アルトサックス スタンド DS431B ハーキュ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-12
  • 大満足!
  • 安かったのであまり期待していなかったのですが、とても満足しています。三脚の部分も予想以上にしっかりしていて、現在使用している譜面台よりも頑丈です。組み立ても簡単で、折りたたんだ時のコンパクトさも気に入っています。同時に買ったソプラノサックス用のスタンドの方が値段も高かったのですが、重くて折りたたんだ状態も大きく、こちらのアルトサックス用の方が実用的だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • 値段的には満足か
  • 多少華奢でしっかり感に欠ける印象はありますが、私の持っている古い楽器の場合、バランス的にはK&Mの同様の製品より安定していると思います。十分にコンパクトかつ軽量ですが、私の持っている楽器のベルが小さめであることもあり、ベルに収納することは不可能でした。(ケース内に余裕があり、ベルの上方に3cm程度のスペースがあれば、ベルにはめた状態でケースに収納することは可能でしょうが。)また、 ・・・(続きを読む

5 2014-06-18

いいです
軽いですし、安定感もあると思います。何しろ超素人ですので他と比較しようがないのですが、毎日これにお世話になっています。

5 2014-06-12

大満足!

5 2014-06-02

チョー、コンパクト!
梱包をといたら、余りの小ささにびっくりしました。
そして、軽い!手持ちのスタンドと比べ、その軽さにまたまたびっくり!
逆に、こんなに小さくて大丈夫なのかなぁ・・・と、不安になりましたが、
十分な強度でした。練習場には、サックス以外に譜面台とスタンドも持参なので
荷物はできる限り軽くしたい私にとって、とってもお買い得でした(^^)v

5 2014-10-09

不安定だとか、置くと楽器が回るとかいうクチコミを見て心配していましたが、全然そんなことはなく、たたむとコンパクトで持ち運びも便利だし、想像以上に良い商品だと思います。

5 2014-09-09

サックススタンド
入金して次の日に来ました!
とてもコンパクトでサックスのベルに収まります!
とても満足です。ありがとうございました!

5 2014-09-01

良い物が安く購入できました
アルトサックスはベルに収納できるタイプのこちらの方がより安定しておくことが出来ます。今回、訳あり品ということで、非常に安く買うことが出来ました。ありがとうございました。

5 2014-07-14

以前から欲しかったものです
以前から購入しようと思っていたもの安く手に入りました。
「箱無し」でしたが、なんの問題もありませんでした。

4 2013-09-20

プレゼントに使いました。
バンドのお世話になった方へのプレゼントに使用しました。
始めはベルの中に入れるのが難しかったようですが、他の方も同様のモデルを持っていたので使い方の問題だったようです。
求めやすい価格で購入できて良かったです。ありがとうございました。

4 2013-09-17

とても軽いくてコンパクトです。
迅速な対応ありがとうございます。
とてもコンパクトで軽く、サックスのベルに収納できるのは便利です。
ただ、軽いだけに安定性には少し心配です。
よい商品ありがとうございました。

5 2013-09-09

大満足の商品です
訳有り(箱がない)との事で、申し訳ないほどお安く販売していただきました。商品は、何の問題もなく、素晴らしいものでした。感謝です。

5 2013-08-30

確かに軽くてコンパクトです
広げるのに少しコツがいりますが、すぐになれました。
一応ベルに入る大きさではありますが、持ち歩いた時にベルにぶつかりそうな気がします。別に持っていった方が安心か。それでも軽いのでラクです。

5 2013-07-30

便利
バランスよく楽器を支えてくれます。
演奏先でスタンドが有ると無いでは居心地が全く変わりますので、ライブやセッションへ頻繁に出られる方には価格、利便性をみてこの商品が最も適していると思われます。

5 2013-06-23

軽い!
軽くてコンパクト。でもつくりはしっかりしている感じで満足です。

5 2013-06-20

これいいです!!
シンプルなデザイン、折り畳んでベル内に収納可能で決めました。思ったよりしっかりと楽器を支えてます。姪にもプレゼントしようと2個購入して良かったです。

5 2013-06-12

軽くて持ち運びしやすいです。
今までは他の製品を使っていましたが、これは半分以下の重量で小さく折りたためるので、移動用の楽器ケースに入れることができました。
とても使い勝手がよさそうです。