5 2023-02-16

我が家では週末の朝食の定番です。寒い季節は濃いめに入れてミルクティーして頂くのがお気に入りです。

5 2022-10-28

目覚ましのお茶はこれ、です。しっかりした味わい、そのままでもレモンやオレンジの皮で香りをつけても
少し牛乳を入れてこくのあるミルクティーにしても、おいしい。
まずはこれを淹れて、大きなマグでたっぷり飲んで私の一日が始まります。

5 2022-09-19

リピート購入です。美味しいブレンドで飲みやすく朝の必需品です。

5 2012-07-01

朝のミルクティー
アッサム、ニルギリとともに、ずっとおなじみの朝の顔です。濃い目に淹れてミルクティーを朝の目覚めにいただくと、幸せな気分になります♪メルマが会員限定のお得な販売も行っていますので、一度購入して気に入った方は、メルマが会員になられることをお勧めします。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2016-10-10

あっさりして飲みやすい紅茶です。
クセが無さ過ぎて特徴が無いとも言えますが、朝食にはこうした風味のお茶の方が沢山飲めていいですね。

5 2015-05-03

ストレートでもミルクティーでも美味しいです。
濃いというかコクが感じられます。
たっぷり大容量も嬉しい。

5 2008-01-15

朝のミルクティー用に
と、思って購入しましたが、他の方のレヴューにもあるようにアッサムだけのものより弱い感じが・・・。いつもは入れない砂糖を入れてストレートで飲んでみて驚きの美味しさでした。ストレートのほうが美味しいです。この紅茶でミルクティー以外の紅茶の美味しさを知ったようなものです。子供達もこの紅茶が一番気に入っているようです。

5 2013-04-09

チャイではもう重たく感じる春以降、それでもミルクを入れて飲みたい朝に、この紅茶はとてもおいしいです。まかない茶のミルクティー版の時と雰囲気が似た味わいですが(お得で大好きなのですが、いつも買える訳じゃないので)、こちらはよりキレがある感じでしょうか。逆に、うっかり茶葉を長く放置しすぎると苦みが表に出てきてしまうので、気をつけています。

• onarukyさん
  • onarukyさん

5 2012-09-18

まさにBreakfastTea
もともとアッサムティーが好きだったので選びました。
飲みやすく朝のひと時にぴったりです。まさに名前のとおりだと思いました。
香りにクセが無くミルクティーでもストレートでも美味しいです。

4 2008-10-01

クセがなく、とても飲みやすいです。ガブガブのむにはいいですね。ストレートなら3分、ミルクティなら5分でしょうか。
年度によって当たりハズレのある茶園ものよりも、安心してのめるかもしれません。
ただし、香り高くはないです。

5 2013-09-05

すっきりキレがあり、でも、ミルクティーのふくよかさを楽しめるお茶で、朝の寝ぼけた感じを無理なくリセットしてくれます。何度かレビューで書いていますが、(買える時が限られる)まかない茶のミルクティーバージョンによく似た感じで、こちらはいつでも購入できるので助かります。

5 2013-07-06

朝の気温が25度を超えると、ミルクティーはちょっとしつこいなあと感じてしまいますが、寒い真冬(もっと濃厚なチャイが飲みたい)を除くと年間で最も長い期間、朝の友になるのがこちらの紅茶。すっきりしているのに、きれもあって、ミルクに負けず、一体となった柔らかいおいしさになります。

5 2008-10-07

朝、ゆっくり身体を起こすのに良い、癖のないブレンドだと思います。
その日の気分で、蒸らし時間を調節するとストレートに良いあっさり味からミルクティ向けこっくり味まで、どれもおいしくいただけるのが気に入っています。

• remonblueさん
  • remonblueさん

5 2013-03-13

久しぶりにブレックファーストティー購入。ここ1年は、ストレートティー寄りの好みで飲んでいるため、こちらもストレートでいただいています。さらさら茶葉なのですぐに飲めるのがいいですね。主人の水筒にも毎日紅茶ですが、時間がない〜というときにもすぐにさっと淹れることが出来て助かっています。私は食事、おやつともにホットでいただき、幸せなひとときを感じています^^

5 2019-07-19

朝食のミルクティに。
深いこくと甘さ、水色もミルクを入れて美しく何度もリピートしています。
もう普通の紅茶に戻れません。どうしてくれるんです(笑