2012/08/24
    81バイカーボーイさん
    気に入りました。
    ヤマハ製の同材質、フルートを愛用していますが、これは、それよりも 軽い感じがしました。 吹き比べることもなく、通販で買うのはどうかとも思いましたが、メーカーの 検品がこちらの楽器屋さんがのいう通りしっかりしていましたので、安心できました。 楽器は私が見てですが、クオリティーは素晴らしいと思います。 音質は私の愛用していますヤマハ製に似て、まろやかで温かみのある、ものでした。 まだ、新品ということもあり、高音はこれからかとおもいますが、音は出しやすく 感じました。 これから始める人はもちろん、すでに、高額なフルートを使っている人でも使い方によってはいいパートナーになれると思いました。
    注文日:2012/08/22
    2012/05/08
    興味はあってやってみたいけど、楽器は高くて...という方にピッタリの価格だと思います。取説は必要最低限なので、別途購入したほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/01/12
    2013/07/17
    だいちゃん1977さん
    家でできる趣味をさがしていたところフルートがこの値段で買えるということで、衝動買いしました。 元吹奏楽部ですが、フルートは初挑戦です。 小さい娘がいますので、おんぶしながら頑張って毎日練習しています。娘は背中でスヤスヤ眠ってくれてます。 フルートのように軽い楽器でよかったです・・・ 付属の教本は2週間くらいでふけるようなりました。一通り音階がふけるようになったので、教室に通ってみようと思います。 お安いですが、私のような初心者には十分なセットで買ってよかったです。 グリスも一緒に買ったら送料が節約できます。
    注文日:2013/07/06
    2012/09/19
    子供に
    楽器の良し悪しは分からないので、素人目線ですが・・・ 子供用・初心者なので、とりあえずお手軽なものを探していました。ニッケルは金属アレルギーが心配だったので、シルバーメッキのものを探していたのですが、こちらが一番安かったです。 ケースは画像では無地のものでしたが、届いたものはメーカーのロゴが入っていました。 楽器本体は細かなところを見ると、雑に感じる部分もありますが、入門用・子供が使うものとしては十分かと思います。
    注文日:2012/09/08
    2012/06/19
    購入してよかったです
    娘が小学校のブラスバンドに入ったため、家での練習用として購入しました。 私はトロンボーンだったのでフルートはよくわかりませんが 学校でYAMAHAを使っている娘が言うには、YAMAHAは繋げる位置がしるされており 使いやすいが、慣れてしまえばしるしがなくても問題ない。音は変わりないと思う。とのことでした。 ピカピカのきれいなフルート。1万円台とは思えません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2011/02/25
    choko4489さん
    誕生日プレゼントに
    【デザイン】 【メンテナンス性】 【操作性】 【作りの良さ】 初心者には十分 【音色・響き】 【その他】 こんなに安く手に入るとは驚きました。何の問題も無く楽しんでいます。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/15
    2011/01/03
    shinerayさん
    まったくの初心者なんで、楽器については何もいえません。吹けるようにがんばっていきたいと思います。
    注文日:2010/12/26
    2010/11/03
    あべコさん
    中学・高校・専門学校と10年間、吹奏楽でトランペットをしていました。しばらく楽器と離れた生活をし、久しぶりに楽器を演奏したくて探していたところこのショップを見つけました。 アウトレット&この値段とは思えない商品で満足しています。
    注文日:2010/10/04
    2010/10/16
    どらちゃんママさん
    新しい趣味
    また何か楽器を吹きたい…と思い購入!フルートは初めて。手頃な値段で始められて喜んでます。なぜアウトレットなのかわかりません。いいお買い物でした!
    注文日:2010/09/30
    2010/04/23
    なんでも屋9165さん
    いい音
    この値段でも初心者の私にとってはいい音色を出してくれます。アンサンブルでも十分対応出来ると思います
    注文日:2010/03/28
    2015/08/08
    安い!
    元々トロンボーンを専攻で勉強していましたが 久しぶりになにか楽器を始めたいと思い憧れていたフルートを♪ 安いので当然ですが細かい箇所は作りが粗いです。 長く使っていこうとは思えませんし使っていくことできなそうだなという感じでした。
    注文日:2015/07/11
    2015/05/12
    変わらない
    有名メーカーのものと大差ありません。 管を組立をするとき、すべりが悪いので、 グリスを用意しておくといいかもしれません。
    注文日:2015/05/09
    2015/02/22
    初心者の練習には最適だと思います。
    銀メッキで音程、キーの使いやすさなど初心者用として使うには十分です。音色など高額なフルートとほとんどかわりません。しいて言えば最高音域の音の抜けが少し悪いかなと感じましたがこれだけ出れば十分練習用としては合格です。これで練習をつんでうまくなったらそのとき自分好みの楽器を買えばいいかなと思います。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/22
    2014/03/05
    お値段 品質共に素敵なフルートでした 湿度に少々弱い気もするので除湿剤必須です^-^
    注文日:2012/02/24
    2014/01/31
    吹奏楽経験者(CL)です。音質や状態など申し分ありませんでした。見る人が見ればメッキ等で安い物とわかりますが、趣味で楽しむ分は問題なしです。逆にこの値段で購入できて申し訳ないぐらいですよ。お手入れセットも入っていたし満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/23
    よい買い物ができました!
