• 10代   0件
  • FreedomXXさん
  • FreedomXXさん

5 2014-03-23

今のところ不満なし
これまで折り畳み電動自転車オフタイムを4台乗りつぶしてきましたが、
この自転車に乗ってみると、バッテリー性能といい基本的な自転車機能といい
こうしてみると、電動折り畳み自転車は通勤用には不向きだなと感じました。
スピードも楽に出るし、バッテリーの持ちもすこぶる良い。
仕事等の疲れで、帰宅は電動アシストの力を借りたいなと思ったときもこれは
十分に応えてくれる。いまのところは不満はなし。今日フロントに荷物を積んで
10kmほど走ったもののバッテリーはオートマチックで10%しか消費して
いませんでした。
今までのオフタイムだったら40〜50%は消費していたでしょう。
ただバッテリーはさすがにデカくて重いです。
だから予備バッテリーを持っていき途中で交換するというのもあまり現実的
ではないと思います。
しかし、このジェッターは10段変速ということでアシストの力を借りなくても
普通の自転車として割合楽に走れます。オフタイムのときは途中でバッテリーが
切れるとペダルが重くなり(当然?)、疲れているときなどは、ウンザリしてきます。
これがこの自転車にはほとんど感じられない。
途中でバッテリーがゼロになってもさほど苦痛に感じられない。
今のところ不満はありません。
あとはサピ防止などのメンテナンスを適時行って長持ちさせたいと思います。
[受注番号]195066-20140314-0538734310

5 2013-07-18

良い自転車です
購入してから2週間。
通勤に片道13キロほどの道のりに使用してます。
アシストがあるので出だしが楽々です。しかもクロスバイク型電動自転車なので、普通に回して23~26キロのスピードが出ます。30キロまでスピードを出そうとすると、さすがに車体の重さを感じてしんどいです。20キロ台のペースで漕ぐなら超快適です。
ママチャリ型のアシスト自転車より、楽にスピードが出せます!!25キロを越すとアシストの機能は働きませんが、自転車自体の性能が良いのでスピードを維持できます。アシストも出たしと坂道のみ活躍してくれるので、一週間でバッテリーも50%以上は残っていました。
さすがにロードバイク並みのスピードは出せませんが、安全で快適に、そして普通のシティサイクルよりスピードにのる自転車です。この自転車を最安値でポイントも倍で、さらにカゴも付いてる状態で購入出来て本当に良い買い物をしました。最近は自転車の事故も増えてきてるので安全運転で長く乗りたいと思います。

• Y-Tamaokiさん
  • Y-Tamaokiさん

5 2015-05-24

• バッテリー:5
とてもいい買い物ができました
【デザイン】シンプルなデザインで飽きないです。
【乗り心地】以前乗っていたものがフロントサス、シートポストサス付きで、比較すると、良く言えば「力を効率的に伝えられる」、悪く言えば「硬い」という感じです。
【操作性】とても良いです。
【アシスト性能】ほかのサイトを見るとアシストは控えめらしいですが、十分です。心折れそうな坂もグングン引っ張っていきます。
【バッテリー】すぐ乗れるように満充電済みでした。近所を何周かしましたが100%のままです。
【その他】以前乗っていた自転車が、ビアンキの例の事故があったものと同形式だったので、ビクビクしながら乗っていました。(晩年は怖くて放置。)
やはり日本のメーカーの製品ですの安心です。(日本製というシールが車体に貼ってあります。)

4 2014-08-24

通勤にも使用
片道約40kmの通勤にも使用予定です。
一度確認の為に会社まで走行しましたが、そのままでも走行可能ですが、やはり長距離と言うこともありサドルは交換必要かと思いました。
基本性能は十分かと思います。
下り坂を時速40kmを越えて走行しても安定感高く走行出来ます。
平坦な道であれば少し力を入れてこげば、時速30kmぐらいは出ます。
良い買い物でした。

4 2014-03-25

• バッテリー:4
jetterについて
jetterを買って三日ですが、レビリューします。最初強めにこいだら,33kmでました。普通の自転車よりスピードが出るみたいです。山道も楽にこげました。とても気にいつてます。

