4 2017-01-12

毎朝パン食に紅茶の我が家です!
シルバーポットさんの商品は時々購入させていただいておりますが福袋は初めてでした。
福袋の中身は数パターンあるようですね〜〜。
最近は中身が全て同じ商品が入っているのが多いですが、何が入っているか分からないのが福袋の楽しみでありワクワク感を味わえる点では歓迎派です。みなさんのレビューにあるように〜〜
★福袋の内容ですが
1 ・2016 ダージリンセカンドフラッシュ スタインタール茶園 ビクトリアズピークTippy 50g 3024円
2・セイロンルフナ ルンビニ茶園 50g 1512円
3・2016 アッサムセカンドフラッシュ ランガルジャン茶園 50g 1696円
4・マロンタルトチャイ 70g 875円
5・木苺と薔薇 50g 864円
合計金額 7971円
★ ほかのお店(2店)からも購入していますが、其方のお店の方が賞味期限が若干(半年以上)長いですね!

• sakko*さん
  • sakko*さん

5 2014-12-26

ダージリンファーストフラッシュ(20g)・ネパール(50g)・ディンブラ(100g)・ Lemon Drop(50g)・チョコレートミントチャイ(70g)が入っていました。計算すると7000円くらいだったので、約半額ですね。
シルバーポットの紅茶は、福袋以外もリピートしていて、ハズレがないので福袋(中身が見えなくても)安心して買うことができます。
年内に買うことができるようになったのですね。しかも3500円の小さいサイズが増えたのはうれしいです。

5 2016-12-10

おひさーのシルバーポットさん
一時期紅茶にはまりしょっちゅうこちらで買っていましたが、最近ではコーヒーに傾いていました。でもこのたび福袋を見て久しぶりにダージリンのおいしいのが飲みたいなぁと思い立ち、たぶん入っているだろうとの思いで福三に決めました。普通郵便で届きました。
さてさてその中身はというと、
*ダージリンセカンドフラッシュ スタインタール茶園50g 3024円
*アッサムセカンドフラッシュ ランガルジャン茶園50g 1696円
*セイロンルフナ ルンビニ茶園 50g 1512円
*木苺と薔薇50g 864円
*マロンタルトチャイ70g 875円
合計7971円相当が3780円なのでお得でした。
早速ダージリンをいただきましたが香りもお味も気に入りました!あとこちらのチャイは大好きで特にマロン系は昔よく頼んでいましたので楽しみです。ベリーやローズも好きなのでフレバーティーは文句なしです。アッサムセイロンと紅茶の王道も嬉しいです!茶葉はおいしくないと飲む気が起こらないので、やはり専門店で買いたいですね。そしてたくさん過ぎても一人で飲むのは飽きるのでこの5つで大満足です。しばらくは紅茶を楽しみたいと思います。

5 2014-12-17

初めて美味しい紅茶が飲めました!
ミルクティー用の茶葉を探していたら、こちらを発見運試しと購入しましたが、ダージリンってこんなに美味しいんだ!と思いました。
toto6184さんと中身はほぼ一緒。(一部コピペです)
2014ダージリンセカンドフラッシュ マーガレッツホップ50グラム 3240円
2014アッサムグリーンウッド茶園50グラム 886円
パリジェンヌ50グラム864円
レモンショコラチャイ70グラム
べにふうき
マーガレッツホップの味は、本場の凍頂烏龍茶を飲んだ時の衝撃と同じ。同じ茶葉からできてるんだと実感。後味の風味のベースが同じで同じ発酵茶(発酵の度合いが違いますが)なんですね。良いものを飲んで実感しました。
はまってしまい、福一買おうか悩んでます。消費期限は長い品物ばかりなので安心して買えますが、逆に要らないーと感じる紅茶も多く、この辺が福袋らしいですね。
追加レビュー
べにふうきのファーストフラッシュですが、よく焙煎されていて2煎目も水色が濃くでましたがやはり日本の紅茶なのですよね。後味が緑茶です。日本で作ると凍頂烏龍茶も後味が緑茶。すっきり飲みたいときはいいかもしれませんが、ちょっと物足りない感じです。

• kinako-3さん
  • kinako-3さん

5 2019-01-06

楽しかった
「レモン・ドロップ」「ニルギリクオリティーシーズン2018年サットン茶園TGFOP」「ダージリンセカンドフラッシュ2018年マーガレットホープ茶園FTGFOP1 Tippy Clonal」「キャラメル・チャイ」が届きました。
こちらのお店ではいきなり福袋の購入でしたが、近隣のお茶を扱うお店では思うようなものを見つけられず、サイトでも折々に茶葉を見て回って手を出しあぐねていたのでよい機会でした。
紅茶に関して大した知識がなくても、お得な商品として届いた茶葉だが状態が極めて良さそうだ、くらいのことならわかる。
大変楽しいお買い物でした。

