5 2014-08-04

気持よく走る
通勤のために、駅までの4km、往復に使用。駅から家までの帰り道は高低差200mの上り道のため、今までは普通の自転車で大変だった。
この自転車では、スイスイ登ってくれる。今まで20分かかっていた帰り道が、15分になった。
時々、20km程度の距離を走ることもあるが、長時間走っていても疲れない。
電池は、夜の走りが多いとライトが付くせいか減りが早いが、昼間の使用なら、40km程度は安心して走れる。
買って一ヶ月ほどだが、今のところ買ってよかったと思っている。

• h.kgwさん
  • h.kgwさん

4 2014-06-22

• バッテリー:5
商品自体はいいものだと思います。
店頭には置いていなかったので、こちらで注文しました。
全て取り付けてもらえていてこの価格は安いと判断したからです。
乗り心地は良いと思います。
アシスト付きが初めてなので他の商品との比較はできませんが、アシストを利用しての漕ぎ出しが慣れるまで一瞬焦ります。バイクで発進する時にふかして発進してしまったような感じです。平らな場所でも初めはアシストされるようです。主人の為に買ったので軽くしが乗っていませんし、アシスト無しでも体力があるので私はイマイチわかりませんが、主人は、坂道一漕ぎする度にグイングイン進んで行くと言ってとても喜んでいます。
自転車を停めるのに片方の物なので、直ぐ倒れそうです。カゴに荷物を入れて停めたら倒れてしまうのでお気をつけてください。
商品に特に問題はないのですが、ショップでの対応などに不満があるので、そちらはまたショップのレビューに書かせてもらいますが、乗ってしばらくしたらペダルが外れました。ペダルが外れるなんて考えられませんよね。
びっくりして、自転車屋さんへ持って行くまで使用しませんでした。点検してもらってから乗ることをお勧めします。
点検料はお店によって違うようですが、1000円かかりませんでした。
自転車は、Panasonicよりお店に7部組で届くそうです。
ネットで購入した場合まずは点検に出すのが基本だと言われました。

4 2011-01-31

• 操作性:3
  • アシスト性能:4
通勤の足に
写真の泥除けは、お店でついていたものです。前かごは、後から購入して取り付けたものです。
フロントサスペンションは、思ったよりも効果がわからなかったですね。
周りの人からは、クロスタイプの電動は珍しいとよく言われます。
電動は、こぎ始めがやはり楽です。
太目のタイヤだからですかね、届いた次の日に乗っていたら、太いねじが刺さってしまいタイヤ交換となりました。

4 2014-06-27

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
ハリヤ―を探していてこちらのお店がとても安くサービスが良さそうだったので購入しました。
かご、泥除けもついてなおかつ送料まで無料で良い買い物が出来て満足しています。
デザインも電動自転車とは思えないくらとてもカッコいいです。
現在30キロほど走りましたが、スピードが普通の電動自転車より出ている感じがして爽快ですが、ずっと乗っていると腰とおしりが痛くなります。
それと到着してからすぐ乗っているとサドルのあたりがガタガタしました。お店に問い合わせたところギアの変換調整がうまくいっていないので、こぎながらギアを変換しながら調整して走ってくださいとのことでした。
それでももし直らなければ近所の自転車屋さんで100円から200円で調整してくれるので、請求書を送って頂ければ支払いしますと言われました。
結局、自分ではもう直らないため近所の自転車屋に行ったところ後輪のあたりを調正したらすぐ直りました。
親切な自転車屋さんなので無料でやって頂けましたが、やはり通販だとアフターケアがスムーズに出来ないのでそれを覚悟しないといけないなと実感しました。

5 2014-06-10

• バッテリー:5
届きました。快適快適♪
ええですわぁ!
ロングモードで楽しんでいます。
通勤で使用しています。
健康診断で『痩せなさい!』と言われ自転車通勤を決意!
片道約16Km
時間は、1時間。
思ったより早く会社に着きました。
動き出しが最高♪
信号待ちから立ち上がるときなんて自分でもびっくりするぐらい早いです。
坂道もギアを落として登れば登りやすいです。
気になる点は、ギアをしょっちゅういじっているせいかもしれませんが、走っているときにギアの掛かりが悪いみたいで何度かギアチェンジの音がするときがあります。
(自分でギアをひとつ上げるか下げるかでそのような状態は解消します)