    約25年ぶりのフルートで初心者同然です。 昔はYAMAHAの311を使用していた記憶がありますが、音などは代わりないと思えるほどです。 オーダーから到着まで4日で、発送についてもなんの問題もありせんでした。
    注文日:2013/10/18
    2013/08/11
    まりん5839さん
    フルートは全くの初心者なので、まずは価格の安いものを探し、シルバーメッキなのでこの商品にしました。 初心者のため、音色の良し悪しはわかりませんが、とても満足してます。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/08
    初心者です
    フルートは初めてなので楽器がいいか悪いかわかりませんが趣味程度で使うには いい価格だと思います。
    注文日:2013/06/01
    2013/03/22
    フルート
    昔吹奏楽をやっており、フルート希望でしたが他の楽器になってしまいずっと憧れていました。急にどうしても吹きたくなり、フルートを探していたところこちらのショップさんで銀メッキなのに格安のものを発見しやっと憧れのフルートを購入する事が出来ました(^^)他店ではこれより安いフルートもありますがどれもニッケルでアレルギー持ちの私としては論外。 夜中に注文し昼間に入金、その日のうちに発送して頂き次の日には届きました。すぐにでも手にしたかったのでショップさんの迅速な対応に感謝しています♪先程吹いてみましたがフルート初心者の私でも運指表を見ながら一時間程で何とか音階が吹けました( ´∀`)色々調べていたら初心者こそ変な癖がつかないうちに高くていいフルートを…と書いてありましたがレッスンに通う訳でもなく趣味としてだし三日坊主の私が高いフルートを買っても続ける自信がないのでこちらのフルートで十分満足です。 何よりスタッフさんの対応が良すぎて他店で購入する気にはなれませんでした(笑)商品もショップもこちらをオススメします!!
    注文日:2013/03/21
    2013/03/04
    あいなちん317さん
    安物だけど
    やはり音は劣りますが趣味程度なら充分です。
    注文日:2011/02/25
    2013/01/20
    趣味用に
    これまで30年ほどパーカッションをしてきましたが、一人でも出来る管楽器を始めてみたいと思って購入しました。 音は出やすいというか出しやすいです。といっても他のメーカーを知らないので比較は出来ませんが、私のような初心者には良いかもしれません。 ある程度の音質までは演奏者の腕次第なので、頑張って練習しようと思ってます。
    注文日:2013/01/02
    2013/01/14
    練習用ではOK
    初心者、練習用としてはOKです。慣れて来たら、少し上を目指すかどうかで、上位品の買い足しを検討します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/13
    2013/01/14
    nonshaaaaanさん
    こんなものかな
    この値段ならまずまずかなと思います。まぁ趣味程度に購入したのでそこまで不満はありませんが、しいて言うなら少し空気漏れがあるみたいで音が出にくかった点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/01
    2013/01/05
    自宅で練習するのにぴったり!
    音はまあともかくとしてこの値段でこのクオリティーに感動しました!大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/27
    想像以上に楽器で、良かったです。 もちろんYAMAHAなどと比べるとアレですが、かなり久々の楽器で、質は求めてないので充分満足です。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/13
    STRIKE-FREEDOMさん
    初心者に最適
    フルートなら自宅で練習できるので購入を検討していました。初心者なのですぐにやめてしまう可能性もあるため、とりあえずお試し的な感覚で購入し、10ケ月間、ほぼ毎日練習した感想です。 低音から高音までちゃんと音は出ますが、出しにくい音や音程が若干ズレる音があります。(初心者なので自分の吹き方が悪いのかも知れません) 音色は明るくよく響くようです。(隣人のフルート経験者言われました) キーの作りとか良く見ると雑な部分がありますが、現在も全て可動しており、タンポの不具合もありません。 初心者ですと手入れの不備やぶつけたり落としたり、いろいろな失敗をしてしまう可能性が高いと思いますので、ファーストステップとしては是非おススメです。
    注文日:2011/10/01
    2012/10/25
    ちょこ4105さん
    音も良くて吹きやすい!! ケース?もかわいい グリスも匂いつきでいい!!
    注文日:2012/09/22
    2012/08/30
    Mrs.Bronsonさん
    いいんじゃないでしょうか
    管楽器は初めてなのでよくわかりませんが、ショップの説明がとても丁寧だったので購入しました。実際手にしてみると出来はとてもよく感じました。綺麗だし、キィを押した感じもガタつきがありません。音も思ったより綺麗で柔らかい音がすっと出せました。他と比べようがありませんが、初心者用としては全く問題ないと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/08/22
    かなりいい!
    安いのでどうなのかなー?と思っていましたが全然心配いりませんでした!!四年ぶりのフルートですが、音もきれいだしかなりいいです! 買って本当によかった!すぐに届きました(*^^*) 高1の私でも自分で買えた値段なのでよかった! いいことだらけ!!(笑)本当にありがとうございました!!!
    注文日:2012/08/20
    2012/02/24
    パジャマリンさん
    かなり良い
    娘の誕生日祝いに、かいました。値段からすると、初心者には、十分なものでした。毎日、練習している娘云く、かなり良いそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/09