソンにあてて購入したのでポイントを考えるとかなりお得になったなと。今回の購入で唯一実店舗で購入したのがヘルメットです。初めて買われる方は是非実店舗で試着をされた方が良いですよ!我が家の息子も最初は一緒に購入を考えていましたが、実店舗で試着をしたら掲載されているヘルメットがすべて大きくぶかぶかでした^^;結局フィットしたものは掲載されていないメーカーの物でお取り寄せしてもらったくらいです。ヘルメットは頭部を守る大切な物です。そこだけは面倒くさがらずに試着をオススメします!

5 2017-03-19

買って良かった☆
高いので悩みに悩んで買っちゃいました(o^^o)
色もかなり悩んだのですが、すぐ欲しかったのでブラウンに☆
注文した次の日に発送して下さってすぐ届きました。
私はかなりの運動音痴で子供2人乗せるのが不安だったのですが、前に1歳と後ろに6歳を乗せていても楽々運転出来てます(o^^o)
ブラウンカッコ良くてオススメです☆
本体は重いので駐車する時など初めは手こずりましたが慣れると大丈夫でした。
届いた時にマンションのエレベーターに入らず、段ボールも持って行って貰えなかったので、駐輪場に置いて貰い1人で開封して段ボールの処理が少し大変でしたが実店舗よりマラソンでポイントも付きお安く買えた分と思うと頑張れました(笑)
後ろ乗せはオプションの奴ではなく、OGKの6千円台だったこちらのshopの商品を取り付けていただきましたが子供が後ろに乗らない時は簡単な荷物乗せにな
りヘッドレストのせり出した所に少し荷物を掛けれるのでそれにして正解でした(o^^o)
行動範囲も広がり本当にオススメです(o^^o)
今、5回程遠出して充電もやっと60パーセントになった所です。充電にも満足です。

4 2016-09-07

2台目
同じパナの自転車を2013年に楽天の京都の自転車屋さんから購入した事があるので今回非常に比べやすくレビューしやすいです。自転車は2016年モデルとの事ですが前のモデルとそこまで大きく違う点もないと思いますが、鍵の場所が前のモデルより上部についていて前より飛躍的にいいです。それと、配送業者が今回はヤマトさんでしたが箱を持って帰って欲しい旨事前に伝えていたら、到着したという連絡をもらいマンションのロビーに降りると既に箱なしで自転車が待っていてくれて神対応でした。1台目の時の配送業者は大変質が悪かったので感動しました。一つだけ小さな不満と言えば、大分県警と書いた防犯シールがハンドル下のとても目立つ場所に貼られていた事。通常サドル下辺りだと思いますが、それで星−1です。まだ1度しか乗っていないので詳しくは書けませんがまた追記したいと思います。

5 2016-05-25

黒にしました
主人も乗れるように黒にしました。漕ぎ出しやカーブなど負荷がかかりやすいところでしっかりサポートしてくれてペダルに重さを感じることが少ないです。二人の子供との徒歩でのお出かけはあれこれ要望があり大変でしたが笑、お出かけの機会も遠出も増えそうで嬉しいです。雨の日は少し怖いので他の交通手段にして乗らない予定です。こども2人と一緒に全部で3人で乗るつもりで後ろのチャイルドシートも一緒に購入しました。レビューで保険云々の書き込みを読みパナソニックの純正のチャイルドシートにしましたが3人で乗ると前かごに薄いポシェットが入れられるくらいで大きな荷物をかけたりいれたりするスペースはないので困っています。皆さんがどうされているのか知りたいです。後ろのチャイルドシートのヘッドレストが枕のように少し張り出しているタイプのチャイルドシートを使用されている方は上手に荷物をひっかけて吊るしているのでうらやましいです。
まだスタンドの立て方がスムーズではなくコツがありそうです。子供の乗せおろしやシートベルトはつけやすいです。まだ日が浅いものの充電もかなり持ちがよさそうです。自動でライトが点灯するのも便利です。いろいろ検討してギュットミニにしたのですが、スタピタのハンドルの自動固定機能は本当によくておすすめです。

4 2016-05-10

• バッテリー:5
思い切って買ってみました
普段子供を自転車に乗せることはほとんどありませんが、休日などたまに困ることがあったので思い切って買ってみました。
身長153センチの私の場合、サドルを1番下まで下げて丁度両足が地面に付く位ですが漕いでる感覚的にはもう少しサドルを上げた方が楽だなと感じます。
安全面を考えそのままにしてますが、長時間乗るわけでもないので疲れはしません。
ちなみに身長171センチの夫は手足が長いほうなので、サドルを上げても膝が前かごにあたります。
レビューを見る限り、大丈夫かと思っていたのですが・・・
思っていたより20型は小さい感じです。
しかし電動自転車はすごく楽で運転が楽しくなりました。
これから子供と色々なところに出かけたいと思います。

