【スーパーSALE限定楽天ウェブ検索でポイン...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-14
  • 退職後、日々衰えて行く体力の回復に一縷の希望を託し、三日坊主が返上できそうで、ドライブ旅行にも持っていけることから、電動折り畳み自転車の購入を思い立ちました。ほとんどが外国製品という中、加工・製造から組立・梱包まで一貫して国内で行っているというので、安全性や信頼性、そして、昨今の海外事情で芽生えた愛国心から、これに決定しました。品物は期日通り届き、家に運び入れた時、口コミで想像していた以上に重いというのが第一印象でした。段ボー ・・・(続きを読む
  • T.YAOさん
  • 1 2015-11-17
  • オフタイム(パナソニック製)欠陥品
  • はっきり言って欠陥品!軽くてかっこいいし文句なかったのですが、一つ問題が・・・折りたたんで車載に積み卸しするとき、タイヤに連動してペダルは一方向へは簡単に回りますが逆回転は相当の力を要します。そしてそのペダルがアルミフレームにドンドン食い込み簡単にフレームに傷が入ります。 乗る前から傷ものになりました。それも相当深い傷です。これって折り畳み自転車としては欠陥品ではないでしょうか ・・・(続きを読む
  • simamo1969さん

5 2016-11-13

面白いです
楽天でこんな高価なものを購入するのは初めてでしたが、良かったです。
アシストが効いた時の感触は車のターボが効いた時みたいな感じです。せっかくの7段変速ですが一番重いギアにしていても何の苦も無く加速できます。おそらくアシストを切った時しか軽いギアは出番が無いと思います。
バッテリーは30分位乗り回してみましたが100%から減りませんでした。かなり持ちそうです。
乗り心地は決して良いものでは無いですが、剛性はマウンテンバイク並みに有るように感じます。かなりガッチリしています。タイヤ径が小さいためか段差などではかなり厳しいですが、剛性の高さと相反するものだと思います。
折り畳みはとても簡単です。よく考えられています。

• 鈴華★さん
  • 鈴華★さん

5 2016-01-27

• バッテリー:5
快適で、かっこいい!
現時点で国産で折りたたみのアシスト自転車はこの機種のみです。
パナ自体はもう製造はやめていて、次回は未定だそうです。
大きい自転車屋はもうなかったです。
買う前は安い折りたたみ自転車を乗っていました。
不良品なのか5分乗っただけで疲れるわ、重いわで大損です(1万円
今回は、母や私が乗るために買いました。
行きは自転車、帰りは迎えの車に乗せることがあるので
どうしても折りたたみが良かったのです。
電源を入れずギアを一番重くしても、スイスイ進むし
軽いし、最高なんですけど!
勿論、電源を入れたら加速アップ、最高です。
デザインもかっこいいです。
泥除けはオマケでつけてくれて助かりましたが
これがなかったら、タイヤむき出しで・・・汗
今の折りたたみは女の私では曲げられないですが
これは簡単に曲げられます。
やはり国産の安心は値段にかえられないです。
椅子は硬いというレビューが多くあったので
届く前にクッションカバーを買いました。
個人的にはお勧めです。

5 2016-12-06

15年振りの電アシ自転車
ハンドルを折り畳んだほぼ完成品で送られて来ました。152×82×26cmと大きなダンボールかつ横積み禁止で発送されますので、営業所まで荷物を取りに行く方はワンボックスクラスの車が必要です。
15年前の折り畳み電アシ自転車に比べると少しサイズが大きくなっています。
デザインで購入決定したので文句なし。
操作性は折り畳む際にペダルの位置に気を使うものの簡単です。車に積んで移動するので、100均のアームポーチをペダルに被せてフレームの傷予防にしました。
バッテリー&アシスト性能は年代が異なるので比較になりません。快適でどこまでも行けそうです。バッテリー寿命後の買い替えもメーカーなので安心です。
乗り心地は小径車なのでそれなりです。280×145mmのアナトミックサドルが付いていますが、長時間乗られる方はサドル交換、クッション付きサドルカバー、サスペンション付きシートポスト等を購入されると良いかもしれません。
また、長く付き合えそうな1台に出逢えました。

4 2015-12-29

• 乗り心地:3
結構走ります。
性能は良いです。
急な上り坂も、落ち葉の溜まった林道もガシガシ平気で走ります。
車輪が小さいのでスピードは出ませんし、7段でもこぐ回数が多いです。
輪行バッグに入れるとつかむ箇所がわかりにくいのでトランクに載せるのは一苦労です。裸のままの方が楽に載せられます。
他の購入者も書かれていましたが、折り畳んだ時にペダルがフレームに食い込んで傷が付きます。
お尻が痛くなりますが、一週間程度で慣れてきました。

