【7つの特典】 ギュットミニDX パナソニッ...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-16

• バッテリー:5
4月からの保育園入園に合わせて購入しました。実店舗で試乗してからの購入です。当初はパナソニック、ブリジストン、ヤマハの三社で悩みましたがタイヤが20インチのもので外観がオシャレな物をとなるとパナソニックが1番好みだったのでこちらに。元々、電動自転車にも乗っていたので走り初めの感覚も問題無し。後は1歳児を前に乗せた状態での運転に不安がありましたが、しっかりと固定されているような感覚で思った以上に運転しやすかったです!追加で雨風よけカバーとリアバスケットを購入。装着していただいた状態で送っていただきました。高価な自転車故、ネットで買うのは少々不安でしたがお店側の真摯な対応に不安も吹き飛び感謝感謝です。ダンボールを回収して欲しいとの依頼にもわざわざ電話を頂き配達日から対応して頂き、さらにリアバスケットも旧式がなくちょっと値が張りますがワンランク上の物ならあるので価格は据え置きで取り付けしますね!と言ってくださり梱包も丁寧でしっかりと日時指定通り送って頂きました。配達業者もヤマト運輸さんの家財配達でしたがとても感じがよく、最後まで気持ちの良いお取り引きができ感激です。また何かありましたら是非お願いしたいショップさんです。ネットで自転車購入を迷われている方にも是非オススメしたいショップさんです。ちなみに価格も実店舗より5000円ほど安く、しかもお買い物マラソンにあてて購入したのでポイントを考えるとかなりお得になったなと。今回の購入で唯一実店舗で購入したのがヘルメットです。初めて買われる方は是非実店舗で試着をされた方が良いですよ!我が家の息子も最初は一緒に購入を考えていましたが、実店舗で試着をしたら掲載されているヘルメットがすべて大きくぶかぶかでした^^;結局フィットしたものは掲載されていないメーカーの物でお取り寄せしてもらったくらいです。ヘルメットは頭部を守る大切な物です。そこだけは面倒くさがらずに試着をオススメします!

4 2017-05-15

初めての電動自転車
他店で試乗してからこちらで購入しました。
ネットのが安かったのと、ネット購入店舗受け取りのお店では届くのが3ヵ月後だった為 今月中に届くこちらで購入しました。
後シートも同時購入したので全てセットされていた状態で届き、すぐに乗れました。
ダンボールは配送業者の関係で持っていってはもらえませんでしたが 気にしてません。
ただ、後シートの安全ベルトが 捻って付けられていた為 直すのに手間が掛かったのと 保険や保証の登録が少し面倒だった事、店舗が遠いので故障時どうするのかが気になる事 で★3にさせていただきました
あと、特典の盗難防止ロック?が入ってなかったです
追求 夜中にレビューして翌日、すぐに店舗から電話があり急ぎ盗難防止ロックを発送して頂けました。信用できる店舗だと思います ★増やしました

5 2017-03-19

買って良かった☆
高いので悩みに悩んで買っちゃいました(o^^o)
色もかなり悩んだのですが、すぐ欲しかったのでブラウンに☆
注文した次の日に発送して下さってすぐ届きました。
私はかなりの運動音痴で子供2人乗せるのが不安だったのですが、前に1歳と後ろに6歳を乗せていても楽々運転出来てます(o^^o)
ブラウンカッコ良くてオススメです☆
本体は重いので駐車する時など初めは手こずりましたが慣れると大丈夫でした。
届いた時にマンションのエレベーターに入らず、段ボールも持って行って貰えなかったので、駐輪場に置いて貰い1人で開封して段ボールの処理が少し大変でしたが実店舗よりマラソンでポイントも付きお安く買えた分と思うと頑張れました(笑)
後ろ乗せはオプションの奴ではなく、OGKの6千円台だったこちらのshopの商品を取り付けていただきましたが子供が後ろに乗らない時は簡単な荷物乗せにな
りヘッドレストのせり出した所に少し荷物を掛けれるのでそれにして正解でした(o^^o)
行動範囲も広がり本当にオススメです(o^^o)
今、5回程遠出して充電もやっと60パーセントになった所です。充電にも満足です。