4 2016-05-02

送迎用に
子供たちが保育園に通うようになったので、購入しました。
購入後、1ヶ月後に届きました。
福山通運の方が配送してくださり、二人の方が開梱してダンボールは持ち帰ってきただきとても助かりました。
主人も乗れるようにブラックを購入しました。
まだ、子供を乗せていませが、快適に乗れます。
買ってよかったです。
ただ、自転車のカバーを購入したのですが、色が黒だと思い、私がピンクだったことを確認せずに購入したため、かなり残念でした。
開けてしまったため、返品できませんでした。
カバー購入の際は色の確認をきちんとされた方が良いです。

5 2016-04-23

お出かけが楽しみです★
お高い買い物で購入するかかなり悩みましたが買ってよかったです。とっても満足です!
店頭で試乗して少しでも安かったのと入荷時期が1番早かったのでこちらで購入しました。
届いてすぐ充電100%で乗ることが出来ました!
初めて乗ったときはアシストが怖かったですが慣れたら普通の自転車は乗れない気がします。
子供を乗せてもぐらつかずとってもラクに走れました!
車体が低いので子供の乗せ下ろしもラクで20インチにしてよかったと思います。
ただ電源を入れてないとかなり重たいので駐輪場などでの切り返しは慣れるまで少し大変な気がします。
子供がまだ怖がるのであまり乗ることが出来ず坂道や長距離を試してないので充電の持ちとかはまだわからないですが坂道も長距離もラクに走れそうで楽しみです☆
早くいろんなところへお出かけしたいと思います!

4 2017-02-04

• バッテリー:5
ネットで高い買い物なので買うか悩んでたんですが、みなさんのレビューを見て購入を決めました。
注文してから発送も早く電話対応もすごく良くて安心して購入する事ができました。
町の自転車屋さんよりもお安く特典もついててお得に買えてよかったです。
ただ自転車の入ってるダンボールはすごく大きいので捨てるのが大変でした(つД`)ノ

4 2016-12-04

坂道が楽です。
【デザイン】20インチなので、男の人にとっては少し小さいですが、安定感あります。
【乗り心地】上に同じ
【操作性】ボタン一つなので、非常に楽です。
【アシスト性能】走り出しなどが楽です。坂道でもう少しアシストしてくれてもとは思います。
【バッテリー】子供の送迎だからなら、1週間は余裕で持ちます。
【その他】

5 2016-09-11

念願の電動!
ホワイトを購入。本日届きました。
ダンボールも配送の方がそのまま回収してくださり、助かりました!
充電も100%!だったので、すぐに試し乗り♫快適!!リアはブラック×こげ茶がこちらの店舗では売っていなかったので、他店で購入して夫が付けました。
レインカバーも購入したので、これからたくさん乗ります!!

5 2016-09-05

• バッテリー:5
良い買い物をしました。
後部チャイルドシートやヘルメットを買っても近くの自転車屋さんより安い値段で買えました。すぐに乗れる状態で届き、早速乗れて大満足です。福山通運で届き、段ボールの大きさに驚きましたが1人でもカッターナイフ1つで5分ほどで解体できました。変速は1は役に立ちません。3でパワーモードにするとスイスイ進めてタイヤの小ささも気になりません。ただ1つ難点があるとすれば自転車を停める際に前かごはロックがかかってないので、少々気を使わなければなりません。

4 2016-06-28

おおむね満足です
オフホワイトを購入しました。
【デザイン】タイヤとハンドルが茶色っぽいところは、写真ではなかなかわかりにくく、想像と違ったため★-1です。黒だと思っていたので。
【乗り心地】クッションが程よくきいています。
【操作性】重量はありますが、アシスト走行は快適です。駐輪は慣れが必要。
【アシスト性能】坂道でもかなり楽に漕げました。
【バッテリー】非常に長持ちするという印象です。
【その他】身長145cmですが乗りやすいです。

5 2016-05-19

• バッテリー:5
買って良かった♪
電動にするかしないか迷ってママ友が絶対に良いとお勧めのこちらを思い切って購入しまた!
最初からフル充電されているし、何よりもスイスイ進むのが快適でもっと早く買えば良かったと後悔する位でした。
送られてきた段ボールの大きさに戸惑い、他の方のレビューに配送業者の方が手伝ってくれたとありおねがいしましたが断られました>_<
結果的には駐車場のスペースで簡単に開封が出来ました!
子供も降りたがらない位気に入って乗ってくれて、大満足の品です♪

4 2016-05-03

ギュットミニDX
本日商品が届きました。高い買い物なので色々見て回りましたが、こちらが安くて特典もよかったので決めました。電話で問い合わせた際も丁寧に対応していただき満足でした。後ろのカゴを付けて送っていただいたのですぐに買い物にも出かけられそうです。アシストは始めは押されるような感じがするので子どもを乗せる前に少し練習して慣れる必要がありますね。

5 2017-02-27

大満足
保育園が決まり、すぐに購入させていただきました!
実物は近くのお店で見て試乗させてもらっていたし
店頭より安く、そして早く届き満足しています。
宅配便の方が、ダンボールから出して
駐輪場まで運んでくれ、とても良い対応でした!
ありがとうございました!