5 2014-03-21

• バッテリー:
快速通勤
中年を超えつつあり坂道がきつくなってきたため通勤用に購入。漕ぎ始める時のグイグイ加減は感動モノ。平地でエコモードになると(一定速度になると?)普通の漕ぎ加減。いままで立ち漕ぎが必要だった坂道では多少の負荷を感じるものの座ってこげます。かなり楽。ただアシストのタイミングかなんかわかりませんが駆動部分からガチャガチャ音がなることがあります。なんでしょうか。気になりました。
外部7変速はあったほうがよいです。今までのマウンテンバイクと同じような感覚でギアチェンジできて乗りやすいです。
泥除けはサドルのポールに取り付けるタイプのものでサドル高さを変えると調整が必要で、ちょっとめんどくさいです。でもただでついてくるので嬉しいです。ハンドルも運送用に90度曲がって到着しますが、これも付属の六角レンチでちゃっちゃっと調整。電池も満充電。おまけにカゴまでついてきて届いた瞬間から乗車可能。純正のワイヤー錠とおまけがひとつついてますがおまけはおもちゃのような鍵なので使えません。

• ho1641800さん
  • ho1641800さん

5 2014-12-15

大満足です!
【デザイン】マットナイトを購入しましたが、落ち着き感があり気に入っています。
【乗り心地】フロントサスペンションありなので快適です。
【操作性】分かりやすく問題なし。
【アシスト性能】出だしのアシストがグンと伸びるので、坂道でもストレス無く走行できます。
【バッテリー】7Kmの走行で電池残量100%→90%でした。
【その他】バスケットとドロヨケの特典はお買い得感ありでした。

4 2014-10-17

• 乗り心地:3
  • バッテリー:4
洗練されたデザインがお気に入り!
息子に購入。届いてすぐに試乗。軽快な乗り心地に驚いている様子で、とても気に入っています。カラーも画像で見たものより洗練された色合いです。軽くこぐだけで思った以上に加速するので私はちょっと怖いなと思いましたが、息子はただただ感動していました。(笑)塾通いに重宝しています。決して安いものではないですが、特典付きでお得感満載でした。有り難う御座いました。

5 2014-06-28

• バッテリー:5
電動自転車とは思えないかっこよさです。私はホワイトを購入しましたがとても気にいりました。
160センチの私には、泥除けつきプラス一番下まで下げてようやく爪先がつく程度の高さで少し大きいかなぁと思いました。でもとても素敵なデザインなので購入してよかったです。全て取り付けしてあり、すぐにでも乗れます。特典もいっぱいで大満足です

5 2014-09-29

• バッテリー:4
通勤で往復7キロを走っています。長い坂道も重い荷物をのせていても楽に走れて大満足です。購入してよかったです。

• root18さん
  • root18さん

4 2014-06-27

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
これからですね
到着しました!まだ一日ですがね。オレンジを購入。
イエローと迷いましたが。オレンジの方が購入できるみたいですので。
私、身長は165センチですので、足先は足首伸ばして、半分ぐらいだ地面に着く位です。(もち、サドルが一番した。泥除けを付けてもらってありますが。)
乗った感じです。(一日ですが)田舎に住んでいるもので、メインは車で、20年ぶり位の自転車です。普通の自転車では体力がと思い、電動自転車を購入してみました。
初乗り・・・ギャー!怖い・・・。アシストってこんなにしてくれるんだ・・・。
遠い記憶をたどり普通の自転車の感覚で発進してしまったものですから。
発進になれると自然と体がなれますね。
気になるのは、ギヤかな。固くて変則しずらい。まぁ、使っているうちに、柔らかくなるでしょうね。まだ、ギアの対応がよくわかってないです。
これから、どんどん慣れていきたいです!!、

5 2014-05-29

満足してます!
昨夜、到着しました。
本日、初乗りしたところ、谷が多く、30分かかる通勤路が、20分で到着しました😄
色は、ホワイトですが、爽やかな色で満足してます😄
ただ、サドルが硬いのと、ワイヤーキーではなく、自転車本体に着いていれば、いいと思います😃

• yuipuiさん
  • yuipuiさん

4 2013-06-11

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
オレンジを購入しました。盗難防止に目立つ色にしました。買ってから気付いたのですが、鍵がチェーンなので、ちょっとだけ停める時とかは面倒ですね。本体に鍵がつくタイプならなお良かったですが。坂道は楽々です。夏前に買えて良かったです。

5 2015-01-23

• バッテリー:3
大変満足しています
最初は発進のときに後ろから押されるような感じがして戸惑いましたが、慣れてくると快適に運転できます。個人的には50ccの原付きバイクよりも快適です。

• megasaさん
  • megasaさん

5 2014-10-17

イイ感じ!
ホワイトかっこいいです。
父親に頼まれ購入しました。
近所の山も頂上まで降りることなくこげたそうです。
通勤、サイクリングにと使うようで非常に満足してます。