1 2015-01-15

嫌な予感が
楽器のベルに入りませんでした。
それなら最初から大きいほうを買ったのに・・・・

5 2014-10-09

不安定だとか、置くと楽器が回るとかいうクチコミを見て心配していましたが、全然そんなことはなく、たたむとコンパクトで持ち運びも便利だし、想像以上に良い商品だと思います。

5 2014-09-09

サックススタンド
入金して次の日に来ました!
とてもコンパクトでサックスのベルに収まります!
とても満足です。ありがとうございました!

5 2014-09-01

良い物が安く購入できました
アルトサックスはベルに収納できるタイプのこちらの方がより安定しておくことが出来ます。今回、訳あり品ということで、非常に安く買うことが出来ました。ありがとうございました。

5 2014-07-14

以前から欲しかったものです
以前から購入しようと思っていたもの安く手に入りました。
「箱無し」でしたが、なんの問題もありませんでした。

5 2014-06-18

いいです
軽いですし、安定感もあると思います。何しろ超素人ですので他と比較しようがないのですが、毎日これにお世話になっています。

5 2014-06-12

大満足!
安かったのであまり期待していなかったのですが、とても満足しています。
三脚の部分も予想以上にしっかりしていて、現在使用している譜面台よりも頑丈です。組み立ても簡単で、折りたたんだ時のコンパクトさも気に入っています。
同時に買ったソプラノサックス用のスタンドの方が値段も高かったのですが、重くて折りたたんだ状態も大きく、こちらのアルトサックス用の方が実用的だと思います。

5 2014-06-02

チョー、コンパクト!
梱包をといたら、余りの小ささにびっくりしました。
そして、軽い!手持ちのスタンドと比べ、その軽さにまたまたびっくり!
逆に、こんなに小さくて大丈夫なのかなぁ・・・と、不安になりましたが、
十分な強度でした。練習場には、サックス以外に譜面台とスタンドも持参なので
荷物はできる限り軽くしたい私にとって、とってもお買い得でした(^^)v

5 2014-05-24

アルトサックススタンド
アルトサックススタンド HERCULES DS-431Bは、 軽量で 折りたたみができ、バッグの中に悠々入れられ、組み立てもとても簡単で便利です。このスタンドをカシオのDH500を置くスタンドとして代用しています。今まではテーブルの上に横倒しにしてデジタルホーンを使っていましたが、この商品を購入したおかげで保管も簡単になりました。

4 2014-05-01

安い
思ったよりもしっかりしています。この値段なら満足です。

3 2014-04-06

使ってみました!
他のスタンドを使った事がないので、何とも言えないですが自分がサックスと共に持って行く事を考えると、軽量でサックスのベルに収納出来るのはありがたいです。やり方がマズいのかサックスを置く向きや、角度によって倒れそうになった時がありました。慣れたら大丈夫なのかも。ど〜んと「どんな置き方でもOK!」という感じではなかったです。

4 2014-03-15

家での常時使用に
楽器をケースに入れてしまうとなかなか練習するのも面倒になってしまいます。常に出しておくのに、スタンドは場所も取らないので良いと思います。少し安定感に欠けますが、すぐに置けて使いやすいです。

• fukuzougtiさん
  • fukuzougtiさん

4 2014-03-15

以外とガッチリしてます。
同じメーカーのDS530BBも所有してますが、こちらの商品の方がガタが少なく楽器を置いた時の安心感が高いです。ベル収納タイプですが、収納の仕方が悪いのかベルに収まらないので別々に持ち歩いてます。スタンド自体は凄くコンパクトなので別に持っても苦にならない感じです。

5 2014-03-06

以前使っていたのより700gも軽くて安定感があり、安く購入できたので
満足しています。

5 2014-02-23

テナー用を使っていて満足していたため今回アルト用を購入しました。コンパクトで安定性もあり使いやすいです。A. Selmer Mk6だとベルに収納した時に多少出っ張りますが、何とかそのままケースにも収まりました。
訳ありとの事ですが、箱などすぐに捨ててしまうものですし機能上は全く問題ありません。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド