5 2012-06-16

おどろき!
只々、素晴らしい!! の一言です。手元に届くまで半年待った価値があります。その間に首が長く伸びてしまいましたがこれも徐々に元に戻るでしょう。これまで10ホールのみでしたが、これから練習が楽しくなります。

5 2010-12-29

???
手音域の鳴りにはびっくりです。
音も大変出し易く満足の一品です。

5 2011-03-01

すぐに飽きてしまう性分の人へ
何度かハーモニカには挑戦したことがあるのですが、なかなか続きませんでした。でも、少し良いのを買えば、大切に使いうまくなろうという意欲が沸くんのではないかと思い購入しました。とても音も良く、見栄えもかなり良いです!!

4 2013-10-05

super 64X
定番のハーモニカ。音は厚みがあります。その理由はリードプレートが2枚重ねというところでしょう。

• jyura1618さん
  • jyura1618さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2013-06-25

1年ほど前にホーナー社のSuper64を購入しましたが、最初から音が割れ調子が悪かったので、改めて、Super64Xに買い替えました。音の質が違います。最初からこちらにしておけば良かったと後悔しています。素晴らしい!

5 2011-07-19

やはり音が値段が高いだけあってすばらしい。
けどこれを買うときめたのは、このクロマチックハーモニカはスティービーワンダーが使っているものなので、これに決めました。
初心者の方はまず安いハーモニカで練習をたくさんしてから買うことをおすすめします。

5 2017-06-22

音が良い
リードの枚数が多いので、初めて持った時はズッシリした感じがした。吹いてみると音が綺麗で良かった。クロマチックは、中国製の10穴を1ヶ月くらい練習していたが、まったく別の楽器という感じがする。特に低音の吹き、吸いは練習が必要だと思った。プロフェッショナルプレイアーが使われている楽器と、同じものを素人の私が使えると思うと、不思議な感じで、喜びを感じます。投稿者にとっては、最高の楽器です。

5 2016-02-06

音色に感激
とっても素敵なハーモニカでした。
南里沙さんの演奏を聴いて欲しくなりましたが、やはり技量ですね。
里沙さんの様な音色には、ほど遠いですが自分なりに、酔いしれて
しまうほど素敵な音色です。素人なので、これから練習励みます。
(特に高音で出にくい音がありますが、習うより慣れろで頑張ります。)

5 2015-10-14

豪華です。
20年ほどブランクがありますが久しぶりにクロマチックハーモニカを再開しようと思い、評価の高いこのモデルを少しフンパツして購入しました。外観はとっても高級感があり、重量もずっしり重く大変豪華です。音も低音から高音までなめらかに吹きやすくリードのビビリもありませんでした。音色はTootsなどの音色と比べるともっと低く、厚みのある感じです。
私にとっては豪華すぎて数あるハーモニカの中では使用頻度は低いですが吹き込んでゆくとどうなるか楽しみです。

5 2015-05-20

気に入りました
ひとつはプレゼント
ひとつは自分用です。
欲しいと思う一目惚れでした。
届いてもやっぱり素敵です。
ドレミファソラシドをずっと吹いてます
体に馴染むように毎日吹きます

5 2015-02-11

すぐ届きました。4オクターブが正解
小学生以来で慣れていないからと、4オクターブに慣れていないので音が出ないのか吹き始めは音が出にくくて不安を感じましたが、教本を買って練習すると
すぐに音が出せるようになりました。
4オクターブと半音が出ることでふける曲の幅が広がります。

4 2017-06-29

ホーナースーパー64X
商品、早々の発送有難うございました。
初心者にはちよっと良すぎた感あり、練習頑張ろう。
一寸気になる点、
ケースへの収まり方がネット上の商品写真とは逆向き(180度回転)なぜ?
故に、星4つ。

5 2015-12-27

助かりました。
値上げ前の価格でまだ売っていて下さってありがとうございました。今のハーモニカが疲れてきたので今回初めてネットで購入しました。届くまで心配でした。着いてすぐに開けて演奏してみたらすべて問題なく鳴りました。良かった〜!今度から安心して注文できます。またよろしくお願いします。

• mugcup5318さん
  • mugcup5318さん

5 2015-02-08

クロマチックハーモニカの練習用に
このハーモニカの形状のかっこよさ、ハーモニカ使用者に憧れて購入しました。
商品が来るのが待ち遠しいです。

4 2016-07-15

製品メーカーに問題あり
この前に・・ゴールドを買いましたがそのときは問題なかったですが
これは最高上位の機種なのですが カバーが中○製なのか プレスしわあり 中はスプレー塗装のとんだあとが多数・・・・吸うことも多いハーモニカなので シンナーですべて中洗浄 布が真っ黒に汚れるくらいでした。
カバーは シルバーやゴールドの機種のほうがとても丁寧なつくりになっています

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器ハーモニカクロマチックハーモニカ