5 2015-08-28

秋のツーリングの準備
電動自転車の購入にあたって、ブレス、リアルストリーム、ジェッターの三車種で考えてみて、以前にブレスを所持しててそのときに感じたことは電動自転車は重いということ。アシストで走っているときは快適ですが、それ以外は重量を感じます。特に車への積み込み。できるだけ軽いほうが良い。そして、サイクリングロードで他車に置いて行かれない速度が出るということで私の購入条件は
電動>重量>ギアの段数の多さ
という条件の重さになりました。この条件によりジェッターという選択になりました。当然にチタンフラットロードEBという選択肢は値段の高さ却下です。

• kazu7276さん
  • kazu7276さん

4 2015-05-03

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
ペダルが軽い
こんな幸せな気持ちで自転車をこぐのは初めて
まだ乗って2日ですがタイトル通りデス。20kぐらいまではあっという間に加速できます。転がり抵抗が少ないのでカーブなのでスピードが落ち切らず危ないと思うことがありましたがブレーキ操作をなれれば問題なしです。
値段もアマゾンより安いです。
この自転車に興味のある方はおそらく足りない脚力をアシストで補いたいというより、もともと脚力があるがさらに強力な移動手段としての自転車を望むという方が多いと思います。自分もその口デス。坂道が確かに楽です。でも平坦でのスピードは伸びませんね。でもよく考えると街中を自転車で30kも40kも出す方がかえって危ないのでこれでいいと思います。
ちなみにビンディングペダルに変更したいとお考えの方はペダル接続部分のスクリューが合わないことがあるのでよく調べてからの方がよいでしょう。

• kenzoyazさん
  • kenzoyazさん

4 2015-03-26

• 乗り心地:3
すごい進化
【デザイン】
ロードバイクのスマートなデザインです。バッテリーはかなり大きいですが、見た目、乗っているときはその大きさは感じません。夜道を走ることを考えると、フレーム自体が以前のように明るい色があると良いかと思います。
【乗り心地】
車道を走っているときは快適です。歩道や荒れた路面ではかなりがたつき、スピードも出しにくいです。
【操作性】
シフトレバー、アシストコントローラーもまずまずの操作性です。
【アシスト性能】
20km/hまではぐんぐんとアシストしている感じが分かります。20km/h超えたあたりから人力で漕いでいる感が増してきます。
【バッテリー】
大型で長距離も安心です。
【その他】
電動アシスト自転車はオフタイム BE-EHW07を所持しているので、それとの比較となります。オフタイムと比べると、走行可能距離、巡航速度の点でかなり優れています。私は片道15kmほどの通勤で利用しようと考えています。かなり上り下りのある、通勤路なのでオフタイムでは1往復がやっとやっとでしたが、ジェッターは1往復したところ電池残量約90%でした。すごいです。

5 2015-01-27

満足です。
まず第一に走っていて気持ちがいいです。こんな乗り物があってもいいのか!新感覚で楽しくなります。
それに、一番弱いモードでも、充分楽に走れます。
信号がたくさんあるところでも、漕ぎ出しに力が入りません。
また一番弱いモードで15km走ったのですが、バッテリー残量はまだ90%です。
青色を買ったのですが、深みのある紺色のイメージです。
電動自転車ですが、スポーツタイプのかっこよさもちゃんとありますし、タイヤも少し細めです。
付属しているライトは少し暗いので、もう一つ別に自分でつけたほうが良いと思います。(仕組みの面では、バッテリーから供給される優れものです)

5 2014-08-15

• バッテリー:5
すごいバッテリーです!
再レビュー
2か月乗ってみました。
■バッテリー
常にオートマチックモード。なるべくアシストを使う様な走りで
なんと85.5Kmを記録(メーカー発表59km)
ちなみにロングモードでも72kmが発表値。
脅威的にバッテリーが長持ちします。
完全にバッテリーを0にして満タン充電。
2度目の走行でも同じ状態をキープ。
結果は83.9km!こちらもメーカー発表値を大きくクリア。
現在もなお同じ状態が続いております。
■アシスト
基本的に速度を出すとアシストはほとんど掛りません。目安は23km前後。
ただ坂道でのアシストは十分な程掛りますので
まず登れない坂はないでしょう。
平地でも16〜18kmぐらいの速度で走るのがちょうど良いアシスト感です。
ギアチェンジはほとんど必要がありません。
■その他
サドルはやはり硬め。長時間走行するとお尻が痛くなります。
またサスペンションが効かないため、段差などが多い道を走る時には
苦労します。

