訳あり 入門 フレンチホルン セット 新品 ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2015-12-14

• 音色・響き:5
とても喜んでいます
子供が吹奏楽部での練習にと買いました。綺麗だしキチンと良い音がで、最近では本番でも使用しています。ありがとうございました。

5 2015-01-19

• 音色・響き:5
満足(合格)です!!
【デザイン】私はTrbしか詳しくないのですが、外観上はどこがアウトレット品なのか全くわからず問題ありません。
【メンテナンス性】近くにJマイケルのメンテナンス取扱いの楽器店があるので今後の何かあった場合のメンテナンスもなんとかなりそうです。
【操作性】レバー・ロータリーも軽快かつしっかり動いています。
【作りの良さ】ウォーターキーもついており、この価格で入門器とはいえフルダブルは凄いです。使用には全く影響がないのですが、型番刻印が少し粗い気がしたので作りの良さのみ‐☆です。
【音色・響き】学校の先輩に吹いて貰ったところ「しっかりなるやん!!」とのことだそうです。
【その他】昨年からHrnを始めた子供用に購入しました。
販売店からの連絡・アドバイス・メーカーへの調整依頼等も適切で信頼でき安心でした。自分の楽器を持つことで、これからもっと色々なことを学んでくれればいいのですが。。。

• tetu6127さん
  • tetu6127さん

5 2012-10-28

• デザイン:4
  • 音色・響き:3
【デザイン】
ラッカーーをもう少し明るくして欲しい。
【メンテナンス性】
管の抜き差しが楽に出来るので、つば抜きが抜群
【操作性】
Aメーカーよりスムーズに、ロータリー関連は、今まで吹いた中で最高です
【作りの良さ】
ベルカットのネジ込みが、もう少し工夫して欲しい
【音色・響き】
新品だからかも?共鳴しない。少し吹き込みが要るようです。ピッチは良いです
【その他】

5 2013-06-04

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:4
サブ楽器として購入しました。
アウトレットということですが、目立つ傷やへこみなどはなく、全くの新品でした。
値段のわりに音はしっかり鳴ってくれます。音色、響きは吹き込めばよくなる雰囲気です。
購入して本当に良かったです。