おすすめ ハーモニカ ホーナー スペシャル2...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • サスガ!!HOHNER
  • 前に同じものを使っていたのですが度重なる引越で紛失しました。久しぶりにロックバンドを再会するとあって、ギターは持っていたのですが 途中でアクセント的にブルースハープを吹くためにまず他社のものを購入しました。バンドで演奏してもなんだかしっくりしません。前に持っていたHOHNERを迷わず購入しました。やはりこれですね。吹口が樹脂製のために唇が痛くない。程よい高級感もあります。小さくジーー ・・・(続きを読む
  • brucetanakaさん
  • 3 2014-01-28
  • かなり乱雑な梱包
  • 商品レビューを書くところですが、箱を開封した時の衝撃が凄かったので一言書かせて頂きます。まず、商品はたかだか11×3cmの長さと厚みしかないのに、サイズ80の段ボールに入れられて届きました。画像を貼付しますが、本当にこの状態でした。あまりの衝撃に笑っちゃいました。これ、緩衝材の意味全然ないですよね。だって段ボールの底に商品だけポツーン...とあったんですから。しかも商品もエアークッション ・・・(続きを読む
  • こたっちゃさん

5 2015-11-30

息子に頼まれて 購入しました。
何だか急に目覚めて、一生懸命練習しています。

• j.cobaさん
  • j.cobaさん

5 2015-09-20

ビギナーなんですが
使いやすさとか、良さはまだわかりませんが、仕上げとか、とても綺麗でとても気に入リました。

• Roland6549さん
  • Roland6549さん

5 2016-03-04

Great harmonica
Clear, easy to bend with strong sound for a very reasonable price.

これだけで大丈夫
いろいろ浮気して、ついつい機種を変えると上手になるのでは?という幻想にとらわれちゃいますが。10ホールズは、これがベストだと思います。
値段も他の機種より安いし厚みもほどほどだし、口当たりもいいし、ベンドも圧倒的にやりやすいです。
ずっと同じ機種にしておけば壊れたときも生きてる同志のリードを入れ替えて再生できますし。
マリンバンドの木のコウムにこだわる人も多いですが、自分のような並み以下の腕前(笑)なら生涯これでいいです。

5 2014-11-16

子供用
子供がギターと一緒にやりたいとのことで購入しました。
購入してから結構むずかしいことを知りました。
でも音はとても好きなので一緒に練習したいです。

5 2015-04-25

息子へ
息子がハーモニカで演奏できたらいいな〜と言っていたので購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2015-04-03

小学生の弟へ購入しました。子供でも気軽に吹けて本人楽しげに練習しています。音色もよくサイズ感もちょうどいいので初心者様には特にオススメかもしれません。

5 2015-01-31

大変気にいってます。
また、違うキータイプを購入したいと思います。

5 2015-01-13

購入前にいろいろと迷いましたが、とても良い商品だと思います。

5 2014-11-24

手軽に音楽を楽しむ事ができ大変満足しています

4 2014-11-18

娘へのプレゼントです
思いのほか早く到着したのももちろんですが、商品が小さくて綺麗で可愛くて、それでいてかっこいいです。音色もなかなかでした。娘も大喜びです。

• Moto7545さん
  • Moto7545さん

5 2014-10-01

4歳の息子用に
購入しました。
興味をもった時に、今後の音楽を始める等のきっかけに
なるかと思い与えました。
まだデタラメに吹奏してますが、いい音が出ています。
今後とも練習してくれればと思います^^。

4 2014-09-16

思うよりシンプルでした
音質は結構いいです、初心者に合います。
箱はとても安ぽい感じます。