4 2016-09-07

2台目
同じパナの自転車を2013年に楽天の京都の自転車屋さんから購入した事があるので今回非常に比べやすくレビューしやすいです。自転車は2016年モデルとの事ですが前のモデルとそこまで大きく違う点もないと思いますが、鍵の場所が前のモデルより上部についていて前より飛躍的にいいです。それと、配送業者が今回はヤマトさんでしたが箱を持って帰って欲しい旨事前に伝えていたら、到着したという連絡をもらいマンションのロビーに降りると既に箱なしで自転車が待っていてくれて神対応でした。1台目の時の配送業者は大変質が悪かったので感動しました。一つだけ小さな不満と言えば、大分県警と書いた防犯シールがハンドル下のとても目立つ場所に貼られていた事。通常サドル下辺りだと思いますが、それで星−1です。まだ1度しか乗っていないので詳しくは書けませんがまた追記したいと思います。

4 2017-02-04

• バッテリー:5
ネットで高い買い物なので買うか悩んでたんですが、みなさんのレビューを見て購入を決めました。
注文してから発送も早く電話対応もすごく良くて安心して購入する事ができました。
町の自転車屋さんよりもお安く特典もついててお得に買えてよかったです。
ただ自転車の入ってるダンボールはすごく大きいので捨てるのが大変でした(つД`)ノ

4 2016-12-04

• バッテリー:4
坂道が楽です。
【デザイン】20インチなので、男の人にとっては少し小さいですが、安定感あります。
【乗り心地】上に同じ
【操作性】ボタン一つなので、非常に楽です。
【アシスト性能】走り出しなどが楽です。坂道でもう少しアシストしてくれてもとは思います。
【バッテリー】子供の送迎だからなら、1週間は余裕で持ちます。
【その他】

5 2016-09-11

念願の電動!
ホワイトを購入。本日届きました。
ダンボールも配送の方がそのまま回収してくださり、助かりました!
充電も100%!だったので、すぐに試し乗り♫快適!!リアはブラック×こげ茶がこちらの店舗では売っていなかったので、他店で購入して夫が付けました。
レインカバーも購入したので、これからたくさん乗ります!!

5 2016-09-05

• バッテリー:5
良い買い物をしました。
後部チャイルドシートやヘルメットを買っても近くの自転車屋さんより安い値段で買えました。すぐに乗れる状態で届き、早速乗れて大満足です。福山通運で届き、段ボールの大きさに驚きましたが1人でもカッターナイフ1つで5分ほどで解体できました。変速は1は役に立ちません。3でパワーモードにするとスイスイ進めてタイヤの小ささも気になりません。ただ1つ難点があるとすれば自転車を停める際に前かごはロックがかかってないので、少々気を使わなければなりません。

4 2017-06-16

• バッテリー:5
商品自体はよいものでしたが、一緒に買った後ろのカゴがついていませんでした。
後送していただきましたが、どうやってつけろと…という感じで★−1です。

5 2017-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
本日届きました!
配送に来てくださった方がダンボール等全て外し、ゴミも持ち帰ってくれてとても助かりました。充電も100%ですぐ乗れる状態でとても嬉しかったです。

5 2017-04-15

• バッテリー:5
2歳と5歳を運ぶにはアシスト必要でした。
去年プチママンミニを自転車屋さんで購入したが、二人が重くなりしんどく限界、今回の電動アシスト購入となりました。や〜軽〜い足の筋肉要りませ〜ん位です。親切に同時購入できた付属品もしっかり取り付けして、丁寧に梱包されて届き感謝しました。そして、近くのあさひ自転車屋さんでパンク防止剤を1300円で注入して大活躍中です。パナソニックのU字ロックも買いました。お世話になりました。《要注意》遠心力も掛かるしベルトは必ず。停止からのいっぽ(1回転目)ぎゅーんといきますのでハンドル操作運転操作しっかり気を付けご安全にをなされます様に。本当に気を付けて下さい。

5 2017-02-27

大満足
保育園が決まり、すぐに購入させていただきました!
実物は近くのお店で見て試乗させてもらっていたし
店頭より安く、そして早く届き満足しています。
宅配便の方が、ダンボールから出して
駐輪場まで運んでくれ、とても良い対応でした!
ありがとうございました!

• maimai2044さん
  • maimai2044さん

5 2016-11-14

乗り心地バツグン
店舗で試乗してネットで買いました^_^
乗り心地もよく、バッテリーの持ちもいいし問題なしです。
普通の自転車に比べるとそれは重いですが、慣れます。

4 2016-09-22

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • バッテリー:3
安心して取引できました
購入後のやり取りは迅速丁寧で安心して取引できました!商品もオプション含めすべて取り付けた状態で届きましたのですぐに乗ることができました。

5 2016-09-17

• バッテリー:4
満足です!
友人が同じ自転車を持っており、試乗させてもらった上で購入したので今のところは問題なく快適に使っています!
行動範囲が広がり、外出が楽しみになりました(^^)