2014/10/30
    練Horseさん
    スタジオのボーカルマイクとしても優秀です。 音はクリーンで、アンプ用マイクや楽器用にも 使用しましたが、問題なく録音出来ました。 P5Sとの違いはON-OFFスイッチの有無です。 手持ちの SHURE SM-57と比較してみましたが、 高音域を拾いやすく、クリアーな音質でした。 近距離で絶叫しても音割れはありません。 指向性が狭めなので、ポジショニングには 気を使いますが、吹かれやポップにも強いです。 お手軽ラインとは言えさすがAKGです!
    注文日:2014/10/27
    2013/01/16
    デザインに惹かれて購入しました。 値段の割に音もよくひろってくれて素晴らしいです。 また、ハウリングしづらいのでかなり使いやすいです。 リードボーカル用とありますがあまり前に出てくる音ではないのでHBB、ラップなんかに向いていると思います。 シャウトやデスボをするには音的に迫力が足りないと思いました。 鮮明に音をひろってくれるという面では優秀なリードボーカル向きだと思います。 値段は安いですが初めて持つマイクやボーカル初心者にはポップノイズ、マイクコントロールが顕著に現われますので扱いが難しいと思います。 セカンドマイクに持つにはかなりオススメだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/06