【送料無料】【6つの特典】パナソニック ...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-14
  • 退職後、日々衰えて行く体力の回復に一縷の希望を託し、三日坊主が返上できそうで、ドライブ旅行にも持っていけることから、電動折り畳み自転車の購入を思い立ちました。ほとんどが外国製品という中、加工・製造から組立・梱包まで一貫して国内で行っているというので、安全性や信頼性、そして、昨今の海外事情で芽生えた愛国心から、これに決定しました。品物は期日通り届き、家に運び入れた時、口コミで想像していた以上に重いというのが第一印象でした。段ボー ・・・(続きを読む
  • T.YAOさん
  • 1 2015-11-17
  • オフタイム(パナソニック製)欠陥品
  • はっきり言って欠陥品!軽くてかっこいいし文句なかったのですが、一つ問題が・・・折りたたんで車載に積み卸しするとき、タイヤに連動してペダルは一方向へは簡単に回りますが逆回転は相当の力を要します。そしてそのペダルがアルミフレームにドンドン食い込み簡単にフレームに傷が入ります。 乗る前から傷ものになりました。それも相当深い傷です。これって折り畳み自転車としては欠陥品ではないでしょうか ・・・(続きを読む
  • simamo1969さん

4 2015-12-29

結構走ります。
性能は良いです。
急な上り坂も、落ち葉の溜まった林道もガシガシ平気で走ります。
車輪が小さいのでスピードは出ませんし、7段でもこぐ回数が多いです。
輪行バッグに入れるとつかむ箇所がわかりにくいのでトランクに載せるのは一苦労です。裸のままの方が楽に載せられます。
他の購入者も書かれていましたが、折り畳んだ時にペダルがフレームに食い込んで傷が付きます。
お尻が痛くなりますが、一週間程度で慣れてきました。

5 2016-05-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
本日、到着しました。
本日到着したままで、まだ乗っていないので大した事をかけませんが梱包を開けて3分もかからないうちに組み立てできました。
他の人が折りたたまれており組み立てが大変と言うのを聞きましたが、私の所に来たのはハンドルのみ折りたたまれており組み立てと言うものではありませんでした。ただし梱包がデカイ( ;∀;)・・・でも組み立てが簡単になっています。メーカーも改良したのですかね。またいで見た感触は結構頑丈な感じがしました。他にも折り畳み自転車を持っていますが結構グニャグニャします。さすが国産!!でも重量は比較になりませんが・・今週末にでも乗ろうと思っています、楽しみです。

• yumiho1568さん
  • yumiho1568さん

4 2016-04-03

パワー充分
通勤用のビビチャージとの比較です。車体が軽いせいか楽に走れます。
電動が無くても、5.6速で発進すれば変わりません。お尻の痛いのは予想通り仕方ないですね。
シート見てくれをとるか実用性をとるかでうね。18インチのフロントタイヤは
要注意です、5センチほどの段差を斜めに侵入すると、ハンドルを取られます。
またしっかりした作りなのでガタツキ等は無いてすが振動はモロ体感します。
近所に急な坂も車重が軽いおかげでパワモードはロングモードで充分です。
ビビチャージならオートモード以上が必要でした。
操作性として片手運転は禁物です、フラツキや転倒につながるかも。2016年モデル40mmで伸びた
シートポストを下げ目にし後ろ重心で走行が安心かも、当方身長176mで高さを88cmから83cmに変更し試走中です。

• 鈴華★さん
  • 鈴華★さん

5 2016-01-27

• バッテリー:5
快適で、かっこいい!
現時点で国産で折りたたみのアシスト自転車はこの機種のみです。
パナ自体はもう製造はやめていて、次回は未定だそうです。
大きい自転車屋はもうなかったです。
買う前は安い折りたたみ自転車を乗っていました。
不良品なのか5分乗っただけで疲れるわ、重いわで大損です(1万円
今回は、母や私が乗るために買いました。
行きは自転車、帰りは迎えの車に乗せることがあるので
どうしても折りたたみが良かったのです。
電源を入れずギアを一番重くしても、スイスイ進むし
軽いし、最高なんですけど!
勿論、電源を入れたら加速アップ、最高です。
デザインもかっこいいです。
泥除けはオマケでつけてくれて助かりましたが
これがなかったら、タイヤむき出しで・・・汗
今の折りたたみは女の私では曲げられないですが
これは簡単に曲げられます。
やはり国産の安心は値段にかえられないです。
椅子は硬いというレビューが多くあったので
届く前にクッションカバーを買いました。
個人的にはお勧めです。

4 2015-12-15

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
初アシスト車
【デザイン】良いです
【乗り心地】他の人も書かれていますが、長時間乗る場合はお尻が痛くなるので
サドルは変えるかカバーした方が良いです。
【操作性】旋回時の不安定性、段差の衝撃がありますが折りたたみ式である以上
考慮済みのため特に気になりません。
【アシスト性能】法令上の制限かもしれませんがもう少し速度が欲しい。
坂道は問題なし。アシスト時はギアを変える必要性を感じません。
【バッテリー】 標準でもう少し欲しいかな
【その他】車で外出した際に外出先で乗っています。その用途であれば満足ですが
普段使いするには乗り心地上おすすめしません。

