軽い アルトサックス ソフトケース リュッ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-06

重宝しています。
軽くてとても重宝しています。背負えるので、楽器を持っていくのが辛くなくなりました。収納量も問題ありません。ソフトケースなので「何かにあたって中の楽器が壊れないか」と購入前は心配しましたが、そんな場面は今のところ全くありません。軽くて価格も求めやすくて良い買い物でした!

4 2015-07-09

いい買い物しました。
ハードケースは持っていますが、歩いての移動にはちょっと不便なので、リュックになるものを捜していたところ、これが目につき購入致しました。軽くリュックのように背負って歩けるので、雨の日も快適です。但し、落下には要注意です。多分、ダメージを受けると思います。

5 2014-12-21

良いです!
標準のケースが3Kgぐらいあって、バス・電車の移動がかなり大変なのと
自転車でも背負って移動できればと思って購入しました。
バッグ自体はとても軽いのに、中には簡易的ですがパッドがついているしこのお値段でこの作りはかなりお買い得です。中の生地も赤のベロア素材で高級感があります。
ペラペラの袋ではないので持ち歩くのには十分です。
(もちろん、自分でもぶつけない様に気を付ける事が前提ですが。)
バッグ自体にはサックスのボディしか収められないので、あとのパーツと小物は
表のポケットなどに入れてます。私の場合は、ネックはクロスで包んでベルの中に入れ、
表のポケットにマウスピースやリード(ポーチに入れて)、クリーニングペーパー、スワブ3枚、リード掃除用のスプレー(小分けしたもの)を入れてます。この量までは入ります。
ストラップは、横についている網状のポケットに入れてます。
リュックにできるし、移動が楽になって練習に行きやすくなったのがとてもうれしいです。いい買い物でした。

5 2014-07-16

サックスケース
子供のサックス教室用に丁度良かったです 質の良い商品です

4 2014-07-11

軽い!
普段はYAMAHAのケースに入れています。
自転車での移動の時に、これは非常に便利です。
が、衝撃にはかなり気をつかいます。

5 2014-11-04

安い、安心、確実。
見た目や作りに高級感は無いが、公式な記載はないがちょっとした防水も出来そうで、普段使いに何ら問題ない。
ソフトケースなので落とすなどの強い衝撃には耐えられないが、丁寧に扱っていれば全く問題ない衝撃耐性を持っていると思う。
高校の部活指導をしているが、自動車を持っていないため自転車で現地へ向かうために購入。
ポケットもあるので、リードやその他小物が楽々入る。
値段の割に良い買い物だと思う。

5 2014-08-16

これはいいですね
安くて軽くて持ち運びに便利でとても重宝しております。おすすめです。

5 2012-10-12

このお値段だったらベストだと思います★
サックスはハードケースのものをレンタルしていて、持ち運ぶ機会はほとんどないのですが、発表会で持っていかないといけなくなったので、急きょ軽くてお安いソフトケースを探していました。
このお値段でここまでしっかりしていたら充分だと思います。中はワインレッド色になっていて、デザインもシンプルでいいと思いました。
チャック部分が少し弱いような気もしますが、やはりこのお値段なので、マイナスにはならないかと思います★
後、メトロノームはKORGの電子のもので、なかなかお得な感じがしましたよ♪

4 2012-05-11

軽くて持ち運びは便利です。
軽いです。
リュックのように背負えるので、肩への負担は少ないです。
日常の持ち運びにはよいと思います。
ただし、飛行機の預ける荷物でこのケースではNGだと
思います。横のサイドにネックを入れるのですが、
絶対ネックがぶつかって曲がると思います。
そのあたりの強度は無いですが、逆に強度がよいケース
だと重いし、そんな時は純正のケースを使えばよいと
思います。
サブケースとしてはお勧めです

• suzu0621さん
  • suzu0621さん

5 2013-12-07

軽量 アルトサックスケース
写真で見るよりも丈夫でした。持ち運びにもとても便利で背負ってみると軽くて公共の乗り物を使っての移動がとても楽になりました。中もワインレッドでシンプルで良いですね。この商品のこの値段はとても安いと思います。

5 2013-10-01

軽くて使い心地が最高です。
ハードケースを使っていたのですが、自転車に乗ると背中に乗せておけず、電車でも邪魔…外出用に購入しました。ソフトケースとはいえ、きちんとベルベット調の生地がサックスを包むので、背負っていれば楽器が壊れることはなさそうです。つけごこちと軽さで、この価格、損はしないと思います。

4 2013-05-04

サックスケース
軽くて、娘が学校に持っていくにはちょうど良い感じです。
ネックを外側のポケットに入れるのは、ちょっと不安ですが、
あさがおの中に入れて持っていっていますので、問題なしです。
この値段で、この品質なら十分だと思います。

5 2013-03-31

子供の吹奏楽に使用しています。重くてかさばるハードケースは不要だったので丁度良かったです。

4 2012-09-18

軽くてASの持ち運びにとても便利はいいのですが、楽器の保護機能はいまいちです。特にテ-ブルキ-の部分が若干弱そうです。別にクッション等で保護したほうがいいと思います。

4 2012-09-12

収納◎
軽くて、持ち運びに便利。
小物の収納も十分。お気に入りのSAXをより身近に感じます。