4 2017-12-16

ドキドキ
一番リーズナブルかつ茶葉が少ない福三、届いたのは↓でした。
・ダージリン2017セカンドフラッシュ(スタインタール茶園ビクトリアズピーク)
・アッサム2017セカンドフラッシュ(ドゥーム二茶園)
・ディンブラ2017クオリティシーズン(ウォルトリム茶園)
・塩キャラメル・チャイ
・シュガーワッフル・ティー
自分の好みはストレートなため、概ね満足でした。
シュガーワッフル・ティーは、忠実に再現された香りと飲みやすい口当たりで、蜂蜜をちょいと足せば お茶菓子不要で、寛ぎのひとときにピッタリでした。

5 2017-01-22

福あり!
2016 ニルギリ ハブカル茶園tips
2016 ダージリン セカンドフラッシュ タルザム茶園 FC
セイロン キャンディー ケルニワース茶園FBOP1
ウィンターストーリーズ
塩キャラメルチャイ
寒くて甘い紅茶が飲みたい気分でウィンターストーリーズを飲んでみました。昔他店で失敗した紅茶によく似た香りだったので一瞬ハズレかなぁと思ったのですが、さすがはシルバーポットさん。全く別物!見るからに良い茶葉でとっても美味しくいただきました。ミルクとの相性も良く、夫が何度も美味しいとつぶやいておりました。
幸せな気分を満喫できました。
これから他の紅茶を開けるのが楽しみです。

• toto6184さん

• 鉄板5さん

5 2015-12-27

12/25以降発送分です
【内容】
・ダージリン2015年ファーストフラッシュ・サマビオン茶園FTGFOP1・Spring Blossom(50g) 3240円
・アッサム2015年セカンドフラッシュ・メレン茶園SFTGFOP1 Clonal Special(50g) 1696円
・ウバ2015年クオリティー・シーズン・ウバ ハイランズ茶園BOP(50g) 1188円
・ハニー・シナモン・チャイ(70g) 885円
・ピーチ・メルバ(50g) 886円
こちらのレビューを拝見するに、この福袋はノンフレーバー×3、チャイ、フレーバードという組み合わせなのですね。
個人的に一番好きなのはアッサムなので、メレンが入っていた時点で大満足です。
普段飲まない種類のお茶を、気軽なお値段で試せる福袋だと思いました。
ただ、来年はノンフレーバーだけの小さな福袋も出るといいなぁ…

5 2017-12-30

満足です!
ダージリン・ファーストフラッシュ2017年
シュリー ドワリカ茶園FTGFOP1(50g)
ネパール・ジュンチヤバリ茶園2017年ImperialBlackSupreme(50g)
ニルギリ2017年ティアショラ茶園FOP(50g)
ハニー・シナモン・チャイ(70g)
ウィンター・ストーリーズ(50g)
飲みたかった紅茶ばかりで嬉しいです。

5 2017-02-04

コーヒー党の紅茶ライフ
今年初めてこちらの福三購入。
家でも職場でも珈琲党。でも職場ではチェイサーとしてお茶を飲んでいまして、日本茶、中国茶、紅茶、ハーブティといろいろ適当に飲んでいましたが「これ」というお茶に会わず今年は美味しいお茶を探そうと!と楽天で検索。
こちらのお店の評価が良かったので試しに福三購入。
飲んでビックリ、美味しいの!慌ててもう1個福三追加購入(笑)
2個目が届く前にチャイの福袋まで買っちゃいましたよ。
旦那さんもコーヒー党で私同様自宅で紅茶は飲まなかったんですが、福三購入以来自宅でも紅茶も飲むようになりました(^-^)
フレバーティは得意ではありませんが、こちらのはわざとらしくない香りと味に好印象。
チャイなんて夫婦でどハマり!普段はノンシュガーですがお砂糖たっぷりのチャイの美味しい事!牛乳なんて半年に1本買うくらいでしたが今は毎週1本買って切れると慌てます(爆)
冷蔵庫には四季共にアイスコーヒーを作って飲んでましたが今はアイスティと両方作ってます(^-^)セイロン・キャンディは100gだったので惜しまずアイスで飲んでます。
来年は福一買いますよ!
■1回目■
タルザムSF、ニルギリ・ハブカルTips、セイロン・キャンディ、ウィンターストーリーズ、塩キャラメル
■二回目■
タルザムSF、ネパール・インペリアルブラックシュープリーム、アッサム・ディーコムSF、マカロンフランボアーズ、キャラメルチャイ
二回目のはたった今受け取ったのでまだ飲んでませんが楽しみです(^-^)
ダージリンはFFも飲んでみたかったですがSFのあまい香りをしばらく堪能できる贅沢を喜んでます。
ちなみに、コーヒー党なので茶器がなく悩みましたが厚ガラスのメジャーカップがあったので店舗さんを参考に頑張りました(^∇^)
蓋は同じく厚ガラスのレモン絞り器で代用。
茶漉しは急須のナイロンメッシュの茶漉しを陶器のコーヒードリッパーにセットして淹れてます。
春に庭のバラが咲いたらガーデンティを楽しみたいので素敵な茶器を揃えるべく検索中です♪

