4 2012-04-15

機能は良好!
機能、製品は良好でした マイクは内臓していので、ボディーからの振動だけで周波数を検地しています クロマッチック ギター ベース ウクレレ等々に対応していて 当方はギターに使用していますがクロマッチクが便利に使え重宝しています また、挟むクリップ部分のスプリングか結構きつく 過去に使用しているチューナーでは一番硬いかもしれません また、本体にコーティングしてあるという塗装により、他の楽器に傷が付きにくいかもしれませんが、色的には黒の方が良かったのか?と個人的には思っています(ラインナップに黒は無かったので) 機能や製品事態に問題はありませんが、この赤はなんか目がシバシバ?してしまいます

5 2015-01-06

ギターのチューニングがとても簡単に
長い時間が空いてからアコースティックギターをリターンする際、調律を音叉ではなくチューナーに頼ろうと探していたのですが、ヘッドにクリップで挟んで、弦を弾くだけで↑↓◎が表示され、これ以上は簡単にならないだろうと思うほど、簡単にチューニングができました。
コンパクトでかさばらず、カラー液晶なので見やすいのもよかったと思います。

5 2012-11-22

安くて、ちゃんと使えます!
弦楽アンサンブル仲間に頼まれ二つ注文しました。(私自身はヤマハのクリップ大小二個付いたのをもってます) 同じようなクリップ式のkolgのと迷ったのですが、そちらは主にギター用らしく、クリップの開きがVnやVlaのネック幅迄開かないようで、この商品に決定。すぐ届き、Vlaのネックも十分挟めるクリップ式で二つともちゃんと動きましたので良かったです。表示はカラーだし、側はワインレッドで可愛らしいし、私も今のが壊れたらこれにしようと思います。

5 2012-09-04

コンパクトで使い易くお値段以上の便利さ
お値段は、この手のチューナーでは最安値なのに、コンパクトかつカラー表示でとても見やすいです。とりあえずクラッシックギターのチューニングに使いましたが、取り付ける場所を少し吟味しないと音を拾いにくい場合があるようです。一度、取り付ける場所が決まれば、あとは普通のチューナーとして遜色ありません。お値段以上の便利さです。

5 2012-06-02

使いやすい!
小さいけれど、カラー液晶で見やすいです。
初めて使ってみましたが、以前のプラグに繋ぐチューナーは使わなくなりそうです。
ギターとベースとウクレレと所有していますが、ボタン一つでどれでも使えていうことナシです。
思わず3つ買いました。
本体の色は、思いの外、玉虫色の濃い赤でした。(表現が難しい)
嫌ではないです。

4 2014-09-19

簡単チューニング
クラシックギターのチューニングに使用しています。ネックヘッドに挟み込み後は開放弦を引くだけで高低が表示され簡単にチューニングが可能です。挟み込みの開きが若干狭いのが気になりました。

• ki4171950さん
  • ki4171950さん

5 2012-10-08

可愛い!!
ギターとウクレレ用に使っていますが、小さいのに液晶表示は見やすくチューニング精度も良いので満足しています。

5 2012-09-25

グット!
カラフルな画面見やすいです。
クリップの広がりがもう少しあると多目的に使用できそう・・・
あと、チューナーを使ったチューニングの簡単なやりかたメモが添付されていると良いですね☆

5 2012-09-24

わかりやすい
ギターで使うチューナーを希望して購入しました。まったくよくわからず購入したのですが、初めてでもわかりやすくてよかったです。

5 2012-09-17

満足
何も問題ありません。
到着も早かったです。

4 2012-09-12

コンパクトで感度も抜群
チューニングに際して、いくつか持っているチューナーよりも感度がよくて使いやすい。クリップでギターにつけた状態で簡単にチューニングができ、画面も見やすくて、今回、購入してよかったです。価格も安価で、この値段で本当にいいんだという感じでした。

• にこめさん
  • にこめさん

5 2012-09-04

三線を始めたので購入しました
すぐに糸が緩んでしまうので重宝してます、ディスプレイデザインと三線とのギャップが逆にかっこいいので気に入りました。

4 2012-08-29

手軽でいいけど反応がやや鈍い
クロマチックチューナーのスペアーとして今回購入。
KORGの同タイプのチューナーに比べ、反応がやや
鈍い(大きな音を鳴らさないと反応しない)
液晶がカラーなので視認性は良いです。
価格が安い割には良いと思います。

5 2012-08-24

コンパクトで良い品♪
小5の娘がギターを始め、チューナーが欲しいということで、こちらを購入しました。
赤くてコンパクトでおしゃれ、しかも使いやすいようで、娘も大変満足しています。
価格もお手ごろで、良い買い物ができました。

• juerさん
  • juerさん

5 2012-08-23

使いやすい!!
すごく簡単に使えて便利です。
はさむだけでいいので、余分なコードとかもないし気に入っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーチューナー