限定 フルート はじめての 入門 セット 安...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-08

• デザイン:4
  • 操作性:4
初心者セット
30からの手習いということで、楽器を始めようと検討していて発見。最初から某国産メーカーのステューデントモデルにするか悩みましたが、続けられるかわからなかったにでこちらを。
初期不良もなく、最初から音は出ました。手入れをマメにするなら、お得なフルセットもいいですね。ただし、ナイロンバッグは値段相応おまけ?な感じです…。

5 2014-11-24

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
自分にプレゼント
値段が安かったので、期待はしていませんでしたが、期待以上の品物で、とても満足しています。とても綺麗で、趣味で使うのには、十分だと思います。
私は、ぜひ皆さんにおすすめです。
高校以来なので、10年ぶりくらいです。音もとてもきれいですよ。
手頃な値段で購入できてよかったです。
お手入れセットもついてお買い得だと思います。

• pyon333さん
  • pyon333さん

4 2015-05-05

趣味の一つとして
趣味でフルートを始めようかと、かなり悩みましたが、こちらを購入しました。割とすぐ音がでましたし、素人が初めて吹くのであれば、問題ないかと思います。高音が出にくいのは私の腕の問題なのか、楽器の問題なのか、、分かりませんが。1年ぐらい練習して、上達したら、ワンランク上のフルートを購入しようかと考えてます。
購入から1週間後に、キィが戻らないのに気付いて、連絡したところ、無償で修理してもらえました。補償期間ぎりぎりだったので、最初はいろいろ確認したほうがいいと思います。

4 2014-08-19

• 音色・響き:3
いいと思いますキーオイルがついていたらなおよかったです。

5 2012-10-10

• メンテナンス性:5
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
初めてフルートを習うことにしたので、ヤマハのフルートと迷いましたが、結局こちらを購入。先生も「中国製の中では信頼できるメーカー」と仰いました。音もすごく綺麗で姿も美しく、買ってよかったです。2オクターブだせるようになり、とても楽しく練習しています。

5 2012-09-20

• 音色・響き:4
問題ありません
丁寧に梱包して送られてます。
楽しく練習しています

5 2011-09-08

趣味
とにかく早く欲しかったので素早く対応して頂いて本当に助かりました!!
吹くのが楽しみです!!

4 2013-07-18

• 音色・響き:3
すぐに届いて良かったです。
わかりやすい運指標がついていたのですぐに吹くことができました。
高い音はまだでないので練習中。。

• necomeさん
  • necomeさん

2 2013-01-09

やはり
楽器自体に何も問題はありませんが、やはりおもちゃ感たっぷりでした。
本当に初心者向けです。
音も悪くはありませんでした・・・が。
部活などで使うならもう少しお値段の高い物の方が
いいかもしれません。