5 2023-12-22

紅茶・イベント好きな方へ
紅茶・イベント好きな姉のためにクリスマスプレゼントとして購入しました。手渡しにすると遅くなるため、直接配送してもらいましたが、喜んでいただいたようです。多くの種類を楽しみたい方だったので、他の店ではティーバックではあったのですがリーフでは3〜4種類のギフトが多かったです。こちらのリーフ小分けで種類も多く、イベント物として楽しめる点が予算内で良いプレゼントとなりました。

4 2023-11-23

よい
母へのプレゼント兼自分も飲む気で買いました。ティーポットいっぱい分の茶葉をお試しで飲める、さらにどれから飲もうか迷わずにすむ、パッケージはかわいいといいことづくしです。

5 2023-11-06

ごめんなさいm(__)m
コメント忘れてました(^^;)))
10日間とても楽しく味わいました(^^) 昨年は買いそびれたので、今年は早めに購入します(^o^ゞ

5 2024-04-06

前年に買い損ねたので、今回は早めに購入しましたがレビューが遅くてご免なさいm(__)m
10日間美味しく楽しませて頂きました(^^)d
お馴染みの物や初めましての物がバランス良く10日間に配置されていて、流石だと思いました。

5 2023-11-30

アドベントカレンダーの紅茶はいいアイディアと思います。
紅茶好きの友人に贈り好評でした。
今年もリピート予定です。

• 璃瑠華さん
  • 璃瑠華さん

5 2022-12-25

充実した10日間でした
12月25日になり、お紅茶が終わりました。
この10日間、このシリーズのお紅茶で、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。
来年も販売があれば、また購入したいと思います。

5 2022-12-16

お洒落なクリスマスカウントダウン
今年もお洒落な巾着袋に、可愛いパッケージのお茶がわんさか入っていて、クリスマスまでまた、ワクワクが止まりません!
クリスマスシーズンのために厳選された茶葉をいつも毎年、ありがとうございます(_ _)

5 2022-12-07

良いプレゼントになりました
紅茶好きの友人へのプレゼントに選びました。とても喜んでくれました!

4 2022-11-14

プレゼント用に購入しました。このまま渡せる包装なので助かります。

5 2006-12-09

お手頃で可愛いくて気がきいているのでプレゼントにしました

5 2015-12-03

師走の楽しみ!
6g×10袋で様々な味を試せてありがたいです。パッケージも可愛い!着いたらすぐ飲み始めてカウントダウンになってませんが、師走のご褒美として楽しんでいます。内容は
1香るアッサム'15夏摘みメレン茶園
2シルバーポットオリジナル!静岡 島田'15年秋摘み丸銀紅茶
3春の逸品、ダージリン'15春摘みシンブリ茶園
4香り煌めくダージリン'15夏摘みマーガレッツホープ茶園
5ヒマラヤ、春の歓喜、ネパール'15春摘みジュンチヤバリ茶園
6青い山の紅茶、南インド・ニルギリ グレンデール茶園:△
7まるで「飲むキャンディー」レモン・ドロップ:◎
8[CountDown先行販売]デザートな紅茶、ピーチ・メルバ :◎
9[CountDown限定]焼き林檎な香り、シナモン・アップル・ティー:×(熱い時は人工香料が鼻について飲みづらく、冷めるまで放置し冷たくなったら市販の冷たい紅茶によくある程度の香り?になりそこまで気にならずに飲めた。熱で飛びやすい香料?販売中の「シナモン・アップル・チャイ」はアップルチップも入ってるので少し違う商品のようだ)
10ちょっと大人な濃厚ミルクティー|ラムバニラ・チャイ:◎
自分の好みのメモ
◎:好みでまた買いたい、△:あまり自分好みではない、×:次は買わないと思う

5 2006-12-08

クリスマスまで毎日違う紅茶が飲めるカウントダウンセットです。友人の誕生日プレゼント用に購入しました。

5 2015-12-28

毎年年末の楽しみになっています。
今年のセットの特に良かった点。
なんといってもそれぞれの紅茶の説明書きが入ったことです。
おかげで紅茶と相性のいいおやつをチョイスすることができました。
紅茶とおやつの美味しさの相乗効果を何度も味わえると
本当に幸せな気持ちになれるものです。
きっとプレゼントでもらう人にも説明書きがあると
参考になるんじゃないかな。
それから、ラベルシールはべったり貼られていなかったので、
はがして手帳に貼るのも小さな楽しみでした。
これは大きなシールの時にはできなかった楽しみでした。
ちょっとね、と思ったのは小袋を止めてあるセロテープ。
きれいに詰め合わせてあるのでそれはそれでうれしいのですが
商品を出した後、テープをひとつひとつはがすのが意外と面倒です。
もう少し簡単にできる工夫があるといいのですけどね。

4 2008-12-13

年末のお楽しみ
毎年とても楽しみにしています。
今年は発売が遅かったので、半分あきらめかけてました。
間に合ってほんとによかったです。
ちょっと残念だったのはスパイシーなチャイがまったく入ってなくて、フレーバーもチャイもスイート系ばかりだったこと。なので★1つ減らしました。
それから今年はパッケージがクリスマス刺繍のあるポーチになりました。
それはそれでかわいいんだけど、個人的には去年までの真っ赤な箱入りの方がリッチな感じがして好きでした。

5 2021-12-18

今年楽天で買ったものの中で最高の品物
まだ全部飲み終わっていないけれど、とても良質な茶葉がふんだんに使われていて素晴らしい。紅茶好きの同僚と自分用に買い、アドベントを楽しんでおります