おすすめ Eメカニズム付き フルート FL-380...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-11

• 音色・響き:3
借りていた古くて状態の悪いヤマハのより、正直安っぽいと感じました。でも実際に吹いてみて、吹いた感覚が同じだったので安心しました。と言うことはメーカーさんの言う通り使いやすさを研究したからでしょうか?後は私の練習次第なので初心者の私にはピッタリです。ただ残念なのはケースに入れにくく変形しないかちょっと心配です。

• nene mamaさん
  • nene mamaさん

5 2010-02-09

• 音色・響き:5
うつ病リハビリ用に購入
40年前、高校〜大学で鼓笛で簡易ピッコロをブラスバンドでフルートを吹いていました。その時のは「村松フルート」で結婚後やむなく手放さなくてはならず、ずっと寂しい思いを抱いてきました。
現在、うつ病になって9ヶ月テレビも駄目、大勢の所や電車バスも受け入れられず、毎日CDのみ聞いていた所、ランパルの弟子のパブリック・ガロワの70曲を聴いていたら昔吹いていた曲が次から次へ。低音部から高音部ピッコロのような音色にまた吹いてみたくなり、早速「村松」の高額品は買えないのでこれで我慢と思い購入しました。
新品なので癖も無く今の私には十分、毎日リハビリのつもりでゆっくりと練習し、うつ病が治った頃には人前で演奏出来るようになりたいです。

5 2011-12-07

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
クリスマスプレゼント
クリスマスにこれが欲しいとリクエストされました。楽器のことはわかりませんが、ケース付きでいい感じでした。まだクリスマス前でなかの楽器を見てないのでクリスマス
後にレビューし直します。

5 2008-12-30

子供へのクリスマスプレゼント
以前子供の吹奏楽用に同社のフレンチホルンを購入しました。コストパフォーマンスがよく、品質も確かであったことから、この度フルートも購入してみました。期待を裏切らずしっかりした作りで満足しています。【526】

5 2011-09-25

• 音色・響き:4
25年前に部活でフルートを吹いていました。
アウトレットだそうですが、外観・演奏に問題はありません。
ただ、グリスが付属していないのに気が回らなくて後で購入しました。
同時購入をお勧めします。

5 2010-07-21

• 音色・響き:5
娘のフルート入門にあたり 購入しました。
【デザイン】
私は素人なので詳しいことはよくわかりませんが、十分素敵なフルートでした。
【メンテナンス性】
【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】
どこがアウトレット??という感じでした。

4 2010-07-13

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
子どもの練習用
ブラバンでフルートになったので家での練習用に購入しました。子ども的にはこれで満足のようです

4 2014-03-06

• 音色・響き:4
初心者にはこれで十分のような気がします。
値段の高いものと比べれば、もちろん全然音色は違いますが、
フルートを習い始めて、いつまで続くかわからないという段階なら十分練習用に使えるとおもいます。

• popo1119さん
  • popo1119さん

5 2011-04-27

• メンテナンス性:4
初心者用!
お店の対応も迅速かつ丁寧で♪お世話になりました♪♪
肝心の楽器も、とても綺麗で、どこがどうアウトレットなのか素人目にはさっぱり分かりません。初心者用でお安くて扱いやすいフルートを探していたので、望みどおりバッチリです☆

4 2010-12-12

自分への〓
今日届きました
アウトレットとは思えない美品で、今のところ満足です
初心者なので運指表もついていたところが嬉しかったです

• KIX1994さん
  • KIX1994さん

4 2011-01-01

• デザイン:4
家族にせがまれつい購入
Jマイケルのコストパフォーマンスはすごく魅力的です。日頃使わない楽器はあまり手がでないのですが、Jマイケルにはつい手がでてしまうこのごろ、で、フルート購入です。(家族にせがまれてしまいました。)アウトレットとのことでしたが、どこがどうアウトレットなのか分からない品質です。(普通に新品に感じます。)プレゼントとしては充分な買い物でした。

3 2014-07-19

• デザイン:2
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:2
  • 音色・響き:3
毎週練習させて頂いてます。
どんな商品が届くかと思っていましたが、初心者には、ちょうど良い感じで練習出来る品物でした。

3 2014-05-26

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:3
初心者用としては十分だと思いました
中学生の子供がフルートを始めるので購入しました。
特に傷などは見当たりませんでした。当たりだったのかもしれませんが。
結構音もよく、この価格ならお買い得だと思いました。
これなら、初心者用としては十分だと思いました。

3 2012-02-05

• デザイン:3
まあまあかな
本体に細かい傷が多少見られます。
まあ入門用ですから、こんなものでしょう。
お値段の割にはまあまあの品だと思います。