2020/07/12
    a^-^bitさん
    デザイン、形状が良い
    デザイン、形状が気に入り購入。 各サイトの評価を見て不安になり、 出荷前の検品をお願いし、受けて頂きました。 お蔭様で即使用が出来ました。 付属の Aquila Super Nylgut も 伸びが少なくなかなか良いです。 調律が割と早く安定しました。 (こんなんでしたっけ?) 写真にあるケーブルの付属はなく 代わり?に電池の付属がありました。 敢えて苦言を言えば、 ・12Fで弦高が 3.0mm超 ・1弦と4弦が強く弾くとビビる 付属のナットとサドルはプラスチックです。 手持ちの黒檀のナットとサドルで 交換調整する予定 ・全弦12Fでかなり#してる 上記で改善できるかも知れない。 ・仕上げがチョット雑。 毛羽ってる箇所、塗装は追加工します。 まぁ、価格的にこんなもんなんでしょう。 (私的にはデザイン賞ですし、良いっか) 気を入れたプレミアム品(しっかりした商品)の発売企画が有っても良いかも。 追記 生音がネックの薄っぺら同様に軽い音がする。 しかも、薄っぺらで弾き難い。 ネック部分の全取り替えしようかな。 追記2 ネック交換以外終了。12Fが#気味は改善はなかったが、びびりもなく生音が良く成りました。更に、フロロカーボンのOr--s弦に交換したら完全に#気味の件も解消しました。 外見も綺麗に塗装出来ました。 追記3 やっと調律調整しました。 黒檀のサドルを2枚接着し、後ろに後退加工したら、大体の調律が出来ました。 要するに、(ナット-12F間) - (12F-サドル間) = 4~5mm 位かで不良品レベル。まずまず満足の改良の出来です。
    注文日:2020/07/08
    2013/04/05
    買った人1279さん
    届いた
    普通のソプラノウクレレより重いです。慣れてしまったら癖になるかも。ナイロン弦、びよんびよんって、笑える感じです。本当に夜でも大丈夫って気がしました。 問題ないですが、楽器自体が粉々してました…
    注文日:2013/03/21
    2017/04/06
    初エレキウクレレ
    ウクレレは3本所有しているのですが、エレキウクレレを初購入しました。 ソリッドボディーだと重いかなと思いきや意外に軽く感じました。普通のアコウクレレよりはしっかり重量はあります。(バンジョーウクレレも使っているので重量比較が適切ではないですが。) サウンドはソリッドボディーなので生音は小さいですが、アクィーラのスーパーナイルガットが張られているので、しっかり弾くと意外に響きます。(アコウクレレよりは小さいです。) ヘッドホン出力があるのでヘッドホンアンプを別に用意しなくても、エレキサウンドをヘッドホンで聞くことができ、かつライン入力も装備されてプレイヤーの音もミックスして聞くことができ、練習は気兼ねなく出来そうなので満足しています。 あとプリアンプ(?)の電源スイッチは付いていないので、使用後は9V電池は外した方が安全だと思います。 まだギターアンプには繋いでいませんので(未所有)、アンプ出力の音についてはレビューできません。(使用するアンプには個人差があると思うので、サウンドもアンプの差で好みが出ると思います。)
    注文日:2017/03/31
    2019/04/30
    KozoTakahashiさん
    気に入ってます
    家での練習のためがメインの目的です。音が小さく、家族に白い目で見られずにすみます。 コンサートサイズもちょうどよく、全体的には気に入ってます。 ただ、さほど丁寧な仕上げではありません。 磨きを自分で頑張った方が愛着も沸くかも知れません。
    注文日:2019/04/14
    2018/07/16
    商品自体は気に入りましたが…。
    早々に届き思っていたより良い物でした。 造りが雑な点は仕方がないと思いますが、 不良品が届き交換ではなく返送して修理に! メーカーの検品が徹底していれば防げた 問題と思います。 某サイトでは新品交換されていました。 販売店は誠心誠意対応していただけましたが 購入者としては少々残念です。 これから購入される方には不良品が発送 されない事を祈ります。
    注文日:2018/07/04
    2018/06/21
    とても満足です 前からこんなのを探していました あえて言えば ネックが少し重いかも・・・ でも しっかりしていて〇
    注文日:2018/06/18
    2018/04/30
    2015タカタカさん
    ローG専用機
    ローGにして練習しています。 4弦はブリッジ側だけ弦が通るようにスリットを広げました。ヘッドホンも問題なく聞こえます。ただボディーにガムが黒く固まったような汚れがこびり付いて取れないのでマイナス1です。全体的には概ね気に入っています。
    注文日:2018/04/15
    2017/11/22
    uke42さん
    満足
    このウクレレを購入してから、毎日弾いて楽しんでいます。音が大きく響かなのでテレビを見ながらでも弾けて最高です。買って良かったと思っています。
    注文日:2017/11/11
    2016/06/25
    私の場合は自宅練習用サイレントウクレレという位置づけで購入しました。生音はすごく小さく弦の響く音だけですので夜の練習も行けそうです。 弦はアクイーラのナイルガットが標準で張ってあり、なかなか良い響きです。
    趣味|自分用
    注文日:2016/06/18
    2015/05/31
    忙しい主人の練習用に購入しました。深夜でも練習出来るので、喜んでくれました。
    注文日:2015/05/17
    2014/03/14
    かっこいい
    ウクレレとは思えないルックスがとても形のいい楽器です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/02
    2023/06/23
    WOODY-KKさん
    このウクレレは、音が小さいので、夜の練習に最適です。 ピックアップが搭載されており、イヤホンやスピーカーに接続することもできますが、夜の練習用に購入したものなので、ほぼ使用していません。 ウクレレ本体は、一般的なものより薄いので、快適に使用するにはストラップを使用したほうがいいと思います。 他の人のレビューにある通り、つくりはあまり丁寧ではないと思いますが、使用には全く問題ありません。 他のウクレレに比べ、使用前のチューニングが多いような気がしますが、これは、ナイロンガットがまだなじんでいないだけかもしれません。
    注文日:2023/05/11
    2022/12/13
    自分の物では無く、良いのか悪いのか分からないので 評価は「普通」の意味で3にしました。 夫へのクリスマスプレゼントに購入したのでまだ渡していません。(笑 簡単に動作確認はしましたが、問題ありませんでした。 他のレビューにもありましたが、弦をはじく音は聞こえます。 音の小さなウクレレという感じです。(ど素人の感想です) 夜は音が煩いかも・・・とウクレレを触る事は無かった夫ですが、 これで気兼ねなく鳴らせると思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/07