5 2016-06-29

なかなか良い
5年ほど前にサンヨーの26インチ回生付電動アシストに乗っていた経験を基に
レビューします。
【デザイン】
折りたたみ式にしては思ったよりしっかりとした作りで、さすがパナです。
SUVに乗せてドライブ先で使うつもりですが20kgの重量は女性だと少しつらいかも。
強度&コストとのバーターでしょうから納得しています。
【乗り心地】
バッテリーよりもお尻がもちません。
これまでに買った自転車で満足できるサドルに出会ったことがありません。
作る側も分かっている事と思うのですがコストの問題なのでしょうか?
でも移動先で乗れる利便性がはるかに勝ります。
以前使っていたクッションつきカバーを付けました。
【操作性】
走行可能距離だけではなく、実際の走行距離と速度表示が欲しい。
【アシスト性能】
以前乗っていたのは等倍アシストだったので、とても強力に感じます。以前に
電動アシストでもきついと思っていた坂がスイスイです。
【バッテリー】
標高50m程度のアップダウンを含んだ15kmを走ってバッテリー残量80%で優秀と
思いました。バッテリーの持ちが悪ければ倍の16Ahタイプも追加購入しようと
思っていましたが、いまのところ不要と判断しています。
以前はニッケル水素電池でメモリー効果があり使いにくいものでしたが、リチウム
は継ぎ足し充電自由で快適です。
【ギア比】
アシスト時はトップ以外不要です。とゆうか、小径タイヤなのでスピードが出ると
足を早く回す必要があり、もうひとつ上のオーバートップギアが欲しい。
しかしノンアシスト時は7段変速はありがたいです。
以前乗っていたものは電池が切れると罰ゲームかと思うほど重くなりましたが、
これはノンアシストでも軽くて十分使え、バッテリー切れが怖くありません。

5 2016-05-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
本日、到着しました。
本日到着したままで、まだ乗っていないので大した事をかけませんが梱包を開けて3分もかからないうちに組み立てできました。
他の人が折りたたまれており組み立てが大変と言うのを聞きましたが、私の所に来たのはハンドルのみ折りたたまれており組み立てと言うものではありませんでした。ただし梱包がデカイ( ;∀;)・・・でも組み立てが簡単になっています。メーカーも改良したのですかね。またいで見た感触は結構頑丈な感じがしました。他にも折り畳み自転車を持っていますが結構グニャグニャします。さすが国産!!でも重量は比較になりませんが・・今週末にでも乗ろうと思っています、楽しみです。

• yumiho1568さん
  • yumiho1568さん

4 2016-04-03

• 乗り心地:3
パワー充分
通勤用のビビチャージとの比較です。車体が軽いせいか楽に走れます。
電動が無くても、5.6速で発進すれば変わりません。お尻の痛いのは予想通り仕方ないですね。
シート見てくれをとるか実用性をとるかでうね。18インチのフロントタイヤは
要注意です、5センチほどの段差を斜めに侵入すると、ハンドルを取られます。
またしっかりした作りなのでガタツキ等は無いてすが振動はモロ体感します。
近所に急な坂も車重が軽いおかげでパワモードはロングモードで充分です。
ビビチャージならオートモード以上が必要でした。
操作性として片手運転は禁物です、フラツキや転倒につながるかも。2016年モデル40mmで伸びた
シートポストを下げ目にし後ろ重心で走行が安心かも、当方身長176mで高さを88cmから83cmに変更し試走中です。

4 2015-12-15

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
初アシスト車
【デザイン】良いです
【乗り心地】他の人も書かれていますが、長時間乗る場合はお尻が痛くなるので
サドルは変えるかカバーした方が良いです。
【操作性】旋回時の不安定性、段差の衝撃がありますが折りたたみ式である以上
考慮済みのため特に気になりません。
【アシスト性能】法令上の制限かもしれませんがもう少し速度が欲しい。
坂道は問題なし。アシスト時はギアを変える必要性を感じません。
【バッテリー】 標準でもう少し欲しいかな
【その他】車で外出した際に外出先で乗っています。その用途であれば満足ですが
普段使いするには乗り心地上おすすめしません。

5 2015-12-17

• バッテリー:4
快適!
我が家のまわりは坂道だらけで、今までは自転車に乗ってどこかに行こうと思いつきもしませんでした。
最近、近所で電動自転車に乗っている人を見かけて??と思い高い買い物でしたが買って良かったです。
歩くのも大変なかなりの勾配でも、ひと漕ぎでぐっと後ろから誰かに押してもらっているように軽く進むことができます。
これからは車移動ばかりでなくお天気の良い日は自転車に乗る楽しみが増えて嬉しいです(*⌒▽⌒*)

5 2016-11-03

• バッテリー:5
たいへん 良い製品でした
商品届きました。
自転車はたいへん良い製品です。信頼のPanasonic製、長く乗れそうです。防犯登録も後でメールを送っただけですが、きちんとやってくれて助かりました。輸送も問題なく信頼出来るSHOPでした。

5 2016-09-16

2台購入しました
夫婦で2台購入しました。前々から欲しいと思っていましたが、乗ってみて改めて揃って「すごい」の声。デザインも満足です。

• ham1976さん
  • ham1976さん

4 2016-09-09

ブルー×ブラック購入
メタリックなブルーでかっこいいです。
胴体を折り曲げるのが結構大変です。クイックレバー、固いです…慣れれば柔らかくなるかしら?
その分、しっかりした自転車です。

• tetsupapiさん
  • tetsupapiさん

5 2016-09-07

よい!
かなりよいです!
小さいけどしっかりパワーあるのでグッド!

5 2016-07-22

• バッテリー:5
ひと月以上経過しましたが 使用にも問題ありませんでした。とても良い ショップでしたし これからも大事にガンガン乗りたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-06-28

• バッテリー:5
コンパクトに折り畳める電動アシスト付自転車で使い勝手が良く気に入っています。これからますます使用機会が増えそうです。