• 10代   0件

4 2016-11-14

• デザイン:
  • 作りの良さ:
満足です!
土曜日の夜に注文して、翌日曜には発送して頂き、月曜に受け取りました!
前にソフトケースを使って、どうしても強度が不安で使うのをやめてしまいました。
しかし、妊娠中でケースで持ち歩くのが重くなってしまったので、リュックタイプで背負え、なおかつ強度もあるセミハードケースを探していました。
こちらは強度もあり、背負え、しかも今回はチューナーとメトロノームが付いて12800円とお手頃で満足です。
ヤナギサワのアルトサックスを入れてみました。
下の方が若干窮屈ですが、何とかケースに収まり、ファスナーも閉まりました!
外の小物ポケットの中は小分けポケットになっており、良かったです。

5 2015-02-06

• デザイン:4
便利です
持ち運びにハードケースがおもくて
いろいろ悩んで、こちらを買いました。
軽いし、でも、セミハードなので、楽器に優しそうです。買ってよかった。

5 2013-06-14

• 音色・響き:
以前、通学用にとソフトケースを購入しましたがやはり持ち運びに不安でした。今回購入したセミハードケースは楽器もしっかり収まり、その上ケース自体がとても軽くて使い勝手も良いようです。

4 2010-12-11

• デザイン:4
  • 音色・響き:
軽くて丈夫なsaxケースを安く買う
望み通りの品物を入手出来ました!
ありがとうございます。
この金額で変えたのはとても嬉しいです。
まわりにも宣伝しちゃいました!

5 2017-10-07

• 作りの良さ:5
  • 音色・響き:
軽くて持ち運びに良い♪
持ち運び、普段用に商品を探していました。
各ショップを周り実物をみたのですが、最初はハードにしようと考えておりました。地元のショップ定員さんに伺ったところ、ご自身が使っているのは色々な利点があるセミハードとのこと。
ハードとセミハードの両方を探していたところこの商品を見つけました。
決めてはケース以外に、元々購入予定だったチューナー、メトロノームが付いていること、格安、レビューの評価の多さ、ラインナップの多さでこの商品を注文することにしました。
なんと注文してから2日目には届きました。
セルマーも入ります。中でズレる事もないようです。
外ポケット(20×40cm)マチ付き、3ウェイタイプ、自立型、そして軽いのが何よりです。
リックサックス仕様にしない時はベルト部分を隠せる仕様になっています。
外ポケットには、備品一通り入ります。
写真にはありませんでしたが、外ポケット内に内ポケット3つ付き
内ポケット仕様:大きめのカバー付きポケット(14×14cm)マチ付き、リードが個別に4枚入るポケット、リガチャーがケースごと入る小さめのポケット
この外ポケットに、メンテナンス品、メトロノーム、チューナーなども入りました。
雨のには、リックサックス用カバーか何かをかけようと思います。
サックスを入れて感じたのは、軽くて腰に当たらないセミハードにして良かったと思います。
肩に当たる部分も厚めで幅広いため肩への負担が少ないです。
ショップさんの対応も含めて大満足です。

4 2018-05-11

• デザイン:
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:
水曜日の朝に頼んで木曜日の夕方に届きました。
大変早い対応でした
梱包等もよかったです
また何かあれば利用したいと思います。

5 2014-12-24

• 作りの良さ:5
  • 音色・響き:
娘がシンプルで軽くて丈夫なケースを探していて、ようやく見つけ注文しました。
思っていたより軽くてしっかりしていて、外側のポケットは小物収納に便利!
リュックになるベルトも付いていて、とても気に入ったようです。

5 2014-07-10

自分用に購入
軽くてコンパクト、女性に優しい感じです。

5 2014-01-05

• デザイン:3
  • 音色・響き:
いいケースです。
レッスンに行くときに使っています。軽くて持ち運ぶのが楽になりました。
小物の収納は十分ですが楽譜は収納できないです。

4 2013-11-01

• デザイン:3
  • 操作性:5
  • 作りの良さ:3
よかったです
前のケースは、重くて持ち運びがつらかったけど、これからは色々なところに持っていけそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ木管楽器用アクセサリー・パーツケース