タイヤの空気もいわゆるママチャリなどに比べると
減りが早いです。また空気入れはフランス式なので、通常の空気入れ(英国式)
では入れられません。空気圧のメーターが付いた物をお薦めします。
グリップは握り易く長時間走行も問題ありません。
泥よけは必需です。
■総合評価
アシスト自転車としてはかなりクオリティが高いと思います。
カラーバリエーションが少ないのが残念ですね。

4 2013-10-28

• アシスト性能:3
通学用としては十分です
今までママチャリに乗っていて始めての電動スポーツ自転車体験者として書きます。
デザインはアシスト機能のためにフレームが太くなっていますがそれ以外は特に気になりません。重さは前回乗っていたママチャリ(17kg)に比べて少し重かったですが大人の男性なら普通に両手で持ち上げられると思います。
性能はまず発進時は非常にスムーズで楽に加速できます。平地ではスポーツバイクだけあってアシスト無しでも時速20km(メーター参照)くらいでも快適に走れてもっと頑張れば30くらいでます。緩い上り坂ではロングモードで十分でキツイ坂になるとパワーモードで少し足を使えば15kmをキープしてのぼれました。バッテリー量は文句なしの容量で10キロの通学路を主に発進と上り坂のみアシスト使用で1週間以上持ちました。
唯一道路の凹凸による振動が少し気になりましたがそれ以外では満足しています。

• koichy88wさん
  • koichy88wさん

5 2013-09-29

大満足!
高い買い物でしたが、納得のクオリティーと性能です。
ヤマハのPASブレイスXLと、どちらにするか迷いましたが、10段変速と、バッテリー性能でこちらを選びました。今までキツかった坂も難なく登ってくれます。
電動アシスト自転車の購入は初めてだったのですが、10段変速に拘る必要なかったかな、と思います。一番重いギアでも、パワーアシストを使えば問題ありません。
それより、フロントにサスがあった方が良かったかな?と思います。そう考えると、ヤマハでもよかったのか?と思ったり。でも、シルバーのカラーは良いですね。派手すぎず地味すぎず。またショップの籠のサービスもあり、結果的には満足です。
ガソリンの高等が続いていますので、通勤に使って行きます。

• k2339さん
  • k2339さん

5 2015-11-09

• バッテリー:5
初めての電動自転車なのですが快適すぎです。
私は普段細いタイヤの自転車ばかり乗っているので32cのタイヤは柔らかくとても快適です。
不満点はバッテリーの型番には2種類あり400g重いバッテリーだったのがショックでした。
ジェッターは電動自転車のなかでは軽いのですが、クロスバイクやロードバイクを所持している方は重さにビックリされると思います。

4 2014-04-12

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
実家まで片道40キロほどですが主にロングモードとオートマチックを使い往復しても60%ほどバッテリーが残っています。ロングモードだけでも走り出しと坂道はアシストが利くのでこれだけでも十分かなと思ってしまいます。サドルは長時間乗っているとおしりが痛くなりますがこのタイプの自転車は初めてなのでこんなものなのかなと。平らな道なら走り出しからすぐに24キロまでスピードがあがりその後はアシストが利かなくなりますが街中を走るには十分です。

• maeribさん
  • maeribさん

5 2013-08-03

• バッテリー:5
最新モデルは伊達じゃない!
通勤の為に電動自転車の購入を考えました。途中にかなり急な山道がありますが、電動アシストでスイスイ登ってくれます!
確かにロードバイクと比べれば約20kgと重く、アシスト無しだと大変ですが坂道をラクラク登れるのはスゴイですね。
旧型ですが以前に乗っていたママチャリ形の電動自転車とは違います…
ドロヨケを購入していないので水たまりには注意しながら運転していますが、満足しています。
不満があるとすれば…カラーバリエーションかなぁ。
もっと遊び心のある色のモデルを出して欲しいですね