• eeyore316さん
  • eeyore316さん

4 2015-12-21

運試し
手軽さと美味しさから、こちらのお店のティーバッグを普段は愛飲しています。
今回は何が入っているのかのワクワク感が欲しかったので、こちらの福袋を購入しました。
以下早いかもだけどネタバレです。
2015ダージリンセカンドフラッシュ マーガレッツホープ 50g 3240円
2015アッサムセカンドフラッシュ メレン 50g 1696円
セイロン キャンディ ケニルワース 100g 1350円
キャラメルチャイ 70g 890円
ウィンターストーリーズ 70g 896円
以上5点。合計金額8000円ほどでしたのでかなりお得感がありました。
開けて一番にマーガレッツホープのセカンドフラッシュが目に入り、テンションが上がりました。これだけでほぼ代金分!
普段はファーストフラッシュばかり飲んで、中々セカンドフラッシュに手が出なかったのですが、この機会に試したいです。ミルクに合うしっかり目のラインナップばかりだったので、この冬楽しめそうです。
ウィンターストーリーズだけは実は数年前に頼んだ時あまり好みでなかったので、シルバーポットさんのフレーバーティー好きとしては残念、、、ごめんなさい、そのがっかりで☆−1つ。その時とは好みが変わっているかもしれないので、久しぶりに飲んでみようと思います。

5 2019-01-09

気になってたシルバーポッとさんでの初購入
入っていたのは
ダージリン・セカンドフラッシュ2018年スタインタール茶園Victoria's Peak FTGFOP1(50g)
ニルギリ・クオリティーシーズン2018年サットン茶園TGFOP(50g)
レモンドロップ50g
オレンジショコラ・チャイ(60g)
でした。
紅茶には詳しくないけれど、紅茶を好きでよく飲んでます。
普段はスーパーで売ってる手の出やすい紅茶を飲んでいますが、レビューを読み気になって今回購入しました。
簡単なお茶の入れ方や紅茶の説明も入ってました。私にはとても助かります。
届いてすごくお得感を感じました。もう1セット注文したいなぁ。。
どれから空けて、飲むか悩みます。大事に飲んでいきたいです。

5 2017-02-06

残り福♪
1/26に注文して本日、2/6に届きました。
買おうかどうしようか迷っているうちに発売期間が終了…Orz。
…が、期間限定でアンコール再販!!
今度は迷わずポチリました♪お気に入り登録万歳?(^o^)/
気になる内容は
2016年ダージリン・セカンドフラッシュ(タルザム茶園)50g
2016年アッサム・セカンドフラッシュ(ディーコム茶園)50g
セイロン ルフナ(ルンビニ茶園)50g
オペラ・チャイ70g
マカロン・フランボワーズ50g
でした。
ダージリン、アッサム、セイロン、チャイ、フレーバーティーがまんべんなく入っていました。
チャイとフレーバーティーは気になっていた商品だったので嬉しいです。頂くのが楽しみです。
来年はもう少し奮発してみようかな〜。

4 2016-12-30

美味しい
昨年に引き続き購入です。届いたものは
・ダージリンファースト プッタボン
・アッサムセカンド ランガルジャン
・ウバ タンバテン
・ロミオとジュリエット
・チョコバナナチャイ
大好きなファーストフラッシュが入っていて良かった〜
フレーバーティーは何が来るかな〜と思ってたらロミオとジュリエットで嬉しい!(昨年は苦手なアップルティーだったので(^_^;))
アッサムは普通、ミルクを入れないと飲みづらいのですが、こちらは香りも甘くてストレートでガブガブ飲めます♪
こちらの紅茶を飲んでからは市販のティーパックは飲めなくなりました(笑)