おすすめ フルート 教本付き ひとりで 練習...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-13
  • 初心者に最適
  • フルートなら自宅で練習できるので購入を検討していました。初心者なのですぐにやめてしまう可能性もあるため、とりあえずお試し的な感覚で購入し、10ケ月間、ほぼ毎日練習した感想です。低音から高音までちゃんと音は出ますが、出しにくい音や音程が若干ズレる音があります。(初心者なので自分の吹き方が悪いのかも知れません)音色は明るくよく響くようです。(隣人のフルート経験者言われました)キーの ・・・(続きを読む
  • Lohengrin1さん
  • 2 2015-08-08
  • 安い!
  • 元々トロンボーンを専攻で勉強していましたが久しぶりになにか楽器を始めたいと思い憧れていたフルートを♪安いので当然ですが細かい箇所は作りが粗いです。長く使っていこうとは思えませんし使っていくことできなそうだなという感じでした。 ・・・(続きを読む

4 2015-05-12

変わらない
有名メーカーのものと大差ありません。
管を組立をするとき、すべりが悪いので、
グリスを用意しておくといいかもしれません。

5 2015-02-22

• デザイン:4
  • 音色・響き:5
初心者の練習には最適だと思います。
銀メッキで音程、キーの使いやすさなど初心者用として使うには十分です。音色など高額なフルートとほとんどかわりません。しいて言えば最高音域の音の抜けが少し悪いかなと感じましたがこれだけ出れば十分練習用としては合格です。これで練習をつんでうまくなったらそのとき自分好みの楽器を買えばいいかなと思います。

• almaatさん
  • almaatさん

5 2015-01-27

• 音色・響き:
とても満足しています。
初めて手にするフルートなので安い物をと考えました。1万未満で買えるニッケルメッキの物と悩みましたが、銀の輝きを見るとコレにして良かったと思っています。セミハードケースやクロス、ガーゼ、掃除棒など、日常必要なものは一通り揃っているので安心です。音を出せるようになるための教本も分かりやすいですね。この教本と立花雅和さんのYouTube動画を見て練習に取り組んでいます。何とか2オクターブまで音が出せるようになったですが、まだ手にして4日しか経ってないので、音色とかは評価不能です。あしからず。。

4 2014-11-09

• デザイン:
  • 音色・響き:4
初心者なので音の違いはわかりません。
息継ぎはやっと出来てきましたが、指は力が入ってしまい、30分ぐらいしか持ちません。
その程度なので、これで充分です。
ケースはフルートの形にしっかりとフィットせず、ゆるいですが、自宅で練習するには問題ないです。
初めてでどうしょうかと思っている方にはオススメです。
嫌にならず習い続けられると思ってから、本物!?を購入しても遅くないと思います。

5 2015-07-27

• 作りの良さ:
  • 音色・響き:
練習用として充分です。
娘が突然フルートを吹いてみたいというので、安価なものを探していてこちらを購入しました。
ケースも本もお手入れ用品もついて、新品でこのお値段は有難いです。音のことはよくわかりませんが、娘も気に入ってくれました。

4 2015-03-19

• デザイン:
  • 作りの良さ:
友達に頼まれ購入‼
久しぶりに演奏でき満足しています。

5 2015-02-27

• 音色・響き:2
よかったです!
包装もしっかりしていて、頼んだらすぐ届いたので大変よかったです。音もちゃんと出ましたし初心者の人には大変良い商品だと思いました。本も大変役に立ちました。まだ買ったばかりなので長持ちするかとか塗装のことはまだまだわかりませんが、安っぽいとか心配はないとおもいます。

5 2014-11-26

• 音色・響き:
初心者です。とりあえずフルートが吹けるようになればと思い購入しました。今のところ音にこだわりがないので、お手頃な価格で購入出来たと思ってます。

5 2012-08-24

• 音色・響き:4
気に入りました。
ヤマハ製の同材質、フルートを愛用していますが、これは、それよりも
軽い感じがしました。
吹き比べることもなく、通販で買うのはどうかとも思いましたが、メーカーの
検品がこちらの楽器屋さんがのいう通りしっかりしていましたので、安心できました。
楽器は私が見てですが、クオリティーは素晴らしいと思います。
音質は私の愛用していますヤマハ製に似て、まろやかで温かみのある、ものでした。
まだ、新品ということもあり、高音はこれからかとおもいますが、音は出しやすく
感じました。
これから始める人はもちろん、すでに、高額なフルートを使っている人でも使い方によってはいいパートナーになれると思いました。

5 2013-07-17

• 音色・響き:5
家でできる趣味をさがしていたところフルートがこの値段で買えるということで、衝動買いしました。
元吹奏楽部ですが、フルートは初挑戦です。
小さい娘がいますので、おんぶしながら頑張って毎日練習しています。娘は背中でスヤスヤ眠ってくれてます。
フルートのように軽い楽器でよかったです・・・
付属の教本は2週間くらいでふけるようなりました。一通り音階がふけるようになったので、教室に通ってみようと思います。
お安いですが、私のような初心者には十分なセットで買ってよかったです。
グリスも一緒に買ったら送料が節約できます。

4 2012-09-19

• デザイン:3
  • 作りの良さ:3
子供に
楽器の良し悪しは分からないので、素人目線ですが・・・
子供用・初心者なので、とりあえずお手軽なものを探していました。ニッケルは金属アレルギーが心配だったので、シルバーメッキのものを探していたのですが、こちらが一番安かったです。
ケースは画像では無地のものでしたが、届いたものはメーカーのロゴが入っていました。
楽器本体は細かなところを見ると、雑に感じる部分もありますが、入門用・子供が使うものとしては十分かと思います。

5 2012-06-19

• 操作性:3
購入してよかったです
娘が小学校のブラスバンドに入ったため、家での練習用として購入しました。
私はトロンボーンだったのでフルートはよくわかりませんが
学校でYAMAHAを使っている娘が言うには、YAMAHAは繋げる位置がしるされており
使いやすいが、慣れてしまえばしるしがなくても問題ない。音は変わりないと思う。とのことでした。
ピカピカのきれいなフルート。1万円台とは思えません。

5 2010-04-23

いい音
この値段でも初心者の私にとってはいい音色を出してくれます。アンサンブルでも十分対応出来ると思います

4 2012-05-08

• デザイン:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
興味はあってやってみたいけど、楽器は高くて...という方にピッタリの価格だと思います。取説は必要最低限なので、別途購入したほうが良いかもしれません。

• choko4489さん

【作りの良さ】
初心者には十分
【音色・響き】
【その他】
こんなに安く手に入るとは驚きました。何の問題も無く楽しんでいます。