• hone2manさん
  • hone2manさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2012-11-23

インテリアに溶け込むデザイン
初心者レビューです。
新築のため、天井埋め込みスピーカーにしたく購入しました。
Yamaha RX-V773と組み合わせ、Zone Bとしてダイニングに設置しております。

購入前はこの値段だったため、正直あまり期待しておりませんでしたが、サブとしては十分な実力を発揮してくれております。
低音も十分出ており、コストパフォーマンスの高いよい商品と思います。
また、やはりデザインが主張しすぎず、白い壁紙の部屋において、白色スピーカーが埋め込まれているのは普通には気づかないようです。
遊びに来る方みな、BGM流していたりすると、「どこから鳴ってるの?」と聞いてこられます。
※天井高が3.2mというのも影響していると思います。

普段使いでヘビーに曲を聴くには向いていないかもしれませんが、サブスピーカーとして、天井埋め込みを考えられている方にはベストと思います。
視聴は出来ない状況での購入で不安もありましたが、価格が安いためそこまで神経質にならずに購入出来ました。
低価格の天井埋め込みスピーカーを探されている方にはベストと思います。

• Dy-sonさん
  • Dy-sonさん

5 2012-10-05

かなりいい!
5.1chサラウンドを構築したくいろいろと調べていたら
こんな物(埋め込み式)がと思い興味本位で購入しました。
屋根裏に入れルのを確認後作業開始しました。
取り付け自体は30分くらいで終了しアンプに繋ぎ音を鳴らしてみると
素人耳ではわからない程度にいい音で値段の割に納得です。
5.1ch構築したいがスペースがないと言う方におすすめです。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

4 2011-04-01

新築の5.1Chで使用するサラウンド用の埋め込みスピーカーを探していたところコレを見つけました。
サラウンド用スピーカーにお金はかけたくなかったので価格の安いこのスピーカーにしましたが値段の割りに良かったです。

5 2015-10-04

素早い対応でした。
急に必要となり、無理を言い対応頂きました。
それでもキチンと対応頂きました。ありがとう!

5 2014-12-23

レビュー遅くなりました。
新居のリビングに取り付ける為に購入しました。
まだ音を聴いていないので今から楽しみです。
発送も速く梱包も丁寧でした。

4 2014-07-24

シンプルなデザインで音もまずまずな感じで、良い商品に感じます。

4 2014-04-15

予想通り!
家の景観にもマッチし、音質も悪くないです。
休日に音楽やFMを聴いて楽しんでます☆

4 2014-03-10

4月にオープン予定の美容室で使用予定です。信頼のBOSEですから期待しています。

4 2014-01-15

新築用に
新築用に購入でまだ天井につけてはいませんが、
旧家で線だけつなげて音を聴いてみました。
音の良しあしはわかりませんが、コストパフォーマンスの良い
商品のように感じます。

4 2012-05-28

洗練されたデザインです
音質はカタログスペック通り、まあまあ満足できるレベルです。
私の場合は、カウンターキッチンで作業しながらテレビを見るために付けたので、十分満足できるものでした。
取り付け工事に際しては重量がそれなりにあるので、天井の補強が一番面倒でした。別売りの取り付け金具を買いましたが、金具自体の幅がかなりあり、天井裏の柱と柱の間には入らず、柱の上に乗せる形になりましたが、円形部がしなるので、結局それだけではダメでいろいろ加工しなければなりませんでした。また、板厚3cmまでの対応なので、一般住宅の4cm厚の柱には届かないのにも注意が必要です。ただ、プラスチックの留め足の長さがあるので、ノコギリで削れば4.5cm程度には拡張することが可能でした。
結局、天井板を貼る前の工事でなければ、別売りの取り付け金具はあまり役に立たないものでした。自分で木の板をくり抜いた方が早いでしょう(板を挿入する開口穴がどこかにある場合に限りますが)。
取り付け穴の寸法より、外観寸法が広く取られているので、デザインもよく、また、開口部をさほど綺麗に開けなくても済むので助かります。

5 2012-04-26

店舗にあうように白にしました。
有線をつないでいますが、BGMとして十分ですしインテリアとしての一体感も満足です。

• ef0315さん
  • ef0315さん

5 2011-12-09

大満足
見た目もいいし、サウンドも申し分ありません、購入してよかったです。

5 2017-05-04

新築の家のリビングに設置
新築の家のリビングの天井に設置しました。DENONのアンプから音を出していますが、いい音が鳴っています。
音量上げても嫌な感じの音にならないのはさすがBOSEというところでしょうか?
ただ、思ったよりもかなりデカかったです。

• BEN1016さん
  • BEN1016さん

5 2017-01-18

sound funのSF230BTと合わせて新居のLDK用に2つ購入しました。
取り付けはまだ先ですが、試しにつないだところBluetoothでも音割れもなく
よい音でした。新居に取り付けるのが楽しみです。

5 2016-06-26

店舗用に購入しました。まだ取りけはしていませんが
音はキレイです

関連ジャンル 楽器・音響機器DAW・DTM・レコーダーその他