送料無料(代引/離島/沖縄以外) グリス付き ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-27

ヤマハのYTS-62に使用しました。
付いてきたハードケースとは比べ物にならないくらい軽いです。
あとでストラップを買い足したというレビューが多いので
最初からついているこちらにしました。
小物類も収納するポケットがついていて便利。
ぜひお薦めします。

5 2016-03-23

最高
とても軽くて持ち運び楽です。届くのも早かったです

4 2016-04-13

しっかりしたケース
思ったよりしっかりしたケースです。軽いのがなによりありがたいです。
ネックとマウスピースホルダが大きすぎがたつきますが、ハンカチ等で隙間を埋めて使えます。ショルダーもしっかりと肩になじんでいいのですが、歩くと少し音が出るのが玉にきずです。
全体的に満足です。

• MISA5756さん
  • MISA5756さん

4 2014-10-17

軽いです
ヤマハのテナーサックスに使用。ネック、マウスピース部分は緩いのでハンドタオルなどを巻いて使用しています。とっても軽く、リュック、肩掛けと両方使えるのでとっても持ちやすいです。
もっと早く買えばよかったです。

• momoatomuさん
  • momoatomuさん

5 2015-08-22

軽い
使用して数ヶ月、アルトサックスと一緒に持てるように、軽いテナーのケースを購入。アルトのケースをも軽いものを買ったが、このテナーのケースは本当に軽くて重宝しています。壊れたらまた、買いたい!

4 2015-07-10

とにかく軽い
買ったばかりなので、どれぐらい頑丈かとかどれぐらいもつのかとかわかりませんが、とにかく軽いのでこれなら電車移動が楽です。

5 2012-12-26

軽い軽い
YAMAHA YTS62用に購入。ぴったりでした。内部のキーが当たる部分の硬さに不安があったので、ちょっと押したら硬いウレタン(?)が柔らかくなったので、全体的に押して均しました。特に形に変化はありません。押してみた感触がかわっただけです。ベルの部分はぴったり過ぎてフタになる側をよく揉みほぐし、引っ張るようにして閉めます。なんといっても本体自体が軽く、ショルダーもしっかりしているのでよかった。

5 2014-04-25

これは軽い!!
アルト3本にテナーソプラノ…複数のサックスを所有し、演奏会の度に持ち歩くので色んな楽器ケースも持っておりますが、その中でもこちらのケースはかなり優秀です!!!
リュック紐が驚く程に背負いやすくで長時間でも全く疲れません。
中身も楽器型のくり抜きでしっかりしています(ネックとマウスピース収納箇所は緩いのでそこだけタオルを詰めた方が良い)
小物類の収納スペースまでたっぷり入る。更に自立する。
本当に素晴らしいです!オススメ☆

5 2013-06-28

本当にとても軽いです!
いままでリュックスタイルのギグケースを使っていましたが、実際に両肩に掛けることはまずなく、リュックの紐を片方だけ肩にかけて使っていましたが持ちづらくて往生していました。
本ケースはリュックの紐(使わないときは畳んで収納しておける)のほかにショルダー紐がついているのでとても持ちやすく大変便利です。
また、ネック収納の部分の仕切りが柔らかいので容易に変形させることができ、マウスピースを装着したままネックを収納することも可能でした。(チューナーを使えないときは大変便利です。)
外ポケットの仕切りも多く、これだけ充実していて最安値で入手できて大満足です!

• selmer3さん
  • selmer3さん

5 2013-12-14

とても良いケースです。
Selmer Mark7で使っています。手持ちは縦横、リュックに肩掛けと
かなり使い勝手が良いです。セミハードなので多少混雑した場所
でも大丈夫だし、リュックや肩掛けのストラップも、使用に応じて
収納できるので、いたせりつくせりですね。

5 2012-11-07

軽いです!
セルマーマーク7のテナーを入れていますが、しっかり収まって、隙間が空く事もないです。ネック部分はすこしガタつくのでスワブ等を入れて固定しています。
軽くて持ち手も、天辺・側面・肩掛け・リュックと4種ついているので使いやすいです。基本的に肩掛けを使用するので、リュックとして使わない時はリュック用の紐が隠せることも気に入りました。収納スペースも充分で、思ったよりしっかりしていて、他店より6000円程安い価格で大変満足しました。

5 2013-09-11

娘に
部活で、私が使っていたテナーサックスを娘がつかうことになりました。
週末になると学校から持ち帰るのですが、購入時のハードケースでは重たくて持ちにくく、豆ができて大変だったので、こちらのケースを購入致しました。
とても軽く、リュックタイプになるのでとても持ち運びが楽になったと満足しております。
セミハードなので、ソフトほど不安定ではなくハードほど重くないので買って良かったです。

5 2014-01-14

がっちりガードで安心
セルマーSERIE3に使用しました。問題なく使用できました。がっちりガードしてくれるけど、軽くて、背おうことができ、大変重宝しました。しばらく楽器を吹く機会がなかったのですが、このケースを手に入れたことで、これからまた音楽をはじめようかなと思いました。ありがとうございました。

5 2013-12-08

軽くて使いやすい
Jマイケル専用だったようですが、ヤマハの製品も収納出来ます。少しキツイ所は内部のウレタンを手で押して凹ますことが出来ました。

5 2013-10-09

軽い!
いつも付属のケースを持ち、手にマメを作ってた娘のために購入しました。楽器を入れても軽く、リック式なのでとても楽だと喜んでいます。中も丈夫で安心して使えそうです。購入して良かったです。