ウクレレ & チューニング ピッチパイプ セ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-15
  • 五歳の娘に。
  • 私のウクレレを構いたがったけど、値段的に何かあったら困るので、こちらを買いました。もちろん音は劣るし玩具感覚だけど、私のがかなり音が広がるので、控えめだけどしっかり練習したいときには最適なので、ときどき借りてます。娘がかき鳴らしても、調弦してあげればイラッとはしません。ファーストウクレレには良いのではないかと思います。張っていた弦に違和感があるので、それは変えるつもりです。カバ ・・・(続きを読む
  • jyujyu0404さん
  • 3 2014-05-13
  • 3歳男の子のプレゼント
  • 他の商品と一緒にプレゼントとして購入しました。にがうりマンっぽく緑も良かったんですが、部屋がにぎにぎしくならないように、濃青にしました。胴体の穴の縁と裏面下端が一部塗装が切れていたので値段並みで星3にしました。子供にはサイズは適当でした。何回遊んでくれるかな。 ・・・(続きを読む
  • bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2016-04-10

• 操作性:5
子供が輪ゴムを箱に掛け、ギターのように音を出していたので音楽に興味を持たせようかな?と思い100均のを購入しましたが、すぐ弦が外れてしまったり小さすぎて弾きづらかったり…
5歳の誕生日プレゼントとしてこちらのしっかりした物を購入する事にしました。
チューニングまでパパが一生懸命準備しましたが、今はやらないと遊んでくれません(><)
なので子供がまた興味を持つまで私が練習しようと思います(^^)

4 2016-06-15

• 音質・音響:2
五歳の娘に。
娘がかき鳴らしても、調弦してあげればイラッとはしません。
ファーストウクレレには良いのではないかと思います。
張っていた弦に違和感があるので、それは変えるつもりです。
カバーはナイロンのぺらぺらなので、本体を入れたときの扱いには注意です。

5 2016-01-28

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
満足です
3歳の息子に購入。
とても喜んでいます。
ケースがついているので、
お片付けもしやすいです。

4 2014-11-29

嬉しー♪
ちゃんと届きました♪
ありがとうございました♪

5 2014-11-15

• メンテナンス性:5
  • チューニング精度:5
  • 操作性:5
子ども用に
購入してからめちゃくちゃ気に入って毎日弾いています。覚えたコードで、親と一緒に弾いています。
安いしざっくりした作りですが、荒っぽい扱いにも傷つかず耐えてくれます。
ピンク色が飾っておいても、かわいいです!
音は少しこもった感じで、チューニングをすればきちんと音が出ます。弦を張り替えたらもっと良い音になるかもです。
こもった音なので、そうっと弾くとあまり響かず、夜に遊んでいても大丈夫でした。

4 2015-02-07

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
友人の2人目の出産祝いに
上に2歳の子がいる友達に出産祝いとしてプレゼントしました。おもちゃは沢山あるだろうし、服も上の子と下の子が同じ性別なので、なかなか貰わないもので音楽を楽しめるもの...を探していました。価格的にもちょうどいいし、夫婦でハワイが好きなのでこれに決めました。
友人は、とても喜んでくれました。3人目が産まれてもまたこれをあげようかなと思っています。
プレゼントなので、詳しい評価は分からず全部星3個にしてしまいました。ただ、ウクレレはギターよりも操作が簡単と聞きました。

5 2015-08-18

• 操作性:4
白を購入しました。なかなか弾く時間がないですが、かわいいです。初心者には充分です。

4 2015-07-29

可愛い!
姪っ子の誕プレに購入。
本当はピンクが欲しかったのですが売り切れだったため星−1
商品自体はしっかりしており、姪っ子も喜んでいました。

5 2015-07-07

• 音質・音響:
  • 操作性:
いいかんじ!
3歳の子がギターに興味を持ち、ギターもどきでウクレレを買いました!喜んでくれよかったです!

• pipiko_27さん
  • pipiko_27さん

5 2015-05-05

かわいい
ちょっと弾くには十分です。いろいろ弾けるようになりたいです

4 2015-05-04

• 操作性:4
孫にプレゼントしたいという両親のかわりに購入しました。
ピンクを購入しましたがとってもかわいいです。

• came1995さん
  • came1995さん

4 2015-01-05

安くてよい。
子どものクリスマスプレゼントにと考えて購入しました。
いろいろ調べて1番安く買うことができたと思っています。ただ一つ不満を言えば注文が遅かったためでもありますが、クリスマスイブに届かなかったことが誤算でした。
発送前のメールでお知らせいただいたのですが、注文確定前にわかるようにしてあると良かった。

5 2014-12-31

• 操作性:3
クリスマスプレゼント
姪へのクリスマスプレゼントで購入です。
ピンクのウクレレ、以外にしっかりしてて
値段以上の感じがしました。

4 2014-12-26

• チューニング精度:5
孫にクリスマスプレゼント
とても喜んでいました。ありがとうございます。

4 2014-12-25

• 操作性:4
3歳の子どもにピッタリ!
クリスマスのプレゼントに注文しました。3歳の子どもにサイズもピッタリで、つくりもしっかりしていて収納カバーもあるので大事にお片づけもしてくれます。肩ベルトまでついてたらもう1つ☆でした。