• jimforse239さん
  • jimforse239さん

5 2015-07-07

• バッテリー:4
初めての電動折り畳み自転車に満足
【デザイン】白色を購入しましたが、中々かっこ良くこの色にして正解でした。
【乗り心地】サドルが固いので、長く乗るとお尻が痛くなりそうなので、カバーを購入予定です。
【操作性】 自動でライトが点灯したり、操作性は良好です。
【アシスト性能】自宅前は結構な坂道ですが、苦も無く上がってしまうので、オフタイムのアシスト性能に脱帽ですね。だけど、こんなに楽では、かなり遠くまで走らないと運動にはならない感じですね。
【バッテリー】未だバッテリーが切れた状態まで乗ってないので、分かりませんが、結構エコモードでは長持ちしそうです。バッテリーが無くなってアシスト力がゼロでの走行がどんなものか、早く試したいと思います。
【その他】総合的には良い買い物だったと、満足しています。難を言えばギヤ比が低いので、もう少しスピードが出るギア比だと良いと感じました。まあ、折り畳みの小径自転車なので、これがベストなのかも知れませんね。

4 2016-03-30

• バッテリー:4
買って正解でした。
はじめての電動自転車ですが、初乗り時のぺダルを踏んだアシストの力に感動しました。折りたたみで収納面でもメリットがあり、小回りもきいて非常に良い買い物をしました。

5 2015-12-17

快適!
我が家のまわりは坂道だらけで、今までは自転車に乗ってどこかに行こうと思いつきもしませんでした。
最近、近所で電動自転車に乗っている人を見かけて??と思い高い買い物でしたが買って良かったです。
歩くのも大変なかなりの勾配でも、ひと漕ぎでぐっと後ろから誰かに押してもらっているように軽く進むことができます。
これからは車移動ばかりでなくお天気の良い日は自転車に乗る楽しみが増えて嬉しいです(*⌒▽⌒*)

5 2015-12-02

• バッテリー:4
憧れの電動折りたたみ、キタ!!
折りたたみ式電動自転車を色々検討していましたが、少しお値段が張っても、国産が良いと思い数社の中からパナソ二ックのオフタイムに決めました。子どもと共同所有とします。家の周りは 坂が多く歩くのも大変でしたが 今は毎日楽しく乘っています。これからも大切にしたいと思います。 お店の迅速な対応に感謝しています。

5 2015-11-29

本日試乗
【デザイン】初めて見た時からデザインの良さで決めていました。
【乗り心地】本日20kmの試乗に行ってきました。少しサドルが固いせいか お尻が痛い。
【操作性】ギヤのシフトもスムーズで満足
【アシスト性能】アシストもパワーとオートモードを使ってみました快適な アシストでとても楽でした。
【バッテリー】20km走行して1目盛り消えただけ余裕に倍くらいの走行 が出来ると思います。
【その他】ブラック色もお気に入り。

• gamaproさん
  • gamaproさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2015-11-09

パナソニックオフタイム
【デザイン】良い
【乗り心地】サドルが少し硬い感じ。
【操作性】小回りも効きいい感じです。
【アシスト性能】アシスト付きは初めてですが、登坂能力の凄さには驚きです。
アシスト無しの自転車では絶対登れないような坂も楽々でした。
【バッテリー】片道10Km程度の使用ですので、まったく問題なしです。
【その他】

5 2015-08-26

自転車で四国巡礼
【デザイン】斬新なデザインで気に入ってます。
【乗り心地】サドルが少し硬い
【操作性】固定ナットが固い
【アシスト性能】申し分なし
【バッテリー】まだ長距離にでかけていませんが、必要なら容量の大きいものを
スペアで購入しようと思います。
【その他】電車、バスとこの自転車を使って、四国巡礼に行こうと思います。

4 2015-07-08

• デザイン:3
  • バッテリー:3
信頼のパナソニック製品らしい性能でした
【デザイン】
特に可も不可もなく普通と思います。
【乗り心地】
まずまずの感じです、私の場合舗装路以外の走行が多いのですが少し物足りない感じはあります。
【操作性】
思ったよりいい感じで様々の切り替え等ができました。。
【アシスト性能】
アシスト自転車は初めてなのでこんなものか…、良い感じです。
【バッテリー】
取説の通り走ってくれました。自分としては大容量に乗せ換えて購入したかったのですが、メーカーは不可とのこと、非常に悔しく残念。今後の改善を強く求める。
【その他】

5 2016-06-07

オフタイムBLACK
折りたたみの電動自転車が欲しかったので、届いて嬉しいです。黒を購入しました。とてもかっこいいです。さすが電動でラクラクスイスイです。

5 2016-06-05

• バッテリー:3
60代からの自転車
今までは、近くに行くときもいつも車で行っていましたが、健康のためにこの自転車を購入しました。入荷待ちで4週間ほど待って本日届きました。これからは
旅行に行くときも車に積んでいこうと思います。坂道でも足の負担も軽くスイスイと走れるので快適です。